News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

was gibt/gab es heute März 2009 (Gelesen 38403 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Jindanasan
Beiträge: 1033
Registriert: 19. Jan 2006, 10:08
Wohnort: bei Stuttgart
Höhe über NHN: 303
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Jindanasan » Antwort #480 am:

Nach vier Tagem widerlichen Krankenhauskantineessen (die Details erspare ich euch lieber) mußte ich aus den Kühlschrankresten etwas zaubern. Es gab Kräuterrührei und ein Frühlingssalat mit Gänseblümchen und Veilchen. Eine Wohltat etwas frisches, gewürztes und nicht verkochtes zu essen.
Ich liebe Tomaten.
Benutzeravatar
Dietmar
Beiträge: 3899
Registriert: 28. Sep 2007, 00:18

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Dietmar » Antwort #481 am:

Das Krankenhausessen ist Absicht und soll die Heilung unterstützen. Damit soll sichergestellt werden, dass die Patienten ein gesundes ;D Bedürfnis entwickeln, entlassen zu werden.
Benutzeravatar
gundelrebe
Beiträge: 217
Registriert: 9. Aug 2006, 23:08

Re:was gibt/gab es heute März 2009

gundelrebe » Antwort #482 am:

Böse Zungen munkeln, daß es eine Form aktiver Sterbehilfe sei ??? :)
Jindanasan
Beiträge: 1033
Registriert: 19. Jan 2006, 10:08
Wohnort: bei Stuttgart
Höhe über NHN: 303
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Jindanasan » Antwort #483 am:

Mein Bedürfnis entlassen zu werden war wirklich enorm.Aber Krankenhausessen geht auch anders. Zur Geburt meiner Tochter war ich in einem anthroprosophischem Krankenhaus und da war alles frisch zubereitet und die Lebensmittel stammten meist aus regionaler Bioproduktion und es gab so gut wie keine Fertigprodukte. Alles war knackig und frisch und man fühlte sich gut und nicht beschwert nach dem Essen.Aber es ist leider zu weit weg. Ich war ja nur Begleitperson meiner Tochter. Aber so schlapp und unwohl wie mit den vier Tagen schlechtestem Krankenhausessen in dem normalen Krankenhaus hier habe ich mich lange nicht gefühlt.
Ich liebe Tomaten.
Benutzeravatar
fips
Beiträge: 2582
Registriert: 5. Mär 2006, 22:17

Re:was gibt/gab es heute März 2009

fips » Antwort #484 am:

@Soso, hast du heute keinen Hunger?@Anna, gutes Essen wissen nicht alle zu schätzen. Manche sind allergisch drauf ;)
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:was gibt/gab es heute März 2009

tzara » Antwort #485 am:

erst wenn man mal einige tage nicht kochen kann weiss man wieder wie gut es doch schmeckt, das selber zubereitete.für mich gabs gestern (tiefkühlkost)schlemmerfisch, allerdings mit feinen kartoffeln dazu. ich hab die kartoffeln genossen (und die auflage vom fisch einfach weggelassen ;D)heute mache ich mir wieder solch feine kartoffeln und diesmal kräuterquark dazu :D
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Aella » Antwort #486 am:

ich bin wieder dahaaaa.seit heute wieder internet und telefon! yeahyeahyeah Bild ich wühle mich hier erstmal nach und nach durch die ganzen beiträge. ab morgen gibts dann wieder fotos! (wenn ichs nicht vergesse, muß mir das erst wieder angewöhnen)um nicht ganz ot zu bleiben. heute gabs lachsnudeln mit blattspinat und viieel schnittlauch, dazu ackersalat.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
uwe.d

Re:was gibt/gab es heute März 2009

uwe.d » Antwort #487 am:

Nix von Luna? Schon auf Sizilien oder wo ???
Eva

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Eva » Antwort #488 am:

Heute gab es bunten Salat (Eisberg-, Feld- und Rucolasalat, Tomaten, Karotten) mit frischem Bärlauch, dazu Wurstbrot. Was macht ihr denn derzeit Gemüsemäßig? Importiertes Frischgemüse (Paprika, Fenchel, Spargel, Blumenkohl, Broccoli), Wurzelgemüse und diverse Kohlsorten vom letzten Herbst (Sellerie, Karotten, Weißkraut, Blaukraut...), oder Tiefkühlgemüse? Oder Salat essen und auf frisches Gemüse warten?
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:was gibt/gab es heute März 2009

martina 2 » Antwort #489 am:

Gute Frage. Um diese Zeit ist eine spürbare Umstellung im Gange. Ich hab eine grundsätzliche Abneigung gegen Tiefkühlware, auch wenn sie immer als besonders vitaminreich angepriesen wird, da kauf ich eigentlich nur Erbsen. Also so, wie du sagst: Importiertes Frischgemüse, Lagerwurzeln, möglichst Bio. Batavia- und Vogerlsalat und Ruccola kommen auch frisch und bio aus Italien. Kohlgemüse mag ich jetzt eigentlich keines mehr.Bis ich aus meinem Garten die ersten Pflücksalate und Radieschen ernten kann, vergehen noch ein paar Monate, Vogerlsalat müßte da sein, sobald der Schnee weg ist :P Und vielleicht schon ein paar Brennnesselspitzen. Im Krieg sind die Menschen im Frühling in den Wienerwald gepilgert, um Rucksäcke voll Bärlauch zu holen.
Schöne Grüße aus Wien!
agathe

Re:was gibt/gab es heute März 2009

agathe » Antwort #490 am:

bei mir apern jetzt langsam die kohlrüben aus, die geschlossene schneedecke seit ende november hat ihnen nicht geschadet + als beimischung zu kartoffelpürree oder in einem linseneintopf sind sie gar nicht einmal so schlechtsonst schau ich eher auf den brenner, da gibt es um diese zeit schon frischgemüse aus italien + in der gefriertruhe ist auch noch allerhand.
Benutzeravatar
Tinchen
Beiträge: 300
Registriert: 10. Apr 2007, 14:06

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Tinchen » Antwort #491 am:

@Aella Schön, dass Du wieder da bist! Ist ganz schön komisch ohne Telefon und Internet, gell?Ich habe mich gestern Abend mit ein paar Kolleginnen zum Fachsimpeln getroffen. Es gab in einem herrlichen Lokal die leckerste Lammhaxe (mit Oliven, Rosmarinkartoffeln und Petersilienwurzeln) die ich je gegessen habe
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:was gibt/gab es heute März 2009

martina 2 » Antwort #492 am:

Hallo Aella :) Heute das erste Risotto mit grünen Spargeln.
Schöne Grüße aus Wien!
Lehm

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Lehm » Antwort #493 am:

Hallo AellaHeute kein Risotto, aber vielleicht morgen, mit Brennnessel (als Zutat, nicht als Gästin).
Eva

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Eva » Antwort #494 am:

Heute Spaghetti mit Tomatensoße. Parmesan vergessen, war trotzdem fein.
Antworten