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Re:Süßspeisen
Verfasst: 21. Dez 2005, 12:47
von callis
manchmal habe ich ja ein richtiges Brett vor dem Kopf. Warum bin ich nicht selbst auf die Idee gekommen, Mullwindeln über Google zu suchen

Danke, Nina.Bei der Gelegenheit: Antwortest du bitte noch auf Posting #38 weiter oben. Dringend!!!
Re:Süßspeisen
Verfasst: 21. Dez 2005, 12:54
von Nina
Entschuldige, ich hatte es nicht gesehen.
Nina,wieviel Tage hält sich das Orangenparfait im Gefrierschrank?bzw. wie lange vor Gebrauch kann ich es machen?
Länger als 2 Wochen hält sowas eh nicht bei uns, aber Du könntest es auch noch länger aufbewahren. ;)Konkret heißt das: Du kannst loslegen!
Re:Süßspeisen
Verfasst: 21. Dez 2005, 17:32
von callis
Prima, Nina. danke.dann also morgen, *freu*

Re:Süßspeisen
Verfasst: 21. Dez 2005, 19:57
von willem_baltic
Moin MoinMousse au Marzipan4 Blatt Gelantine einweichen1/8 Liter Milch erwärmen200 g Marzipan würfeln und mit Milch verrühren Gelantine hinzufügen, etwas abkühlen lassen2 cl Orangenlikör unter die Creme rühren, warten bis diese zu gelieren beginnt250 g Sahne halbsteif schlagen, unterheben, kaltstellen, Geschenke auspackenGruß willemPS: Können eigentlich TABSTOPS verwendet werden? Oder kann mir einer in einem Satz die Tabellenfunktion erklären? Danke.
Re:Süßspeisen
Verfasst: 21. Dez 2005, 21:33
von Aella
lecker!! marzipanmousse gibts am ersten feiertag! das steht fest! schmeckt bestimmt ganz toll!das noch mit dunkler warmer schokolade überträufeln..schleck...aber dein versprecher fand ich richtig richtig nett
Marzipan würfeln und mit Milch verführen

Re:Süßspeisen
Verfasst: 23. Dez 2005, 20:57
von Luna
Moin MoinMousse au Marzipan4 Blatt Gelantine einweichen1/8 Liter Milch erwärmen200 g Marzipan würfeln und mit Milch verrühren Gelantine hinzufügen, etwas abkühlen lassen2 cl Orangenlikör unter die Creme rühren, warten bis diese zu gelieren beginnt250 g Sahne halbsteif schlagen, unterheben, kaltstellen, Geschenke auspackenGruß willemPS: Können eigentlich TABSTOPS verwendet werden? Oder kann mir einer in einem Satz die Tabellenfunktion erklären? Danke.
Das Marzipan Mousse gefällt mir, ich kann es aber erst im neuen Jahr machen, was ist aber dann mit Geschenke auspacken
Re:Süßspeisen
Verfasst: 26. Dez 2005, 11:14
von willem_baltic
Moin Moin,entweder hättest du deine Geschenke liegen lassen müssen oder schon einen Vorschuss auf X-Mas 2006 bitten.Gruß willemPS: Die Süße vom Dessert auf der Zunge hat bei vielen den Sinn die bittere Enttäuschung über das 3. geschenkte Fußmassagegerät etwas abzumildern.
Re:Süßspeisen
Verfasst: 26. Dez 2005, 11:53
von Aella
so das große "fressen" von gestern ist vorbei ;Ddas mousse war sehr lecker, allerdings hat man leider vom marzipan nicht so viel geschmeckt, was aber nicht an dem rezept lag, sondern daran, daß marzipan wohl nur so richtig nach marzipan schmeckt, wenn man es pur isst.aber die konsistenz und süße war genau richtig, schön fluffig, sahnig!dazu hatte ich einen ganz feuchten mini schoko-pistazien-kuchen gebacken, davon eine dünne scheibe abgeschnitten, auf den teller, zwei abgestochene löffel mousse dazu und mit orangenfilets ausgarniert.obwohl wir fast geplatzt sind, wurde der nachtisch ratzeputz aufgefuttert

Re:Süßspeisen
Verfasst: 26. Dez 2005, 14:56
von Christina
Haben eben auch die Mousse genossen, der Marzipangeschmack war unserer Meinung nach genau richtig. Ich hab die Erfahrung z. B. mit Mandelhörnchen gemacht, daß es sehr auf die Qualität der Marzipanrohmasse ankommt.Wir haben es mit Orangensoße und Orangnfilets gegessen, äußerst lecker!

:)Christina
Re:Süßspeisen
Verfasst: 28. Dez 2005, 01:22
von Nina
Prima, Nina. danke.dann also morgen, *freu*

Und Callis? Hat es Dir geschmeckt?
Re:Süßspeisen Bananen-Parfait
Verfasst: 8. Jan 2007, 18:26
von Luna
für sturm2 frische Eigelb1-2 Esslöffel Zucker je nach Reife der Banane300 g Banane2.5 dl Rahm1 - 2 Esslöffel dunkle Schokoladenstreusel2 Esslöffel Bananenlikör Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagenBanane mit dem Rahm pürieren, mit den restlichen Zutaten und dem Eigelb gut vermengen, in Förmchen abfüllen und 5 – 6 Stunden gefrierenin diesem
Thread findest du interessante Eis-Rezepte
Re:Süßspeisen
Verfasst: 9. Jan 2007, 17:21
von sturm
Danke , ließt sich ja gar nicht so schwer .Werde Dir eine Nachricht zukommen lassen ,wie es mir gelungen ist

. Tschüss Wolfgang.