News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen (Gelesen 13093 mal)
Moderator: Nina
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10746
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re: rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen
:D
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
- Mottischa
- Beiträge: 4014
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen
;)
*zückt die Friedenspfeife*
*zückt die Friedenspfeife*
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Mottischa
- Beiträge: 4014
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen
Das ist keine positive Rezi, aber vielleicht dient es jemandem als Entscheidungshilfe.
Eine herbe Entäuschung waren "Vegan" das Goldene GU und "Vegetarisch" vom Teubner. Von beiden Reihen habe ich schon Bücher (Teubner Brot) und hatte sie mir darum bestellt und beide haben das gleiche "Problem" ausgezeichnete Warenkunde, keine neuen Rezepte.
Im Teubnerbuch (tolle Aufmachung) wurde auch sehr gut beschrieben wie man die einzelnen Gemüsesorten schält, zubereitet, viele Gewürze wurden vorgestellt, aber der Rezeptteil konnte sich nicht entscheiden, ob darin stand für wie viele Personen ein Rezept geeignet ist, oder ob man es weglässt - das hilft mir dann gar nicht, weil ich keine Anhaltspunkte habe für wie viele Menschen ich da gerade koche. Zusätzlich bot es nicht viel Neues und die Rezepte reizten mich auch gar nicht.
GU ebenso, viel Warenkunde, viele Infos zu veganen Lebensmitteln, aber letztendlich nichts Neues auch nicht bei den Rezepten. Für Einsteiger sicher gut geeignet und sehr hilfreich, für mich leider nicht. Beide Bücher gingen zurück - früher hätte ich sie wirklich behalten, inzwischen gucke ich genau, welches Buch im Regal stehen darf und auch genutzt wird.
Bestellt habe ich mir jetzt auch Gemüse: Rezepte für den grünen Genuss und Flavour von Ottolenghi und ich bin echt gespannt.
Ich bin keine Vegetarierin, aber ich liebe Gemüse in allen Variationen und ich koche gerne neue, handfeste Sachen nach. Darum schaue ich auch immer wieder mal, wenn ein neues vegetarisches oder veganes Buch auf den Markt kommt.
.
Ich habe den Link ergänzt. Über den Amazon-Partnerlink kostet es euch nicht mehr, aber ihr helft mit ein paar Cent das Forum zu unterstützen. LG Nina :)
Eine herbe Entäuschung waren "Vegan" das Goldene GU und "Vegetarisch" vom Teubner. Von beiden Reihen habe ich schon Bücher (Teubner Brot) und hatte sie mir darum bestellt und beide haben das gleiche "Problem" ausgezeichnete Warenkunde, keine neuen Rezepte.
Im Teubnerbuch (tolle Aufmachung) wurde auch sehr gut beschrieben wie man die einzelnen Gemüsesorten schält, zubereitet, viele Gewürze wurden vorgestellt, aber der Rezeptteil konnte sich nicht entscheiden, ob darin stand für wie viele Personen ein Rezept geeignet ist, oder ob man es weglässt - das hilft mir dann gar nicht, weil ich keine Anhaltspunkte habe für wie viele Menschen ich da gerade koche. Zusätzlich bot es nicht viel Neues und die Rezepte reizten mich auch gar nicht.
GU ebenso, viel Warenkunde, viele Infos zu veganen Lebensmitteln, aber letztendlich nichts Neues auch nicht bei den Rezepten. Für Einsteiger sicher gut geeignet und sehr hilfreich, für mich leider nicht. Beide Bücher gingen zurück - früher hätte ich sie wirklich behalten, inzwischen gucke ich genau, welches Buch im Regal stehen darf und auch genutzt wird.
Bestellt habe ich mir jetzt auch Gemüse: Rezepte für den grünen Genuss und Flavour von Ottolenghi und ich bin echt gespannt.
Ich bin keine Vegetarierin, aber ich liebe Gemüse in allen Variationen und ich koche gerne neue, handfeste Sachen nach. Darum schaue ich auch immer wieder mal, wenn ein neues vegetarisches oder veganes Buch auf den Markt kommt.
.
Ich habe den Link ergänzt. Über den Amazon-Partnerlink kostet es euch nicht mehr, aber ihr helft mit ein paar Cent das Forum zu unterstützen. LG Nina :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- RosaRot
- Beiträge: 17851
- Registriert: 11. Mai 2007, 20:53
-
Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m
Re: rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen
Eigentlich müsste Dir dann Täglich vegetarisch: Die schönsten Rezepte aus dem River Cottage gefallen...
.
Ich habe den Link ergänzt. Über den Amazon-Partnerlink kostet es euch nicht mehr, aber ihr helft mit ein paar Cent das Forum zu unterstützen. LG Nina :)
.
