News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was macht ihr aus Chinakohl? (Gelesen 5024 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43515
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re: Was macht ihr aus Chinakohl?

pearl » Antwort #45 am:

uuuuaaah "pürierte Suppe" und "Mehlschwitze"! ::) China ist ein Jahrtausende altes Kulturland mit einer Zivilisation, die sich ohne Unterbrechung seit der Jungsteinzeit entwickelt hat. Ungewohnt für den Europäer. ;) Wühlmaus sagte es schon. Sie war da. :D Ich las nur davon. Lois Fisher-Ruge, die damalige Gattin von Gerd Ruge, schrieb über Peking als ihr Gatte dort Auslandskorrespondent war. Zur Erntezeit des Kohls sind die Märkte überfüllt und die Auswahl der richtigen Kohlköpfe ist eine anspruchsvolle Aufgabe, der sich die Pekinger Frauen mit Sorgfalt widmen. Die Zubereitung und Haltbarmachung nimmt Wochen in Anspruch und in der Zeit muss der Smog über Peking mit Chinakohlgeruch intensiv parfümiert sein. :DWichtig ist ihn scharf kurz zu braten und noch knackig, frischgelbgrün zu genießen. Niemals darf er zerkochen!
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Antworten