Die verschiedenen Vermehrungsmethoden bei Stauden und Gehölzen, Abbau von Keimungshemmern, Sporenaussaat, Herstellen und Zusammensetzung keimarmer Aussaatböden etc.
jaaaa, Physalis hab ich auch ausgesät , die bei mir aber Andenbeeren heißen. Die Tomatillos sind für Salsa, die Physalis-Andenbeeren bekommen einen Schokoüberzug
jaaaa, Physalis hab ich auch ausgesät , die bei mir aber Andenbeeren heißen. Die Tomatillos sind für Salsa, die Physalis-Andenbeeren bekommen einen Schokoüberzug
Ich staune und lerne nie aus...was bei Dir alles wächst, toll!
Hier keimt noch nichts, was vor allem daran liegt dass ich noch nichts ausgesät habe.Habt ihr denn kreative Ideen, was ich (als Zimmer- und Balkongärtner) mal ausgefallenes säen könnte? Kann ruhig etwas anspruchsvoller sein - ich liebe solche Herausforderungen.
Tom probier's doch mal damit. Die scheinen hier im Forum ausgestorben zu sein.
Naschzipfel und Medusa sind eigentlich identische Pflanzen. Wobei mich bei dem Bild grad die violetten Früchte etwas irritieren. Hab ich bei der Medusa nicht gehapt.Aber so lange sie süß sind, nehm ich auch violette Früchte mit.Tom, die müßten aber wirklich gut auf deinen Balkon passen. Sind schön klein die Pflanzen, fruchten zuverlässig und schmecken auch noch
Der erste Perilla-Keimling heute war riesig. Zu riesig. Habe ich wohl doch die "gebrauchte" Aussaaterde vom letzten Jahr erwischt und eine Glockenrebe hat sich überlegt, dieses Jahr nun aufgehen zu wollen.
hihi....ich hab im Topf der Avocado plötzlich zwei Tomatensämlinge gehabt. Hab allerdings vergessen die Avocado zu gießen. Die Sämlinge haben das sehr übel genommen
Auf der Suche nach interessanten (essbaren) Gewächsen habe ich heute das Raupenkraut (Scorpiurus muricatus) entdeckt. Die Samenstände sehen aus wie grüne stachlige Raupen.
Auf der Suche nach interessanten (essbaren) Gewächsen habe ich heute das Raupenkraut entdeckt. Die Samenstände sehen aus wie grüne stachlige Raupen.
und genau so heisst es hier: Prickly Caterpillarswobei ich zur Essbarkeit nix Begeisterndes gefunden hab: man kann, schmeckt grasig und war frueher als Deco auf'm Salat, wurde aber iA nicht gegessenprobier Du mal und berichte, vielleicht MUSS ich's dann naechstes Jahr auch habengekeimt: der erste Tomatillo, eine Kohlruebe und ein erster Jalapano