Ich glaube, das hängt von den Sorten ab. Ich hab schon öfter keimfähiges Saatgut aus nachgereiften Früchten erhalten, aber ob das immer klappt?Hier stehen die Chilis kurz vorm Abernten, die Bilder sind vor zwei Wochen aufgenommen worden.Hier Chili 'Limon' (mit Kater Pauli)mehrere Pflanzen 'Criolla Sella'da sind wir nicht mehr ganz sicher...'Aji Cristal' wie jedes Jahr sehr reichtragend...und ein kleiner Überblick
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."
Toll Katrin!!! Du wirst immer schärfer!Ich komm erst jetzt dazu ein wenig mehr hier zu stöbern und schreiben. Zum ersten Mal hatte ich jetzt eine Erfahrung mit Chili, die wahrscheinlich gar nicht zum einkochen geeignet ist. wenn Jemand schon damit Erafhrung hat, währe super was zu lesen. Zum ersten Mal Chili "Brown Egg" angebaut. (meine Bilder kommen leider jetzt nicht zum enstellen durch). Sehr schön, so ein längliches ovales Ei in Schoko, leicht faltig. Super Aroma bei einer nur mittleren Schärfe, süss, mit einer rauchigen Note, frishc verzehrt sehr gut. Schöne buschige nicht große Pflanze. Und dann - zwei Mal probiert daraus eine Paste zu machen und beides Mal kam so eine fischige Note durch! