Wenn schon dann Klachlsuppe:Klachlsuppe2 – 3 Schweinshaxen, einige Schweinsschwarten, 100g Wurzelwerk, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Marojan, einige Pfefferkörner, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, 1 ¼ Wasser, etwas Essig, Mehl und WasserDie Schweinshaxen mit dem fein geschnittenen Wurzelwerk und den Gewürzen kochen, dann herausnehmen und das Fleisch ablösen; dann wieder in die Suppe zurückgeben, mit dem in Essigwasser versprudelten Mehl verkochen und abschmecken. Mehr Rezepte auch unter:http://www.pauliopa.com/kochen/oesterreich/steiermark/hansioma_rezepte_neu.htm#Klachlsuppedarunter auch Heidensterz oder Blutstommerl...
Da reden wir jetzt nicht drüber Luna. Dein Holzsüppchenrezept klingt interessant. Gut wäre zu wissen, was für Hölzer sonst noch in Frage kämen. Also aromatisch und nicht toxisch sind."Ich gehe dann ma 'ne Eiche fällen. Wir kriegen morgen Besuch." klingt aber echt schräg.
Die kulinarischen Genüsse von Günther im Dezember scheinen mir entgangen zu sein. Ich kapiere aber immer noch nicht, was Holz in der Suppe soll. Beim Wein kann ich mir´s ja noch vorstellen. Da soll es den Geschmack von Holzfässern imitieren. Aber Suppe im Holzfaß gereift? Da hat sich mal wieder so ein hochmoderner exquisiter Koch etwas ausgedacht und schöne Worte gemacht, also fallen die Leute drauf rein, weil sie ja was Besonderes haben wollen. Die Suppe schmeckt ja bestimmt ganz herrlich nach Frühlingswald mit Vogelgezwitscher und einem Hauch Christbaum.....Vielleicht ist sie ja wirklich gut, aber ich bleibe bodenständig!!
Wenn das Gemüse nicht richtig gewaschen ist, vielleicht , aber beim kochen steh´ ich mit beiden Beinen auf dem Boden , sonst hätte ich vielleicht die Suppe auf den Beinen .
Aber nun folgt mal ein Suppenrezept, damit ich nicht lauter Blödsinn schreibe:Fruchtige Kürbiscremesuppe600 g Kürbisfleisch, gewürfelt1 EL Butter 150 ml Weißwein (mit oder ohne Holz)1 l (Gemüse?)brühe100 g Sahne wenig MeersalzPfeffer aus der Mühle 1 Sträußchen Petersilie, fein geh. oder 1 Bund Schnittlauch, geschn. 1. Kürbis in der Butter dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüsebrühe dazugeben, Kürbis garen. Pürieren. 2. Kürbissuppe zusammen mit der Sahne aufkochen. Abschmecken. Kräuter dazugeben. Titel ergänzt. LG Nina
Aber Suppe im Holzfaß gereift? Da hat sich mal wieder so ein hochmoderner exquisiter Koch etwas ausgedacht und schöne Worte gemacht, also fallen die Leute drauf rein, weil sie ja was Besonderes haben wollen.
Ist wie mit des Kaisers neuen Kleidern.Aber die Kürbissuppe war vor 10-15 Jahren auch keineswegs bodenständig, Natura. Da hat inzwischen eine Kürbisrenaissance stattgefunden.