Seite 31 von 36
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 25. Dez 2008, 23:11
von Susanne
Und ein bißchen was an Protein. Drei Varianten von Käse-Mousse mit Parmesan-Knusperzeug.
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 25. Dez 2008, 23:14
von Susanne
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 25. Dez 2008, 23:34
von thomas
Und du kannst noch bis zum PC gehen und das posten?Dann war es wohl etwas wenig, meine ich

Super Zusammenstellung, klasse Auswahl!Liebe GrüßeThomas
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 25. Dez 2008, 23:50
von Susanne
Gehen tue ich ja mit den Beinen. Robben wäre jetzt echt schwierig.

Es ist noch so viel übrig... noch eine ganze Schüssel Gambas und von den Käseplatten auch. Die Minestrone kann man gottseidank einfrieren. Aber immerhin - die Vegetarier haben wir gut satt gemacht!
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 25. Dez 2008, 23:55
von Tilia
Täglich kucke ich gerne in die Gartenküche und muss bei Susannes oppulentem Weihnachtsessen an einen Weihnachtsnachtisch denken, der...glaube ich wenigstens...bei ihr auf dem Tisch wunderschön angerichtet war. Früchte, getaucht in Schokolade?Außerdem beneide ich dich um so viele Schwestern.

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 26. Dez 2008, 00:02
von Shamaa
Bei uns stand auf dem Tisch ein Topf mit kochender Brühe, darum herum Schalen mit in der Brühe leicht gegartem Rindfleisch, Tintenfisch, Garnelen, Rotbarsch, Pak Choy, Brokkoli, Pilzen, Chinakohl, Lauchzwiebeln und verschiedenen Kräutern und Reisnudeln. Jeder nimmt sich was er mag und füllt es mit der Brühe auf. noch etwas scharfe Sauce dazu ... mmmm

lecker!
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 26. Dez 2008, 00:11
von zwerggarten
wenn ich das so lese, muss nächstes jahr neben einer gans auch was asiatisches her! :Dsusanne, wonach schmeckt quallensalat? ich las mal davon zwar mal in der "mare", habe aber vergessen, welches aroma neben dem kopfkino stattfinden soll...

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 26. Dez 2008, 00:20
von Luna
Da hätte ich wenigstens die Bouillon auf den Herd gestellt und das Fleisch weichgekocht. Wäre besser als Nichts

. Oder gab es auch keinen Strom

es gab Strom, aber ich war Gast und die Gastgeber haben es sehr locker genommen die Bilder von Susanne haben mich heute schier zur kulinarischen Verzweiflung gebracht, vor allem die Stabmuscheln :-*meine Suppe war gut
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 26. Dez 2008, 02:37
von Elro
Der Petersiliensalat sieht gut aus.Bitte erzähl mal wie der gemacht wird.
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 26. Dez 2008, 07:09
von Irisfool
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 26. Dez 2008, 09:42
von Susanne
Früchte, getaucht in Schokolade?Außerdem beneide ich dich um so viele Schwestern.
Viele Geschwister können auch lästig werden... ich finde es schön, daß wir gelernt haben, uns auch in Ruhe zu lassen. So machen die Wiedersehensorgien mehr Spaß.
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 26. Dez 2008, 10:04
von Susanne
wonach schmeckt quallensalat?
Er schmeckt knackig frisch, weil kühl serviert, mit einer deutlichen Betonung auf nussigem Sesam und mit einer feinen Andeutung von Meeresfrüchten.250 g Qualle (gesalzen, gefroren, aus dem Asia-Laden)2 kleine oder eine große Salatgurke200 g dicke Reisnudeln (nicht das dünne Fisselszeug)Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker, Reisessig, gutes, ungewürztes dunkles SesamölDie Reisnudeln in warmem Wasser einweichen. Abgießen, die Nudeln noch mal mit kaltem Wasser abwaschen, gründlich abtropfen lassen.Die Qualle auftauen, in kaltem Wasser waschen. Wenn sie sehr salzig ist, etwas länger wässern. Gut abtropfen lassen und entwirren.Die Salatgurke schälen und dann entweder mit Hilfe eines
Lurch oder von Hand in lange dünne Streifen schneiden. Ich mache das so, daß ich die geschälte Gurke in Stücke schneide, welche der Breite meines Sparschälers entsprechen. Damit hebe ich dann einen langen Gurkenstreifen rundherum ab, bis zum Kern, der geht auf den Kompost. Den Streifen rolle ich wieder auf und schneide ihn dann in Scheiben. Das ergibt bis zu 40 cm lange dünne Streifen.Salz, Zucker, Pfeffer in Reisessig auflösen, mit Sesamöl verschlagen. Nicht mit Sauce geizen - die anderen Zutaten bringen alle noch Wasser mit.Die Quallenstreifen zuerst in die Sauce geben, dann die Nudeln untermischen, zum Schluß die Gurkenstreifen. Ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 26. Dez 2008, 10:08
von Susanne
Der Petersiliensalat sieht gut aus.Bitte erzähl mal wie der gemacht wird.
Fleischtomaten, Zwiebeln, viel glatte Petersilie und etwas Rucola in ganz kleine Stücke schneiden.Salz, etwas Zucker, schwarzer Pfeffer in Reisessig auflösen, mit Olivenöl verschlagen.Sauce über die anderen Zutaten geben, vermischen und sofort auftischen.Es ist eigentlich mehr eine Beilage zu Hummus als ein separater Salat.
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 26. Dez 2008, 15:31
von Luna
heute gab es:Forellenmousse auf grünem (unreif) Mango-CarpacchioBresse-Huhn, Mini-Kürbis mit Kochbanane, gebratene Ananas, Ofenkartoffeln (Ratte) dazu OrangensauceGlühwein-Sorbet mit Dörrfrüchte-Kompott
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 26. Dez 2008, 18:52
von Tilia
Susanne, genau. Es waren die Obstkränze. Damals schleifte ich jeden aus der Familie vor den Rechner, damit sie mal schauen.