News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was sind "beef short ribs"? (Gelesen 9431 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
thuja thujon
Beiträge: 21991
Registriert: 28. Apr 2016, 21:50
Region: Gemüsegarten Vorderpfalz
Höhe über NHN: 90
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Was sind "beef short ribs"?

thuja thujon » Antwort #5 am:

Stell dir Spareribs vor, nur vom Rind und nochmal durchgesägt weil alles größer ist, außer das Stück.

OK, link: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/beef-short-ribs.257811/
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
Hyla
Beiträge: 5167
Registriert: 4. Sep 2018, 14:57
Wohnort: Östliches Niedersachsen
Region: Norddeutsche Tiefebene
Höhe über NHN: 43 m
Bodenart: Lehmiger Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was sind "beef short ribs"?

Hyla » Antwort #6 am:

Bitte schön:
https://www.der-ludwig.de/grill-bbq/bbq-short-ribs/short-beef-ribs-erklaert/
;D
Liebe Grüße!


Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt irgendwo ein Lichtlein her.
Benutzeravatar
thuja thujon
Beiträge: 21991
Registriert: 28. Apr 2016, 21:50
Region: Gemüsegarten Vorderpfalz
Höhe über NHN: 90
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Was sind "beef short ribs"?

thuja thujon » Antwort #7 am:

Die ganzen Beeffriends können übrigens Fleischstücke nicht in Deutsch aussprechen. Selbst Krautsalat heißt Coleslaw.
Da geht es nicht um die historische Sorte Filderkraut im Gemüsebeet und Saatgut davon zu tauschen, sondern das ein Grill da steht, wo man irgendwas draufpackt, was ist eigentlich fast egal, Hauptsache viel Zucker und Rauch drumrum.

Halt das Statussymbol im Hinterhof/Handtuchgarten.
Kochen wird mit Innenfühlerfunkthermometer und Co gemacht, nix mit Bauchgefühl, Diskussion über 54,1 oder 54,3°C Kerntemperatur, man verkünstelt sich halt, bis man merkt, das das ja alles nicht so recht Sinn ergibt und es auch andere Hobbys gibt bzw der Grill kaputt ist, weil er doch im Regen vergessen wurde weil man zu faul war.
Also Short Ribs am Wochenende alleine zuhause und dann TK Pizza oder Billignudeln mit man kann keine Sauce mit Herz unter der Woche.

Ok, ist diffamierend jetzt, aber ich hasse den Quark, den sie von dem arrogantesten, selbstverliebtestem und faulstem Volk der Welt da adaptieren.
Ich esse also aus politischen Gründen keine short ribs (Short Ribs).
Mensch, nicht mal groß und Kleinschreibung, so wenig Kultur...

Mich darf man da wirklich nicht drauf ansprechen. Tut mir leid, musste ich gerade mal loswerden.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32403
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re: Was sind "beef short ribs"?

oile » Antwort #8 am:

Das hilft Tara jetzt ungemein.
.
Ich würde mich nicht auf dieses spezielle Stück versteifen. Wenn ich das Rezept richtig gelesen/ überflogen habe, sollte es Fleisch sein, das relativ kurz gebraten wird. Danach würde ich suchen. Ob da nun ein Knochen dran ist oder nicht, dürfte zweitrangig sein.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5765
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re: Was sind "beef short ribs"?

Tara » Antwort #9 am:

Danke für die Links!

@ thuja thujon: Sprich' Dich nur aus, aber mir ging's nicht um's Grillen der Amerikaner oder ihrer hiesigen Nachahmer, sondern um das Schmor-Rezept einer japanischstämmigen Australierin. ;)

Sie sagt übrigens, daß die Dinger für ihr Rezept zerteilt werden sollten.

Was Deine Suada betreffs Tiefkühlpizza und Übernahme englischer Wörter betrifft, rennst Du bei mir offene Türen ein.
Die wahre Heimat ist eigentlich die Sprache. Sie bestimmt die Sehnsucht danach, und die Entfernung vom Heimischen geht immer durch die Sprache am schnellsten und leichtesten, wenn auch am leisesten vor sich. - Wilhelm von Humboldt
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5765
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re: Was sind "beef short ribs"?

Tara » Antwort #10 am:

oile hat geschrieben: 6. Okt 2023, 23:41sollte es Fleisch sein, das relativ kurz gebraten wird.


Nein, oile, im Gegenteil, es soll bis zweieinhalb Stunden lang geschmort werden. Ich werde am Montag zum Metzger gehen und um Rat fragen (ich brauche es erst am Donnerstag).
Die wahre Heimat ist eigentlich die Sprache. Sie bestimmt die Sehnsucht danach, und die Entfernung vom Heimischen geht immer durch die Sprache am schnellsten und leichtesten, wenn auch am leisesten vor sich. - Wilhelm von Humboldt
Benutzeravatar
thuja thujon
Beiträge: 21991
Registriert: 28. Apr 2016, 21:50
Region: Gemüsegarten Vorderpfalz
Höhe über NHN: 90
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Was sind "beef short ribs"?

thuja thujon » Antwort #11 am:

Ich sehe die ähnlich wie Ochsenbäckchen. Es muss zerfasern und warm gegessen werden.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32403
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re: Was sind "beef short ribs"?

oile » Antwort #12 am:

Tara hat geschrieben: 6. Okt 2023, 23:46
oile hat geschrieben: 6. Okt 2023, 23:41sollte es Fleisch sein, das relativ kurz gebraten wird.


Nein, oile, im Gegenteil, es soll bis zweieinhalb Stunden lang geschmort werden. Ich werde am Montag zum Metzger gehen und um Rat fragen (ich brauche es erst am Donnerstag).
Ach so. Dann schlage ich Ochsenbäckchen vor.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Benutzeravatar
thuja thujon
Beiträge: 21991
Registriert: 28. Apr 2016, 21:50
Region: Gemüsegarten Vorderpfalz
Höhe über NHN: 90
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Was sind "beef short ribs"?

thuja thujon » Antwort #13 am:

Die könnten tatsächlich zu trocken werden. Ich habe das Rezept nicht kapiert im Link, sehe da aber wenig Flüssigkeit.
Das Fett bei den Rinderrippchen ist schon wichtig. Und kleinschneiden auch, bringt Aroma rein und raus.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5765
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re: Was sind "beef short ribs"?

Tara » Antwort #14 am:

Danke für den Ochsenbäckchen-Vorschlag.

Ja, es ist außer den passierten Tomaten keine Flüssigkeit drin.
Die wahre Heimat ist eigentlich die Sprache. Sie bestimmt die Sehnsucht danach, und die Entfernung vom Heimischen geht immer durch die Sprache am schnellsten und leichtesten, wenn auch am leisesten vor sich. - Wilhelm von Humboldt
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5765
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re: Was sind "beef short ribs"?

Tara » Antwort #15 am:

thuja hat geschrieben: 6. Okt 2023, 23:54kleinschneiden auch, bringt Aroma rein und raus.


Ja, bestimmt; sie meint auch, ohne zerschneiden müsse man es noch länger schmoren, und wenn man es dann zerteilen wolle, zerfalle es.
Die wahre Heimat ist eigentlich die Sprache. Sie bestimmt die Sehnsucht danach, und die Entfernung vom Heimischen geht immer durch die Sprache am schnellsten und leichtesten, wenn auch am leisesten vor sich. - Wilhelm von Humboldt
Hyla
Beiträge: 5167
Registriert: 4. Sep 2018, 14:57
Wohnort: Östliches Niedersachsen
Region: Norddeutsche Tiefebene
Höhe über NHN: 43 m
Bodenart: Lehmiger Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was sind "beef short ribs"?

Hyla » Antwort #16 am:

Das paßt schon. Im Zweifelsfall kann noch ein Schluck Wasser zum Ende hin mit rein, falls doch zuviel verdampft ist. Aber die Sauce soll ja eindicken und peppt den Reis mit auf. Eigentlich ist es ja eine Schmorpfanne mit Gemüsereis. Gibt's in allen Kulturen in mannigfaltigen Variationen.
Bitte hinterher bewerten! Bin gespannt, ob's schmeckt. :)

Wo bekommt man Chipotle mit Adobo? ???
Liebe Grüße!


Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt irgendwo ein Lichtlein her.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21164
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was sind "beef short ribs"?

zwerggarten » Antwort #17 am:

chipotles (geräucherte jalapeños) solten zu bekommen sein, die tomatensauce dazu ist eher kein problem. aber dass jedes deutsche fleischi abseits größerer (real existierender 8)) städte eine idee von den aktuell modernen cuts hat, das wage ich noch ein bisschen zu bezweifeln…
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Christiane
Beiträge: 2048
Registriert: 12. Dez 2003, 19:20

Re: Was sind "beef short ribs"?

Christiane » Antwort #18 am:

Mein GG gehört zu den Grillenthusiasten und arbeitet mit dem Fleischthermometer. Ich kann daran nichts Verwerfliches finden, zumal wir in unserer Küche bei bestimmten Gerichten auch mit genauen Temperaturangaben arbeiten. Elitäres Geschwafel mag ich auch nicht, Fachinformationen schon ;).

Ochsenbäckchen und Beef Ribs nicht zu vergleichen. Knochen bedeuten zusätzliches Aroma und ja, Fleisch darf in beiden Fällen sehr gerne so richtig mürbe sein. Ochsenbäckchen müssen sehr lange gegart werden, da sie ansonsten noch viel Kollagen enthalten. Ich mochte lange Zeit keine Bäckchen, da sie selbst nach stundenlangem Schmoren noch viel Glibber aufweisen. Wir machen sie jetzt 24 Stunden Sous Vide gegart, dann ist das Kollagen komplett vom Fleisch gelöst. Und es lässt sich prima vorbereiten ;D.

Ein guter Metzger zerteilt das Fleisch so, wie der Kunde es möchte. Also - toi, toi,toi und guten Hunger.

Chipotle in Adobo kann man selbst herstellen, z.B. https://pepperworld.com/rezepte/chipotle-chilis-adobo-sose/ oder https://www.chili-barbecue.de/chilis/chipotle-in-adobo-sauce-selbstgemacht/
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5765
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re: Was sind "beef short ribs"?

Tara » Antwort #19 am:

Hyla hat geschrieben: 7. Okt 2023, 00:34Wo bekommt man Chipotle mit Adobo? ???


Die habe ich hier, habe mehrmals mexikanisch gekocht. Bei Amazon bestellt.
Die wahre Heimat ist eigentlich die Sprache. Sie bestimmt die Sehnsucht danach, und die Entfernung vom Heimischen geht immer durch die Sprache am schnellsten und leichtesten, wenn auch am leisesten vor sich. - Wilhelm von Humboldt
Antworten