News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im April 2015 (Gelesen 22305 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
erhama

Re:Was gibt/gab es im April 2015

erhama » Antwort #45 am:

Es war ein Hähnchen vom Bauern, also kein Schnellmast-Tier. Habe es in 4 Teile zerlegt, diese kurz angebraten, mit Salz und Paprika eingerieben, in eine gut verschließbare Pfanne mit angeschmorten Zwiebeln gelegt, eine gelbe und eine rote Paprika in Spalten geschnitten und dazu gegeben, gaaanz wenig Flüssigkeit dazu gegeben (ca 2 EL Wasser), Pfanne gut verschlossen, den Deckel noch beschwert und ab in den Ofen bei 100 Grad. Gestern abend 4 Stunden, dann abgeschaltet, heute nochmal 3 Stunden bei 100 Grad. Dann hab ich es heraus genommen, im Ofen bräunen lassen. Aus der wunderbar selbst "entstandenen" reichlich Flüssigkeit habe ich dann Paprikasauce gemacht, abgeschmeckt, fertig.
erhama

Re:Was gibt/gab es im April 2015

erhama » Antwort #46 am:

@ erhama: Vielleicht habe ich einfach noch kein gut zubereitetes Wild gegessen. .
Ganz offensichtlich nicht. Das ist, vorher in Buttermilch eingelegt, sowas von lecker und zart!
Ich esse auch dann nicht gern Wild, wenn es das in einer Gaststätte gibt, wo ich eigentlich dem Koch zutraue, dass er weiß, was er tut. Ist doch gut, dass es Menschen wie mich gibt, dann bleibt mehr für Euch ;D (Und bald gibts im Boga wieder diese Wildbratwürste, könnte ich wetten. Einmal abgebissen, niiieee wieder! )
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2015

frida » Antwort #47 am:

Es war ein Hähnchen vom Bauern, also kein Schnellmast-Tier.
Solche Poularden haben wir auch öfter, ich werde Dein Rezept probieren, klingt klasse
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Sternrenette

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Sternrenette » Antwort #48 am:

Bei Wild ist die Herkunft das Geheimnis: man braucht einen Jäger seines Vertrauens, der einem ein junges Stück Wild verkauft, nicht irgendeinen alten Heiter - der dann den "typischen" Wildgeschmack hat. Ich würde mich ans Forstamt wenden.
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/gab es im April 2015

rorobonn † » Antwort #49 am:

so, das gibt es morgen für die gäste zum aussuchen und mitnehmen (hoffentlich verspeist es keiner direkt als ersten gang, sondern erst bei sich zuhause) 8) ;DBildda ich den tag mit bemalen beschäftigt war, gab es "kalte küche" :Dzum abendbrot einen gemischten salat mit apfelstücken in joghurt sauce mit etwas merrettich und frisch gestossenen koriandersaatAch jaFROHE OSTERN!!!
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Sternrenette

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Sternrenette » Antwort #50 am:

Schön! Wachsbatik?
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/gab es im April 2015

rorobonn † » Antwort #51 am:

nein, das sind wasserfarben auf "normal" gefärbten ostereiern :D
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Sternrenette

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Sternrenette » Antwort #52 am:

Schaut toll aus, danke!
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/gab es im April 2015

rorobonn † » Antwort #53 am:

:D :D :D
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
erhama

Re:Was gibt/gab es im April 2015

erhama » Antwort #54 am:

Rorobonn: Ich bewundere Menschen, die solche Geduld aufbringen können!Sternrenette: ich kann gut auf Wild verzichten, ich brauch das wirklich nicht.
Sternrenette

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Sternrenette » Antwort #55 am:

Es gibt ja genug Alternativen zum Wild.
EmmaCampanula

Re:Was gibt/gab es im April 2015

EmmaCampanula » Antwort #56 am:

rorobonn, die Arbeit hat sich echt gelohnt, da ist ja ein Osterei schöner als das andere - gut, dass Du sie fotografiert hast - zum Essen fast zu schade. :D
Natura
Beiträge: 10687
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Natura » Antwort #57 am:

hier gibt's Lachforelle.
Lacht die nun wirklich? *Bei Rewe gab es auch schon Lachfilet ;) ;D*frida: die Zöpfe sind mindestens so schön wie vom Bäcker 8)rorobonn: wunderbar die Eier :D. Ich wollte ich könnte so schön malen :(.Bei uns gab es heute Rindfleischsuppe mit Markklößchen, Lammfilet, Kartoffelkrönchen, Spätzle und Romanasalat. Bin auch erst spät aus der Küche gekommen. *Die Suppe war verkorkst*
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11640
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Quendula » Antwort #58 am:

Wow, so schöne Ostereier, roro :D !Frida, Deine Tochter hat die Zöpfe gut hingekriegt. Ich tausche gern einen Teil unserer gefüllten Buchteln (anstatt Osterfrühstücksbrot) gegen etwas davon ein :) .Zum Mittag gab es hier (diesmal kein Osterkarnickel, ich mag den Geschmack nicht mehr so) Schafrücken nach zwergos Fenchel-Zitronen-Vorschlag. War sehr lecker, wir haben die Soße zum Schluss mit Mehlschwitze und Himbeermarmelade abgeschmeckt. Köstlich :D .
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
lord waldemoor
Beiträge: 26848
Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2015

lord waldemoor » Antwort #59 am:

rorobonn deine ostereier sind wunderschönmeine wanderten heute wieder in den brüter
Dateianhänge
k-april_023.jpg
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
Antworten