News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Kochen für temporär und partiell Zahnlose (Gelesen 25794 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43508
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

pearl » Antwort #45 am:

den Nachtisch habe ich gestern vorgefertigt, Mousse au Chocolat: BildBildBild
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Eva

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

Eva » Antwort #46 am:

Den hast du dir verdient 8) Mein Pastinaken-Kartoffelmus war auch sehr fein. Das würde auch zu einem tomatigen Gemüse passen.
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

Natura » Antwort #47 am:

Ich frage mich langsam: "braucht man überhaupt für Irgendwas Zähne ???"
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Eva

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

Eva » Antwort #48 am:

Ja, man braucht die Kaubewegungen, weil dabei Speichel gebildet wird, und der ist wichtig um im Magen die Säure abzupuffern. Aber hier gibt es auch viele appetittliche Dinge, die zahnlos gehen, das stimmt schon :D
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32125
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

oile » Antwort #49 am:

den Nachtisch habe ich gestern vorgefertigt, Mousse au Chocolat:
Die sieht sehr, sehr schokoladig aus. :D
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43508
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

pearl » Antwort #50 am:

vorgestern gab es Blumenkohl und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise: Bild
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43508
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

pearl » Antwort #51 am:

gestern gab es King Prawns mit Erbsen und Reis:Bild
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Effi-B
Beiträge: 1560
Registriert: 20. Apr 2012, 09:34

Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

Effi-B » Antwort #52 am:

Demnach hast Du die Breiphase einfach übersprungen.Super!!!Was sind das eigentlich für Teller? Die gefallen mir gut.
Keine Signatur.
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43508
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

pearl » Antwort #53 am:

was meinst du, was ich mit dem Zeug da auf den Tellern mache! Siehst du die Gabel? >:( Teller von Hutschenreuther vintage. ;D
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Effi-B
Beiträge: 1560
Registriert: 20. Apr 2012, 09:34

Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

Effi-B » Antwort #54 am:

Jetzt verstehe ich dich nicht, wegen der Gabel und so.Ich jedenfalls meinte, dass die gezeigten Gerichte eben schon einen gewissen Kauvorgang benötigen und dass ich es klasse finde, dass dir das so schnell gelungen ist.
Teller von Hutschenreuther vintage. ;D
Gut, werde der Sache mal nachgehen. Mein Haushalt hat sich dramatisch vergrößert, und ich habe nur 6 Teller, insgesamt. 8)
Keine Signatur.
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43508
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

pearl » Antwort #55 am:

Jetzt verstehe ich dich nicht,
lass es! ;D
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Effi-B
Beiträge: 1560
Registriert: 20. Apr 2012, 09:34

Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

Effi-B » Antwort #56 am:

Einverstanden. ;D 8)
Keine Signatur.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

Aella » Antwort #57 am:

pearl, deine täglichen gerichte würden doch auch wunderbar in die "was gab es heute...threads" passen, oder was meinst du? ;)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43508
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

pearl » Antwort #58 am:

nö, mein Essen sieht eher schlicht aus und wenn du erlaubst, dann sammel ich hier für spätere schlechte Zeiten. :)
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
friend-of-garden-3

Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose

friend-of-garden-3 » Antwort #59 am:

ein interessanter fred - auf wiedervorlage für 2040 oder so ;D
Antworten