
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Schwäbischer Apfelkuchen (Gelesen 12297 mal)
Moderator: Nina
Re:Schwäbischer Apfelkuchen
:DDer sieht doch hervorragend aus! 

"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
- Callis
- Beiträge: 7389
- Registriert: 20. Mai 2011, 10:58
- Wohnort: Berlin
- Bodenart: überwiegend sandig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Schwäbischer Apfelkuchen
Ich werde berichten, wie er geschmeckt hat.---und vielen Dank für eure Geburtstagsgrüße.:DDer sieht doch hervorragend aus!

Um tolerant zu sein, muß man die Grenzen dessen, was nicht tolerierbar ist, festlegen. (Umberto Eco)
Mistakes are the portals of discovery. (James Joyce)
Mistakes are the portals of discovery. (James Joyce)
Re:Schwäbischer Apfelkuchen
Grosse Klasse Callis, darfst zum Forumstreffen einen mitbringen!
;)Wär doch eine Idee : Zeigt her eure Apfelkuchen..........








- Callis
- Beiträge: 7389
- Registriert: 20. Mai 2011, 10:58
- Wohnort: Berlin
- Bodenart: überwiegend sandig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Schwäbischer Apfelkuchen
Also der Kuchen hat bei allen erwachsenen Gästen höchsten Zuspruch gefunden, nur meine 3jährige Enkelin hat die Schokoladentorte vorgezogen, kein Wunder, so wenig Schokolade wie sie bekommt.Meine Mutter war total begeistert und hat ausschließlich von diesem Kuchen gegessen.Allen Beteiligten nochmal meinen/unseren Dank. 

Um tolerant zu sein, muß man die Grenzen dessen, was nicht tolerierbar ist, festlegen. (Umberto Eco)
Mistakes are the portals of discovery. (James Joyce)
Mistakes are the portals of discovery. (James Joyce)
Re:Schwäbischer Apfelkuchen
Immer wieder gerne! So zu hören war es ein schönes Fest. 

Re:Schwäbischer Apfelkuchen
Der Kuchen sieht gut aus!
Ich mache auch den Mürbteig ohne Ei: 250 g Mehl, 125 g Butter, 2 Eßl. Zucker, Salz, 3 Eßl WasserDen lasse ich dann ruhen (nicht im Kühlschrank!) während ich den Belag vorbereite, dann drücke ich ihn mit Fingern und Handballen in die Form. Dank meines Gasherds muss ich nicht vorbacken. Aber Äpfel extra vorbacken ist auch nicht nötig. Beim Bodenvorbacken kann man auch den Rand weglassen, hab ich mal gelesen - aber wie man dann den Rand in die heiße Form bekommt?

So mache ich das auch.Wenn der dünn angedrückt wir mit den Zinken der Gabel, dann bäckt der bevor er "sacken" kann und man hat nicht so ein Elend dickes Stück Boden am Ende des Kuchens.GG ist da schlau, er ist den Kuchen immer von hinten, dann hat er das Beste zuletzt! Man muss drauf kommen......
![]()
![]()

Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Re:Schwäbischer Apfelkuchen
Freut mich, vom Fest zu hören. Und ich muss hier noch sagen, wie toll ich Callis finde. Fragt nach dem Rezept für den 101ten Geburstag der Frau Mama. Was mich vermuten lässt, dass sie auch nicht gerade aus der Generation derjenigen stammt, die mit Internet, Smartphone und Digicam aufgewachsen sind. Postet ein Super-Foto und entschuldigt sich dafür, weil sie mit dem neuen Mac noch nicht so gut klarkommt
. Nichtmal meine Oma war so cool drauf




- Callis
- Beiträge: 7389
- Registriert: 20. Mai 2011, 10:58
- Wohnort: Berlin
- Bodenart: überwiegend sandig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Schwäbischer Apfelkuchen
*errötet*weil es auch mit dem Einfügen fremder Smilies auf dem Mac noch nicht klappt.
Um tolerant zu sein, muß man die Grenzen dessen, was nicht tolerierbar ist, festlegen. (Umberto Eco)
Mistakes are the portals of discovery. (James Joyce)
Mistakes are the portals of discovery. (James Joyce)
Re:Schwäbischer Apfelkuchen
Du meinst so was?*errötet*weil es auch mit dem Einfügen fremder Smilies auf dem Mac noch nicht klappt.


"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Re:Schwäbischer Apfelkuchen

- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Schwäbischer Apfelkuchen
Callis, der Kuchen sieht perfekt aus, kein Wunder, daß er allen so gut geschmeckt hat.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)