Seite 4 von 21
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Verfasst: 6. Jun 2016, 15:09
von EmmaCampanula
Danke nochmal für das Ajvar-Rezept, da wird wohl selbst ein solch rezeptophobes Ding wie ich mal rangehen.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Verfasst: 6. Jun 2016, 15:15
von martina 2
Gibt es davon vielleicht ein Rezept?
Bin extrem kroatophil
Wenn Du auch ein bisschen serbophil bist

, bitte sehr, ich nehme immer
dieses (ist von Papa so genehmigt

) mit einigen Modifikationen - mehr Flüssigkeit abschöpfen, zwei Peperoni mehr, manchmal mildes Olivenöl statt Sonnenblume. Ich weiß, die Geister scheiden sich, ob man die Paprika häuten soll und oft heißt es, original gehören keine Auberginen rein, aber ich kenne es von Kindheit an so, mit Fitzelchen und Aubergine. Und die Konsistenz wird im Ofen wirklich sehr schön.
Oh, vielen Dank, Junebug

! Das mach ich bestimmt demnächst, bin nämlich extrem serbokroatophil
Zu einem Stück gegrilltem Fleisch allerdings auch nicht zu verachten 
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Verfasst: 6. Jun 2016, 17:50
von Junebug
Viel Spaß den Damen Phil und Phob beim Nachkochen. Das mit dem Fleisch glaub ich, Martina, mein Bruderherz kombiniert gern mit schafskäsegefüllten Pljeskavica, dazu noch Weißbrot = (nicht mehr ganz aktuell benamst) Jugoburger.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Verfasst: 6. Jun 2016, 18:57
von Lieschen
Heute hatte ich extremen Ball auf Vollkornreis. Es gab ihm mit gebratenen Champignons, Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und viel Parmesan.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Verfasst: 6. Jun 2016, 19:06
von Lieschen
Ball = Japp

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Verfasst: 6. Jun 2016, 19:43
von Eva
Gnochi mit Käsesoße und Mischgemüse (Spargel, Karotten, Kohlrabi).
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Verfasst: 6. Jun 2016, 21:43
von Quendula
Ball = Japp

Regionalslang oder Autokorrektur

?Gestern konnte ich auf dem Acker den ersten Schwung Mangold ernten. Heute gab es kroatische Mangoldkartoffeln mit viel Knoblauch.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Verfasst: 6. Jun 2016, 22:41
von EmmaCampanula

... kroatische Mangoldkartoffeln ...
Du Schelm, das sieht verdammt lecker aus! Martina, pack Dein Köfferchen!

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Verfasst: 7. Jun 2016, 14:37
von martina 2
Nach Istrien oder zu Quendula?

Sofort, beides! Das ist wirklich sehr gut, geht auch mit Spinat
Mangoldkartoffeln
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Verfasst: 7. Jun 2016, 15:01
von Junebug
Mmmh, möchte auch zu Quendula, Blitva essen!

Könnte dazu total crossculturemäßig diese Variation von Imam bayildi mitbringen, die es hier gerade gab. Etwas süßsauer, mit Balsamico, Rosinen und Minze (und meiner Spezialität, einseitig verschreuten Pinienkernen

). Ich bin mindestens entzückt, vielleicht falle ich gleich auch noch in Ohnmacht - je nachdem, welcher Übersetzung man nun Glauben schenkt

.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Verfasst: 7. Jun 2016, 15:08
von zwerggarten
ein paar nachträge vom zurückliegenden wellnesswochenende.
quer durch den kühlschrank-salat mit störfilet und meerrettichschmand, pferdefilet mit kanarischen kartoffeln und pilzrahm, erdbeeren mit landi-erdbeereiskaviarbutter auf lecker brot
frühstück I
abendessen
berliner spargel in bündner rohschinken, klostercake aus der kartause ittingen mit landi-himbeereisfrühstück II
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Verfasst: 7. Jun 2016, 15:18
von zwerggarten
hier und da ein restaurant musste aber auch noch sein.
spargelsüppchen, spargelsalat mit rauchforelle, spargel-panna cotta mit meersalzcaramel-tuile, lachsforelle auf erbspüree mit gebratenem spargel und müller-thurgau-soße mit vanille
beef tartare klassisch, kalbsbäckchen in rotwein geschmort mit marktgemüse und bärlauchknöpfli
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Verfasst: 7. Jun 2016, 15:48
von Quendula
Martina, woher wusstest Du, welches Rezept ich nahm

? Habe nur das Olivenöl durch Knoblauchbutter ersetzt.
Mmmh, möchte auch zu Quendula, Blitva essen!

Könnte dazu total crossculturemäßig diese Variation von Imam bayildi mitbringen, die es hier gerade gab.
Sehr gut. Ihr seid alle herzlich willkommen

.
(und meiner Spezialität, einseitig verschreuten Pinienkernen

).
Wow, diese Rezepte orientierten sich bestimmt an Lieschens Autokorrektur

. Da passt dann auch die entzückte Ohnmacht wieder.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Verfasst: 7. Jun 2016, 15:55
von Junebug
Regionalslang oder Autokorrektur

?
Neenee, das war das andere (lustiges Ratespiel)!

Verschreut = leicht angebrannt. Ui, zwergo, hartes Wochenende! So darben zu müssen ...
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Verfasst: 7. Jun 2016, 15:58
von Quendula
Oh

. Angebranntes Essen kann ich auch gut

. Wollen wir mal zusammen einen Workshop geben?