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schlimme nachrichten für schokoladenfreunde (Gelesen 11421 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Lilia
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Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde

Lilia » Antwort #45 am:

Daß Schokolade im vermeintlichen "Ursprungsland" anders, ev. auch besser schmeckt als bsw. die deutsche Milka, liegt schlicht und ergreifend an der landestypischen "Parfümierung".So, wie Cola in Griechenland mir noch süßer als hierzulande vorkommt.Und echte amerikanische Marlboro für meinen Geschmack widerlich schmecken.Schokolade aus der DDR hab' ich nie als ungeniessbar empfunden, eher als "anders schmeckend". Warum auch nicht? Schließlich war ich ja auch in einem anderen Land.Wolfgang, ab mindestens 75% Kakao, wenig Zucker, am besten Rohrzucker, esse sogar ich Schokolade mit Genuß.Bei Milka&Co. schüttelts mich, so babbsüß, wie die sind.
caro.

Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde

caro. » Antwort #46 am:

Schokolade aus der DDR hab' ich nie als ungeniessbar empfunden, eher als "anders schmeckend". Warum auch nicht?.
Dann hast Du noch nie eine Schlager-Süßtafel gegessen!
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Lilia
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Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde

Lilia » Antwort #47 am:

Doch!!!!!
caro.

Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde

caro. » Antwort #48 am:

Ich bin mir nicht sicher, ob da überhaupt Kakao drin war.Und wenn Dir erst ab 75 % Kakaogehalt Schokolade schmeckt...
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Wolfgang
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Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde

Wolfgang » Antwort #49 am:

In der Süßtafel waren nmK nur Stoffe, die in der DDR gewonnen wurden, also kein Kakao.Lilia, ich fühle mich verstanden! Die wahre Schokolade wird nur aus Kakao gemacht, drei Tage lang warm in der Wanne gerührt, so dass er von selbst cremig wird und man keinen Schmierstoff braucht und auch keinen Zucker, der die Papillen bloß mit Süße zuklebt, so dass man nichts anderes mehr schmeckt.Wie vielfältig Schokolade schmecken kann, wenn sie nicht zersüßt ist, versucht das Projekt Domori bekannt zu machen.
oidium
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Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde

oidium » Antwort #50 am:

Da muss Steinmehl drin gewesen sein.
Damit man das Blutmehl nicht riecht... :-X :P
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
Habakuk

Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde

Habakuk » Antwort #51 am:

Erinnerung an einen verblichenen Schokolade-Thread
sarastro

Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde

sarastro » Antwort #52 am:

Seit ich die Zotter-Schokolade "entdeckte", lass ich sogar Schweizer Schokolade links liegen. Auch wenn sie am Gaumen klebt. Das tun viele andere Plombenzieher auch. Die Zotter sind wenigstens nicht so picksüß! Einziger Negativpunkt: teuer!"Handcrafted" by Austrian Mountain People. :P
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Wolfgang
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Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde

Wolfgang » Antwort #53 am:

Und die Rohstoffe sind fair gehandelt.
Habakuk

Re:schlimme nachrichten für schokoladenfreunde

Habakuk » Antwort #54 am:

Zotter-Schokolade
...ist ja nichts anderes, als die geniale Idee, Trüffelmasse in Riegelform zu gießen und als Schokolade zu tarnen, ein alter Wein in neuen Schläuchen,aber mit viiiiel Phantasie variiert. Besonders die mit Orangenlikör, ein Genuß...
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