Ich habe den Link ergänzt. Über den Amazon-Partnerlink kostet es euch nicht mehr, aber ihr helft mit ein paar Cent das Forum zu unterstützen. LG Nina :)
Viele Grüße von
RosaRot
RosaRot
- Mottischa
- Beiträge: 4014
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen
Oh danke Rosarot, das hatte ich mal irgendwo auf meinem Zettel und dann ist es untergegangen :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- RosaRot
- Beiträge: 17851
- Registriert: 11. Mai 2007, 20:53
-
Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m
Re: rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen
Na aber! Das lohnt sich wirklich. Und wie ich sah, gibt es inzwischen noch mehr Bücher von ihm. Ich habe es schon lange.
Und falls man kein reiner Vegetarier ist, lassen sich die Rezepte problemlos leicht abwandeln... ;D
Und falls man kein reiner Vegetarier ist, lassen sich die Rezepte problemlos leicht abwandeln... ;D
Viele Grüße von
RosaRot
RosaRot
- Mottischa
- Beiträge: 4014
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen
Na prima, dann werde ich mir das mal ansehen :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen
in der beilage des falter zum bücherherbst hat wie immer der herausgeber, leidenschaftlicher hobbykoch, neue kochbücher rezensiert. darunter auch flavour von ottolengi.
Schöne Grüße aus Wien!
- Bastelkönig
- Beiträge: 1637
- Registriert: 18. Apr 2018, 00:05
Re: rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen
Flavour ist mein fünftes Kochbuch von Ottolenghi. Die Rezepte sind auch hier wieder
meist einfach und sehr raffiniert, wie z.B. Spitzpaprika-Schnitzel. Die sollten mit
Ferenec Tender besonders gut gelingen.
Wer ihn schon kennt, sollte auch das neue Kochbuch haben. Das habe ich wieder in
einem Stück durchgelesen und mit vielen Zettelchen gespickt.
Viele Grüße
Klaus
meist einfach und sehr raffiniert, wie z.B. Spitzpaprika-Schnitzel. Die sollten mit
Ferenec Tender besonders gut gelingen.
Wer ihn schon kennt, sollte auch das neue Kochbuch haben. Das habe ich wieder in
einem Stück durchgelesen und mit vielen Zettelchen gespickt.
Viele Grüße
Klaus
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18483
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen
Ich habe noch ein paar Amazon-Partner links ergänzt. ;)
- Mottischa
- Beiträge: 4014
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen
Alles klar :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Kübelgarten
- Beiträge: 11358
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen
ich habe kürzlich die Zeitschrift "köstlich vegetarisch" entdeckt, leckere Rezepte und wenn ich Fleisch möchte, gibts irgendwas dazu.
Bin grundsätzlich kein Vegetarier, Anregungen sind immer erwünscht
Bin grundsätzlich kein Vegetarier, Anregungen sind immer erwünscht
LG Heike
Re: rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen
Wir haben das koreanische Bulgogi bereits zweimal ausprobiert. Das erste Mal haben sind wir vor der Zucker- und Pfeffermenge zurückgezuckt, haben das Fleisch aber tatsächlich hauchdünn geschnitten. In der Folge zerfiel das Fleisch vollständig und das Verhältnis zwischen Salz, Süße und Schärfe stimmte einfach nicht. Im zweiten Durchlauf haben wir Zucker und Pfeffer vollständig, wie im Rezept vorgegeben, verwendet und das Fleisch gröber geschnitten. Dazu gab es einen vietnamesischen Salat und Kimchi. Ahhhh.... köstlich.....!!
https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-bulgogi-a-3d76d69b-fd5f-4bb3-a71a-ffe0ef676ce0
https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-bulgogi-a-3d76d69b-fd5f-4bb3-a71a-ffe0ef676ce0
Ein bisschen müh’n im Gartengrün und alsbald kühn die Blumen blüh’n
- Mufflon
- Beiträge: 3749
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen
Ich weiß nicht, ob hier schon Herr Grün erwähnt wurde, die Suche danach war unergiebig.
https://www.herrgruenkocht.de
Meine absolute Lieblingsseite.
Literarisch und kulinarisch zu empfehlen.
https://www.herrgruenkocht.de/selbst-gemachter-vanille-griesspudding-mit-sahne-zimt-aepfeln-walnussstueckchen-und-ahornsirup/
Das werde ich Heilig Abend servieren.
https://www.herrgruenkocht.de/vegetarische-frikadellen-ganz-einfach-und-schoen-kross/
Die mache ich ab und an für Schwiegertochter.
https://www.herrgruenkocht.de
Meine absolute Lieblingsseite.
Literarisch und kulinarisch zu empfehlen.
https://www.herrgruenkocht.de/selbst-gemachter-vanille-griesspudding-mit-sahne-zimt-aepfeln-walnussstueckchen-und-ahornsirup/
Das werde ich Heilig Abend servieren.
https://www.herrgruenkocht.de/vegetarische-frikadellen-ganz-einfach-und-schoen-kross/
Die mache ich ab und an für Schwiegertochter.
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
Rumi
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: rund ums essen - gute videos, artikel, bücher, sendungen
hier liegen nicht nur die "vegetarischen köstlichkeiten" von ottolenghi bereit uzm verschenken, sondern auch "vegetarische winterküche" vom tiroler paul ivic. klang vielversprechend, bin gespannt, wie beides ankommt :)
Schöne Grüße aus Wien!