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Was gibt/ gab es im Dezember 2011 (Gelesen 80684 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Quendula
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Quendula » Antwort #495 am:

Zum ersten Feiertag waren wir zum Gansessen eingeladen - sehr köstlich.Heute waren wir in kleiner Runde zu Hause und labten uns an Wildschweinkeule (aus heimischen Wäldern). Dazu gab es Klöße, Rotkohl, Rosenkohl, frisch geriebenen Meerrettich und Heidelbeeren.
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Lieschen
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Lieschen » Antwort #496 am:

Am 24. gabs bei meiner Mama das einzig wahre! Heiligabendessen: Linseneintopf mit Bratwürsten. Ich habe ordentlich gefuttert, damit ich nächstes Jahr immer genug Kleingeld habe 8)
Ich kenne das mit den Linsen und dem Geld auch, aber nach meinem Kenntnisstand muss man die Linsen zwischen den Feiertagen essen. So mache ich es seit 1990, da hörte ich zum ersten mal davon.
Eva

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Eva » Antwort #497 am:

Bei uns gab es Heiligabend traditionelle blaue Zipfel, am ersten Feiertag Wirtshaus mit großem Buffet (mit hat die Ente mit Kartoffelknödeln und Wirsing am besten geschmeckt). Heute gab es Rehrücken (in Buttermilch eingelegt) mit Knödeln und Blaukraut. Hmjam, der war richtig gut - ich muss bei mir auch mal nach Jägern und Rehfleisch Ausschau halten.
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Luna » Antwort #498 am:

Heute war ich auswärts, erst gab es einen BlattsalatBild
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Luna » Antwort #499 am:

danach Felchenfilets an Räuschlingsauce auf Kürbis-Stampf und SpinatBild
Natura
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Natura » Antwort #500 am:

Bei uns gab es an Weihnachten nichts Spektakuläres, außer der Wildschweinkeule. Zu dieser aßen wir Semmelknödel, Rotkraut und Preiselbeeren. Vorher eine Rindfleischsuppe mit Griesklößchen und danach Tiramisu. Gestern den Rest der Suppe, wieder Wildschwein mit Pommes frites und Festtagskroketten. Dazu Endiviensalat aus dem Garten und hinterher Eis. Alle waren satt und zufrieden. Heute hatten wir eine Nudel-Würstchen-Pfanne aus je einem Rest Weihnachts- und Muschelnudeln, vermischt mit Frühlingszwiebeln, Borlottobohnenkernen, nachgereiften Tomaten, Zwiebel, Rockenbolle, Wiener Würstchen und geriebenem Käse. Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Chili und Balsamico. Hmmm :P.
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Lieschen
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Lieschen » Antwort #501 am:

Wir hatten heute einen Ofenpuffer mit Lachs, Avocadocreme und Feldsalat.
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Luna

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Luna » Antwort #502 am:

Lieschen, das sieht lecker aus, hast du Karotten oder Kürbis in den Ofenpuffern?
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Rosenfee
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Rosenfee » Antwort #503 am:

Ich kenne Puffer bisher nur aus der Pfanne. Wie bereitet Ihr denn Ofenpuffer zu?
LG Rosenfee
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Luna » Antwort #504 am:

Ich gebe die Puffer ganz kurz in die Bratpfanne, damit sie eine stabile Aussenhaut bekommen, danach kommen sie für 15 Minuten bei 170° in den Ofen.
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

zwerggarten » Antwort #505 am:

nachtrag von gestern... wildessenz mit morcheln, maronen, markklößchen
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zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

zwerggarten » Antwort #506 am:

frischlingsrücken mit ofenbirne...
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zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

zwerggarten » Antwort #507 am:

... und kartöffelchen und wirsingpürree... :D :P :D
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zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

zwerggarten » Antwort #508 am:

brülierter ziegenfrischkäse mit safran-wein-soße und trauben[size=0]die cantuccini passten zum vin santo, aber nicht ganz dazu. ;)[/size]
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Callis
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Callis » Antwort #509 am:

nachtrag von gestern... wildessenz mit morcheln, maronen, markklösschen
Könntest du bitte das Rezept für die Markklößchen einstellen?
Um tolerant zu sein, muß man die Grenzen dessen, was nicht tolerierbar ist, festlegen. (Umberto Eco)
Mistakes are the portals of discovery. (James Joyce)
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