Seite 4 von 22
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 7. Jan 2016, 19:14
von Lieschen
Gestern hatte ich Antipasti beim Italiener, und heute gab es Spaghetti mit getrockneten Tomaten, Kapern, Champignons und viel Knoblauch. Und vor allem endlich mal wieder Endiviensalat.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 7. Jan 2016, 20:38
von häwimädel
Heute gab´s gemischte Grünzeugblättchen (Mangold, Spinat, Salate) dazu verschiedenes vom Schnee wieder freigegebenes Grünzeugs mit gebratenen Champignons, roter Gemüseparika (Bio und aus Spanien)

, aber können Vitamine Sünde sein?Und auch bei mir gab´s letztens Szegediner Gulach vegan und auch Linseneintopf, ohne diesbezügliche Traditionen zu kennen

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 7. Jan 2016, 20:43
von Quendula
in Sojasoße marinierter Rotbarsch mit Erdnussreis und Zucchini (mit Koriander und Zitronenpfeffer)
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 8. Jan 2016, 13:51
von Aella
Das Brot schaut sehr lecker aus, Aella.Es gab heute scharfe Kürbiscremesuppe (Hokkaido, Kartoffel, Ingwer, Porree, Chiliöl, Gemüsebrühe, Creme fraiche). Leider beim Abschmecken so scharf, dass ich lieber schnell noch ein paar Kartoffeln zusätzlich kochte, pürierte und untermischte

. Für Erwachsene wärs gegangen, aber den Kindern wollte ich es doch nicht zumuten

. So haben alle fleißig und mit Nachschlag gefuttert. Wahrscheinlich dachten sie, dass das Brennen von der Wärme/Hitze kommt und nicht von der Schärfe

.
danke quendula (und martina), deine takis sind immer wieder faszinierend....

Lieschen hat geschrieben:Vorgestern gab es Chili sin carne mit Spätzle und Veggie-Würstchen, dazu Salat.
oh, mal was neues, schwäbisch-mexikanisch linsen mit spätzle und saiten - mal anders

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 8. Jan 2016, 19:24
von Lieschen
Heute gab es Grünkohl mit Tofu im Sesammantel, Ofenkartoffeln und Endivien-Chinakohl-Salat.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 8. Jan 2016, 21:35
von Quendula
deine takis sind immer wieder faszinierend....


Ja, jeden Tag wieder. Das ist das Schöne daran.Lieschen, ich bin zwar kein Tofufan, aber der schaut gut aus

.Hier gab es Rosenkohleintopf (Rosenkohl, Kartoffel, Zwiebel, Gemüsebrühe, Creme fraiche) mit ein paar Schinkenwürfeln dazu.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 9. Jan 2016, 14:57
von martina 2
Bisher habe ich mir die kleinen Hände der tapferen Scharfesser immer nur vorgestellt
Quendula, hast du eigentlich schon Rückmeldungen von Absolventen deiner Schule bzw. wie sie sich in Kindergarten/Schule kulinarisch behaupten? Dort wird ja erfahrungsgemäß häufig viel zunichte gemacht. Hier gab's endlich mal wieder eine Blutundleberwurstsauerkrauterdäpfelschmarrnorgie. Würste vom Bauernmarkt, immer noch was von da, von da, unglaublich gut.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 9. Jan 2016, 19:20
von Bienchen99
irgendwie essen die Takis bei Quendula fast alles. Ich wünschte, sie hätte meinen zum täglichen Essen gehabt. Vielleicht würde er dann auch mehr essen :-\aber heut gehts ja. Nur sagte er gestern noch, ab Sonntag gibts jeden Tag Pommes und Schnitzel auf der Skihütte ::)bei mir gabs grad Pizza
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 9. Jan 2016, 19:29
von zwerggarten
ob die takis
das äßen?

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 9. Jan 2016, 19:30
von zwerggarten
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 9. Jan 2016, 21:39
von Bienchen99
probieren würden sie es bestimmt*schnappt sich eine Eihälfte*
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 10. Jan 2016, 10:06
von Kübelgarten
es gab Blumenkohl-Hack-Kartoffelauflaufheute den Rest
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 10. Jan 2016, 12:16
von Rieke
Ich habe mich gestern Abend mit einem Lamm-Kürbis-Eintopf über die verpasste Soljanka und die Torten hinweg getröstet. Es war etwas zuviel Kürbis (Buttercup Burgess) drin, aber das Lamm schmeckt ausgezeichnet. Das konnten wir im Herbst Freunden abkaufen, die in Meck-Pomm ein paar Schafe haben.
Quendula, hast du eigentlich schon Rückmeldungen von Absolventen deiner Schule bzw. wie sie sich in Kindergarten/Schule kulinarisch behaupten? Dort wird ja erfahrungsgemäß häufig viel zunichte gemacht.
Das würde mich auch interessieren.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 10. Jan 2016, 15:30
von zwerggarten
es gab schweinefiletmedaillons auf rahmsauce mit wintertrüffel und hausgemachten mezzelune mit weißgepfeffertem parmesan im bauch

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Verfasst: 10. Jan 2016, 19:21
von Lieschen
Gestern gab es Spinat mit gebratenem Käse und Zwiebeln, dazu Bulgur und Salat.