Seite 4 von 5

Re: Gartenparty - die besten Rezepte

Verfasst: 23. Aug 2016, 18:33
von Alva
Danke für den Tipp, Dietmar! :)

Gartenparty - Insekten zum Essen / Endlich sind sie zugelassen :-)

Verfasst: 17. Dez 2016, 11:48
von Natternkopf

Re: Gartenparty - die besten Rezepte

Verfasst: 17. Dez 2016, 11:52
von tarokaja
Mehlwürmer lass ich noch gelten, aber Wüstenheuschrecken :o ??? ??? ... welch ökologischer Schwachsinn zur Befriedigung von Gaumengier und exotischer Exaltiertheit!! Nee, also ich könnte mich glatt aufregen... >:(
Oder gibt's dann grosse 'GH' wo sie in Monokultur gezüchtet werden?

Gartenparty - Insekten zum Essen / Endlich sind sie zugelassen :-)

Verfasst: 17. Dez 2016, 12:12
von Natternkopf
Tja, was auf den ersten Blick bizarr erscheint,

tarokaja hat geschrieben: 17. Dez 2016, 11:52

Mehlwürmer lass ich noch gelten, aber Wüstenheuschrecken :o ??? ???
[/quote]
ist in anderen Ländern Offenverkauf wir bei uns der Gemüsemarktverkauf.

Als unser Sohn Mit seiner thailändischen Schulkollegin in Thailand war, haben sie sich so verpflegt, wie es im Film gezeigt wird.
Es hat ihnen gut geschmeckt.

[quote author=tarokaja link=topic=59142.msg2776122#msg2776122 date=1481971967]

Oder gibt's dann grosse 'GH' wo sie in Monokultur gezüchtet werden? Das könnte in irgendeiner ähnlichen Form sein.


Insektenzucht ist in Thailand ein lukratives Geschäft

Ich finde das nicht schräg oder so ähnlich.

Findest du das besser? Ich nicht, obwohl es gut schmecken wird. ;D

Grüsse Natternkopf

Re: Gartenparty - die besten Rezepte

Verfasst: 17. Dez 2016, 12:24
von tarokaja
Ich finde es nicht schräg, sie in den betreffenden Ländern zu essen, sondern zu uns zu exportieren!

Ob be esse vegetarisch... und grilliere auch so... ;)

Re: Gartenparty - die besten Rezepte

Verfasst: 17. Dez 2016, 14:18
von martina 2
Unlängst war im TV darüber ein Bericht über einen Engländer, der sie in großem Stil in Afrika züchtet - und zwar nicht unbedingt als exotische Spezialität für Wohlstandsspezialitätenfreeks, sondern im Sinne der Welternährung. Die Sache wird gefördert.

Re: Gartenparty - die besten Rezepte

Verfasst: 14. Jul 2018, 12:41
von Alva
hemerocallis hat geschrieben: 30. Jul 2016, 17:16
Als Feigenverwertung würde ich Fichi Caramellati machen und zu Vanilleeis reichen (600 g Zucker auf 2 kg Feigen und 1/4 l Wasser, über Nacht ansetzen und dann für ca. 1,5 Stunden langsam einkochen, bis die Feigen braun sind - dabei möglichst wenig rühren) - kann man in luftdicht schließenden Gläsern wie Marmelade aufheben. Verwendung wie Amarena-Kirschen, aber auch zu Käse hervorragend (im Original Scquacquerone, ein unbeschreiblicher Frischkäse.
[/quote]

[quote author=Alva link=topic=59142.msg2692774#msg2692774 date=1469894876]
Fichi Caramellati probiere ich gleich die nächsten Tage mal aus :D


Zwei Jahre hat es gedauert, gestern habe ich Fichi caramellati gemacht. Nicht ganz originalgetreu, wie ich die Feigen schon geschnitten hatte, ist mir eingefallen, dass der Vergleich mit Amarena-Kirschen bedeuten könnte, dass die Feigen ganz bleiben. ::)
Ist aber trotzdem gut geworden. Danke, Hemerocallis :D

Re: Gartenparty - die besten Rezepte

Verfasst: 14. Jul 2018, 13:52
von Jonas90
Oh das sieht lecker aus.
Lasst es euch schmecken =)

Re: Gartenparty - die besten Rezepte

Verfasst: 14. Jul 2018, 15:01
von Alva
Danke :)

Re: Gartenparty - die besten Rezepte

Verfasst: 21. Jul 2018, 10:36
von Alva
Gestern habe ich nochmal Fichi caramellati gemacht. Diesmal mit ganzen Feigen und braunem Zucker. Es hat fünf Stunden geköchelt bis es dickflüssig war. (Das erste mal habe ich Gelierzucker genommen und es ging schneller). Dafür ist es richtig dunkelbraun geworden.

Re: Gartenparty - die besten Rezepte

Verfasst: 21. Jul 2018, 10:42
von Alva
Das längere einkochen hat die Gläseranzahl von sechs auf vier reduziert. Bei jeweils 2kg Feigen. (370 ml pro Glas)

Re: Gartenparty - die besten Rezepte

Verfasst: 21. Jul 2018, 16:10
von Jule69
Ich bin echt erstaunt, was Du Dir bezüglich Essen bzw. Nahrungsmittel allgemein für Mühe machst....Toll!

Re: Gartenparty - die besten Rezepte

Verfasst: 21. Jul 2018, 19:05
von Alva
Danke, Jule :) Ich muss irgendwie 40 kg Feigen verarbeiten. Ich kann nicht alles verschenken...

Re: Gartenparty - die besten Rezepte

Verfasst: 21. Jul 2018, 19:11
von Anke02
Alva hat geschrieben: 21. Jul 2018, 10:42
Das längere einkochen hat die Gläseranzahl von sechs auf vier reduziert. Bei jeweils 2kg Feigen. (370 ml pro Glas)


Hmmm, die sind bestimmt mega lecker!

Re: Gartenparty - die besten Rezepte

Verfasst: 21. Jul 2018, 19:24
von Alva
Ja wirklich, zu Vanilleeis passt es sehr gut :D