Seite 31 von 58

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 8. Apr 2006, 00:08
von Aella
heute gabs mittags eine halbe kürbiskernseele mit gekochtem schinken, heut abend schweinebraten mit minikartoffelknödel und kopfsalat.was es morgen gibt, weiß ich noch nicht...brotgewürz bekommt man bei uns beim alnaturaladen (DM führt das auch)

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 8. Apr 2006, 00:52
von fips
Guter Tipp, danke Da komme ich heute eh' hin.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 9. Apr 2006, 22:23
von Luna
Weil es Morgen schneit, gibt es eine:Bündner-Gerstensuppe mit Roggenbrot

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 9. Apr 2006, 22:31
von frida
Bärlauch-Kartoffelgratin. Mmh.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 10. Apr 2006, 08:29
von Zuccalmaglio
Luna,ist die Bündner-Gerstensuppe eine mit Gerstengraupen?Wäre sehr an einem Rezept interessiert?

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 10. Apr 2006, 09:49
von Luna
@ ZuccalmaglioJa die Suppe ist mit Gerstengraupen.Das Rezept werde ich noch Heute im "Suppen-Thread" posten.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 10. Apr 2006, 21:13
von Luna
Morgen gibt es:Ricotta-Bärlauch-Burger auf grünem Spargelgemüse

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 10. Apr 2006, 22:14
von Aella
heute gabs zucchini, pilze und grünen spargel zusammen angebraten, gut gewürzt, creme fraiche eingerührt, paar bärlauchblätter in streifen zum schluß dazu, dazu reis

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 11. Apr 2006, 12:59
von martina 2
Heute gibts Kartoffelmoussaka. Habe ich vor vielen Jahren aus Istrien mitgebracht, ist ganz einfach und kommt immer gut an :DOfen auf 200°C vorheizen. 1 große Zwiebel feinschneiden und gelb dünsten, 4o dkg Faschiertes/Gehacktes dazugeben und durchrösten, salzen, pfeffern. Ca. 1 kg große, mehlige Kartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.Eine entsprechende feuerfeste Form mit Öl auspinseln, ca. ein Drittel der Kartoffel hineingeben, salzen. Darauf das Fleisch, dann die restlichen Kartoffel, wieder salzen. Die Form sollte nicht zu hoch, sondern eher flach sein.2 Eier mit 3/8 Milch und Salz verquirlen und über das Ganze schütten; die Flüssigkeit sollte mind. bis zur Hälfte der Form stehen. Obenauf etwas Öl träufeln. Für eine Stunde im Ofen backen. Die untere Lage Kartoffel sollte dann weich, die obere knusprig-braun sein. Dazu Salat, am besten frischer Krautsalat.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 11. Apr 2006, 13:50
von Aella
heute haben wir bei der arbeit die kaffeekasse geplündert und pizza bestellt :D

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 11. Apr 2006, 17:57
von Eva
gestern gabs Wildlachs mit irgendwas obendrauf aus der Tiefkühltruhe und Gemüsereis dazu. Der Wildlachs war nach der angegebenen Garzeit innen noch fest gefroren und daher erst mal grausig, als er dann durch war, war der Reis angebrannt :-\Nächstes mal mach ich gemüsereis pur.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 11. Apr 2006, 18:32
von oile
1 Schüssel Giersch frisch aus dem Garten, mit gehackten Zwiebeln in Rapsöl gedünstet, dazu 1 gehackte Knoblauchzehe.2 Seelachsfilet kleingeschnitten mitgedünstet, mit Zitronensaft, Sals und frisch gemahlenem Pfeffer abgeschmeckt. Sahne dazu. Zum Schluss Nudeln vom Vortag untergehoben und alles zusammen auf den Tisch.Schmeckte sehr lecker :D Fast jeden Tag: Blattsalat mit Wildkräutern (Giersch, Scharbockskraut, Pimpinelle), als Öl nehme ich dann Kürbiskernöl.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 11. Apr 2006, 18:53
von Luna
Morgen hätte es einen Wilkräutersalat gegeben, der steckt aber seit heute Morgen unter einer dicken Schneedecke.Darum gibt es einen:Kartoffel-Gemüsesalat mit Sprossen (Ingwer-Karotten-Dressing) und gebratene Entenbrust

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 11. Apr 2006, 19:26
von martina 2
Morgen gibts Wirtshaus, Gründonnerstag Spinat mit Spiegelei und Rösti, Karfreitag Linsensuppe. Das ist immer so :DWünsche allen ein schönes Osterfest mit gutem Schinken :D Hoffe, schon Brunnenkresse dazu zu finden.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 11. Apr 2006, 20:00
von Aella
was ist das für ein gericht? wirtshaus ???