News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Feigen Ficus Carica: Sorten, Erfahrungen, Winterhärte (Gelesen 4179523 mal)
Moderator: cydorian
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Habe gestern die zweite reife Breba der Nordland Bergfeige geerntet - diesmal auch daran gedacht, die Fotos zu machen. ;D
Die hat super geschmeckt, um Welten besser, als die Brebas letztes oder vorletztes Jahr, süss, aromatisch, honigartig. Es könnte am super sonnigen trockenen Wetter liegen, oder auch daran, dass der Baum älter wird (jetzt 5 Jahre alt) und mehr Kraft hat, oder beides zusammen.
Die hat super geschmeckt, um Welten besser, als die Brebas letztes oder vorletztes Jahr, süss, aromatisch, honigartig. Es könnte am super sonnigen trockenen Wetter liegen, oder auch daran, dass der Baum älter wird (jetzt 5 Jahre alt) und mehr Kraft hat, oder beides zusammen.
Geh mit anderen so um, wie du möchtest, dass sie mit dir umgehen
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Hier noch ein Foto. Die Haut bei dieser Sorte ist etwas dicker, aber saftig und süss und stört beim Essen überhaupt nicht.
Geh mit anderen so um, wie du möchtest, dass sie mit dir umgehen
-
- Beiträge: 221
- Registriert: 27. Apr 2018, 19:25
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
2 Brebas meiner Jerusalem im Topf sind reif und werden morgen geerntet und gegessen.
Jerusalem soll ja auch Longue D‘Aout sein.Kann das von meinem Bild gesehen so stimmen, oder ist das eine andere Sorte?
Jerusalem soll ja auch Longue D‘Aout sein.Kann das von meinem Bild gesehen so stimmen, oder ist das eine andere Sorte?
Gruß Feigen+Tomaten
==============
==============
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Schaut nicht nach longue de aout aus. Sollten länglicher sein.
Quiero hacer contigo,
lo que la primavera hace con los cerezos
lo que la primavera hace con los cerezos
- Alva
- Beiträge: 6269
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Es könnte eine Brown Turkey sein. Ich bin mir aber nicht sicher - so ganz typisch sind die Früchte nicht, kommt so aber durchaus vor.
My favorite season is the fall of the patriarchy
-
- Beiträge: 221
- Registriert: 27. Apr 2018, 19:25
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Heute haben wir sie gegessen, haben sehr gut und süß geschmeckt. Die Brebas der Longue D‘Aout sind aber wohl etwas länglicher.
Hier noch ein Foto der Frucht.
Hier noch ein Foto der Frucht.
Gruß Feigen+Tomaten
==============
==============
-
- Beiträge: 221
- Registriert: 27. Apr 2018, 19:25
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Und hier aufgeschnitten.
Kann sie jemand mit Longue D‘Aout vergleichen?
Kann sie jemand mit Longue D‘Aout vergleichen?
Gruß Feigen+Tomaten
==============
==============
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Feigentom hat geschrieben: ↑8. Jul 2018, 21:18
2 Brebas meiner Jerusalem im Topf sind reif und werden morgen geerntet und gegessen.
Jerusalem soll ja auch Longue D‘Aout sein.Kann das von meinem Bild gesehen so stimmen, oder ist das eine andere Sorte?
Vergleiche mal, schon möglich, sie sind nicht immer bananenförmig.
http://www.galgoni.com/CAT/Fotos_Maxi/118.htm
Grün ist die Hoffnung
- Alva
- Beiträge: 6269
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Meine heutige Brown-Turkey-Ernte (2 Bäume) ;D
My favorite season is the fall of the patriarchy
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Nicht schlecht... :D
Hast du Feigen schon mal eingefroren?
Man könnte ein Eis daraus zubereiten.
Hast du Feigen schon mal eingefroren?
Man könnte ein Eis daraus zubereiten.
Grün ist die Hoffnung
- Alva
- Beiträge: 6269
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Heute habe ich Marmelade gekocht. Mit einer Handvoll Aronia wegen der Farbe und ein paar sauren, gekauften, Stachelbeeren.
Mir hat irgendwann irgendwer mal erzählt, man könne Feigen nicht einfrieren. Die werden matschig. Hast du das schon mal probiert?
Mir hat irgendwann irgendwer mal erzählt, man könne Feigen nicht einfrieren. Die werden matschig. Hast du das schon mal probiert?
My favorite season is the fall of the patriarchy
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Meine Ernte ist bescheiden, noch,
aber wenn ich so viel wie du hätte, würde ich das Püree einfrieren, als Eis, zu Eis, zu Bayrischer Creme servieren.
aber wenn ich so viel wie du hätte, würde ich das Püree einfrieren, als Eis, zu Eis, zu Bayrischer Creme servieren.
Grün ist die Hoffnung
- Alva
- Beiträge: 6269
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Pürierte Erdbeeren friere ich manchmal ein. Das könnte ich mit Feigen wirklich auch mal probieren.
My favorite season is the fall of the patriarchy
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Alva hat geschrieben: ↑9. Jul 2018, 22:31
Pürierte Erdbeeren friere ich manchmal ein. Das könnte ich mit Feigen wirklich auch mal probieren.
Falls du noch kiloweise Brebas verarbeiten mußt... ;)
Grün ist die Hoffnung
- Alva
- Beiträge: 6269
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Feigen - Sorten, Erfahrungen, Winterhärte
Ich muss mit Marmelade noch ein bisschen experimentieren. Die ideale Mischung habe ich noch nicht gefunden. Das Resultat schmeckt bisher immer nach Erdbeermarmelade ::)
My favorite season is the fall of the patriarchy