Seite 37 von 58

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 19. Apr 2006, 18:52
von Aella
heidi, schickst mir das rezept auch? :D

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 19. Apr 2006, 18:58
von frida
Bei mir gibt es heute Abend ein Bärlauchgratin. Ich habe ein Klasse Rezept geschnorrt!
... ist der mit Kartoffel oder was ??? , bin am Rezept interessiert :-*
Hallo Luna, kannst im "was gibt es heute thread" unter # 485 auch mein Rezept lesen - lecker! Liebe Grüße von Frida

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 19. Apr 2006, 19:36
von Luna
Hallo Luna, kannst im "was gibt es heute thread" unter # 485 auch mein Rezept lesen - lecker!
Liebe frida... ich hoffe du verzeihst mir, ich habe dein Rezept überlesen, war wohl am 13. wegen dem Vollmond ewas von Sinnen. Liebe Grüsse von der mondsüchtigen Luna

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 20. Apr 2006, 07:31
von berta
gemüsestrudel gibts heut, rasch zubereitet, ebenso rasch gegessen....gekaufter blätterteig gefüllt mit gemüse, creme fraiche und käse, bepinselt mit ei...backen.....genießen..... ;)dazu gibts salat.lg.b.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 20. Apr 2006, 07:41
von berta
da fällt mir noch etwas ein, was ich oft rasch zusammenzaubere...vielleicht interessierts ja jemanden......gekaufter strudelteig gefüllt mit topfen, der vorher gewürzt wird und mit 1 ei verrührt.oben ebenfalls mit ei bestreichen und backen. das ist die salzige variante von topfenstrudel und kann auch kalt gegessen werden.lg.b.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 20. Apr 2006, 08:21
von thomas
.... aus der Dose ::) ::) ::) , vor kurzem hast du gesagt:
Kichererbsen verwende ich hingegen lieber getrocknet und über Nacht eingeweicht als aus der Dose.
Eben: "lieber". Wenn dann aber mal spontan Lust drauf auftaucht, wie gestern abend, ist die Dose eben praktisch. Von 10x Kichererbsen ist 1x aus der Dose. Unglaublich, was man hier immer alles erklären muss ;D.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 20. Apr 2006, 08:36
von friedaveronika
Bei uns gab's gestern Abend fangfrischen Seibling, gefüllt mit Kräutern und in der Folie gegart. Dazu Salzkartoffeln.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 20. Apr 2006, 09:08
von Penny Lane
Bei mir gibst heute "saure Zipfel" nach einem Rezept von Alfons Schuhbeck - kann ich nur empfehlen. Als Wüste sind Nürnberger Bratwürste, Thüringer oder überhaupt die fränkischen Bratwürste ideal. Dazu Salzkartoffeln oder Brezeln.Gruß Penny

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 20. Apr 2006, 09:50
von Luna
Unglaublich, was man hier immer alles erklären muss ;D.
.... es gibt eben Menschen, die alles etwas genauer wissen wollen Bild Bild hat es geschmeckt?Heute gibt es:Wildkräutersalat mit frisch geräucherten Felchen und Maisbrot

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 20. Apr 2006, 17:52
von Luna
Morgen gibt es: einen Wildkräutersalat (das "Unkraut muss weg"), mit rosa Grapefruitfilets gebratene Jakobsmuscheln auf gedämpftem Löwenzahn mit neuen Kartoffeln Schlüsselblumen-Sorbet

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 20. Apr 2006, 19:09
von Nina
Klingt herrlich! :D

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 20. Apr 2006, 19:37
von martina 2
...auf gedämpftem Löwenzahn mit neuen Kartoffeln
Luna, ist denn Löwenzahn gedämpft auch gut? ich habe eine ganze Wiese damit und mag ihn sehr als Salat und in der (gemischten) Suppe, aber so kenne ich ihn nicht ::).

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 20. Apr 2006, 20:06
von Luna
martina 2, junger Löwenzahn gehört bei mir in jeden Frühlings-Salat.Wenn er grösser und "zäher" wird, kommt er als Suppe oder wie Gemüse kurz gedämpft, auf den Tisch, wem er zu "bitter" ist, gib beim dämpfen eine Prise Zucker bei.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 20. Apr 2006, 22:21
von Ismene
Hier gibts ja richtige Wildkräuterexperten! :D Bei mir momentan Favorit ist der wilde Knoblauch. Alliaria petiolata. Knoblauchrauke. Letztens als Salatkraut zusammen mit geraspelten Möhren (dachte mir sein Senföl passt da gut zu), Zwiebelchen und Märzveilchenblüten.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 20. Apr 2006, 22:26
von Nina
Veilchen waren heute abend auch anwesend. :D Luna hat mich dazu gebracht Unkraut zu jäten. ;) Stubenküken mit schwarzen (Beluga)Linsen, Wildreis und Giersch. :P