Seite 35 von 42

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?

Verfasst: 28. Okt 2012, 18:26
von Luna
Das hört und sieht sich ja lecker aus. Ich habe noch Ringelblumen gerettet vorm Frost, die stehen jetzt im Wintergarten.Das Rezept möchte ich wissen.....wenns denn nicht so schwer und kompliziert ist ;)
Bitteschön :DEs braucht:200 ml Milch4 Eigelbe50 Gramm Zucker 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser einweichen200 ml Sahne4 – 6 Ringelblumenblüten, gezupft und grob gehacktDie Milch auf 70° erwärmen. Die gehackten Ringelblumenblütenblätter dazu geben und etwa eine Stunde ziehen lassen, abseihen.Die Eigelbe mit den Zucker erst schaumig rühren, ins Wasserbad stellen und nach und nach die Milch zugeben. Immer fleissig schlagen, damit die Masse nicht gerinnt. Wenn die Masse dicklich wird, die Gelatine ausdrücken und unter die Masse rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Die Schüssel mit der Ringelblumenmasse in Eiswasser stellen und rühren, bis sie abgekühlt ist. Die Sahne steifschlagen und unter die Masse ziehen, in Gläser oder Schälchen füllen und etwa 6 Stunden kalt stellen.

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?

Verfasst: 28. Okt 2012, 18:29
von July
Danke Luna!!!Das werde ich als Nichtkochkünstler wohl hinkriegen, ist ja schon fast ein Festessen für Ringelblumenfreunde :)Morgen soll es hier regnen und ich werde mich dran machen.Die letzten Ringelblumen auf dem Acker sind jetzt auch dahin.....einfach zuviel Frost auf einmal......und bei Dir sind sie im tiefen Schnee, was für ein verkehrter Herbst!LG von July

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?

Verfasst: 28. Okt 2012, 19:41
von Most
Bei uns gabs;Penne mit Tomaten-Hackfleischsauce und Endiviensalat

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?

Verfasst: 28. Okt 2012, 19:47
von Luna
luna, der loeffel beim dessert ist blomus, beim teller bin ich mir nicht sicher, ist das rosenthal?
Hallo conradin, mich erstaunt es, dass du den Löffel aus der Serie pura von blomus erkannt hast, der war nicht Standard im Programm.Der Teller ist, wie du vermutest hast, von Rosenthal, er gehört zu der Künstlertasse von Michael Boehm

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?

Verfasst: 28. Okt 2012, 20:27
von Frank
Ich habe noch die Vorspeise und das Dessert ünterschlagen - das Hauptgericht Kalbsleber mit Salbei und Fenchel incl. Kirschtomaten war zu schnell weg...!
Bild
Bild
LG Frank

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?

Verfasst: 28. Okt 2012, 20:38
von tomatengarten
heute gab es ei mit nudeln und gemuese.an gemuese hatte ich moehren und haferwurzeln vorgekocht. dazu rohen ulloco und als deftige kroenung ein paar koernchen szechuan-pfeffer aus dem eigenen kraeuterbeet :DBild

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?

Verfasst: 28. Okt 2012, 20:40
von tomatengarten
gestern war ich essen.es gab gartinierte gurkenroellchen auf toastBild

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?

Verfasst: 28. Okt 2012, 20:41
von tomatengarten
und tagliatelle mit lachsBild

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?

Verfasst: 28. Okt 2012, 20:43
von Luna
Frank, das sieht lecker aus, aber ich bin etwas erstaunt, denn in # 506 ist nun die tolle Suppe weg, und da ist das Bild von deinem letzten Posting, das zeigt auch nicht Kalbsleber, das ist wohl ein Bildtechnisches Problem.

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?

Verfasst: 28. Okt 2012, 20:49
von Frank
das ist wohl ein Bildtechnisches Problem.
Gefixt...! ;) :D 8)LG Frank

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?

Verfasst: 28. Okt 2012, 20:51
von Luna
ja, gerade gesehen :D ;D

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?

Verfasst: 28. Okt 2012, 21:42
von zwerggarten
wandersmann, das sieht beides toll aus, die gurkenröllchen sind ja eine kuhle idee - was war da noch drin?[size=0]aber die teller! :o :-X ::) [/size]

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?

Verfasst: 29. Okt 2012, 09:44
von Aella
freitag gabs hot dog. allerdings mit grober rindsbratwurst statt wiener würstchen. schmeckte eher wie hamburger ;)

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?

Verfasst: 29. Okt 2012, 09:46
von Aella
samstag habe ich diesen kuchen gebacken.lecker! noch besser am nächsten tag. wenn er richtig durchgezogen ist.

Re:Was gibt/gab es im Oktober 2012?

Verfasst: 29. Okt 2012, 09:47
von Aella
abends gabs dann rinderfiletmedaillons mit bernaise, röstiecken und brokkoli