Re: Beste Paprikasorten für Paprikapulver?
Verfasst: 6. Jul 2025, 13:17
Ich hatte letztes Jahr 10 Pflanzen Türkischer Gewürzpaprika. Geschmacklich gut, für mein befinden genau die richtige Schärfe.
Jetzt hab ich gestern im Vorratskeller das Glas mit dem gemahlenen Paprika in der Hand und hab gestaunt, die Farbe hat ganz schön nachgelassen. Ist sehr hell geworden, nicht verklumpt, schön fluffig. Dachte erst an Pilzbefall aber die Paprika waren richtig krachend trocken und im Bügelglas auch Luftdicht. Außerdem hatte ich etwas Salz dazu, wegen evtl. Restfeuchte.
Hatte das jemand schon mal? Der Rest im Streuer, der ständig Luft und Licht ausgesetzt war, ist noch schon rot.
Jetzt hab ich gestern im Vorratskeller das Glas mit dem gemahlenen Paprika in der Hand und hab gestaunt, die Farbe hat ganz schön nachgelassen. Ist sehr hell geworden, nicht verklumpt, schön fluffig. Dachte erst an Pilzbefall aber die Paprika waren richtig krachend trocken und im Bügelglas auch Luftdicht. Außerdem hatte ich etwas Salz dazu, wegen evtl. Restfeuchte.


Hatte das jemand schon mal? Der Rest im Streuer, der ständig Luft und Licht ausgesetzt war, ist noch schon rot.