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Was gibt/ gab es im Dezember 2011 (Gelesen 80667 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Tara
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Tara » Antwort #510 am:

Ich hatte heute einen Hühnerschenkel und den einzig wahren Kartoffelsalat. Eine Portion ist noch übrig! :D
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund

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Lieschen
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Lieschen » Antwort #511 am:

Lieschen, das sieht lecker aus, hast du Karotten oder Kürbis in den Ofenpuffern?
Danke, war es auch.Weder noch, der besteht wirklich nur aus Kartoffeln. Das, was so orange wirkt, ist die Bräunung.
Rosenfee hat geschrieben:Ich kenne Puffer bisher nur aus der Pfanne. Wie bereitet Ihr denn Ofenpuffer zu?
Ich gebe den Teig ( mit viel grob geraspelten Kartoffeln) auf ein Blech mit Backpapier ud forme sie. Nach 20 min (bei 200 Grad drehe ich sie um und nach weiteren 5 Minuten noch mal und bestreiche sie dann ganz dünn mit Butter und lasse sie etwas bräunen. Ich mochte früher Puffer nie, weil die immer so fettgeschwängert sind. Aber so esse ich sie mal ganz gern.
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Lieschen
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Lieschen » Antwort #512 am:

Zwerggarten, das sieht aber auch alles sehr, sehr lecker aus :P !
Ich hatte heute einen Hühnerschenkel und den einzig wahren Kartoffelsalat. Eine Portion ist noch übrig! :D
Habe ich etwas nicht gelesen oder mitgekriegt? Was ist denn der einzig wahre Kartoffelslat?
Eva

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Eva » Antwort #513 am:

Bei mir gibt es Verwertung von Matschbirnen und mehligen Äpfeln:Speck und Zwiebel andünsten, je zwei Birnen und Äpfel (möglichst weich/mehlig) dazugeben, wenn alles schön musig ist, einen Löffel Currypaste, einen Löffel Chili-Paste und eine kleine Dose Linsen dazu. Schmeckt mit Nudeln oder Reis. Edit: es war auch noch ein Esslöffel voll gehackter Ingwer und zwei Zehen Knobi drin.
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Tara
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Tara » Antwort #514 am:

Was ist denn der einzig wahre Kartoffelslat?
Meiner. 8) ;) Mit sehr vielen Äpfeln, Cornichons, Zwiebeln, Mayonnaise, Curry.
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund

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Quendula
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Quendula » Antwort #515 am:

Klingt sehr interessant, Eva.Bei uns gab es heute den Versuch von Stangenfondue. Musste zT. auf andere Käsesorten ausweichen, war aber nicht schlimm. Gibt es auch eine alkoholfreie Variante, Luna? Unsere (eigenen) Kinder waren nicht so sehr begeistert vom Weingeschmack. Oder sollte ich es dann länger im Ofen lassen, bis alles verdunstet ist?
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Luna » Antwort #516 am:

Quendula, länger im Ofen lassen geht, aber Kindern werden den Wein noch immer schmecken. Für die alkoholfreie Variante nehme ich alkoholfreien Apfelwein.
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Luna » Antwort #517 am:

Bei uns gab es zweifarbiges Forellen-Mousse. Gewürzbrot, GartensalatBild
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Luna » Antwort #518 am:

danach geschmorteTendrons de Veau, gebratener Fenchel mit Haselnüssen, Spinat-NudelnBild
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Luna » Antwort #519 am:

zum Schluss besoffenes, kanadisches Brownie auf frischer AnanasBild
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Rosenfee
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Rosenfee » Antwort #520 am:

Danke, Luna und Lieschen, für die Antwort auf die Ofenpuffer-Frage :)Es ist so schade, dass die Forumsküche nur virtuell zu genießen ist...
LG Rosenfee
Natura
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Natura » Antwort #521 am:

nachtrag von gestern... wildessenz mit morcheln, maronen, markklösschen
Könntest du bitte das Rezept für die Markklößchen einstellen?
Da diese Bitte noch offen ist möchte ich mal meine Version der Markklößchen bekannt geben. Ich kratze das Mark aus dem Knochen, lasse es in einem Pfännchen aus, siebe es in eine kleine Schüssel und stelle es kalt bis es fest ist. Dann wird es schaumig gerührt, ein oder zwei Eier, Salz, Muskat und etwas Mehl dazu gegeben. Dann kommt so viel Weckmehl dazu bis es ein fester Teig ist, man kann auch Petersilie hinein geben. Nun werden mit den Händen Klößchen gerollt, in die kochende Fleischbrühe eingelegt und ein Weilchen gekocht. @Luna: besoffenes Brownie ist gut ;D.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Nina » Antwort #522 am:

Bei uns gab es zweifarbiges Forellen-Mousse. Gewürzbrot, Gartensalat
Das sieht ja wieder toll aus! :D Womit hast du gelb gefärbt?
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Elro » Antwort #523 am:

Da diese Bitte noch offen ist möchte ich mal meine Version der Markklößchen bekannt geben. Ich kratze das Mark aus dem Knochen, lasse es in einem Pfännchen aus, siebe es in eine kleine Schüssel und stelle es kalt bis es fest ist. Dann wird es schaumig gerührt, ein oder zwei Eier, Salz, Muskat und etwas Mehl dazu gegeben. Dann kommt so viel Weckmehl dazu bis es ein fester Teig ist, man kann auch Petersilie hinein geben. Nun werden mit den Händen Klößchen gerollt, in die kochende Fleischbrühe eingelegt und ein Weilchen gekocht.
Auf diese Art mache ich auch Marklößchen, nur lasse ich das Fett nicht extra aus.So ähnlich kann man auch Klößchen mit Butter statt Mark machen, geht ganz fix. Einfach einen flachen Eßlöffel weiche Butter mit einem Ei, gehackter Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach Semmelbrösel dazu geben und etwas quellen lassen. Nun Klößchen formen und ab in die Brühe. Wichtig ist, daß man nicht zuviel Brösel nimmt da die noch quellen, sonst gibts Gummibälle ;D
Liebe Grüße Elke
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Luna » Antwort #524 am:

Danke Nina, das Forellenmousse habe ich mit etwas, durchs Sieb gestrichene Karottenpurée gefärbt, dazu kam ganz wenig frisch geriebener Meerrettich.
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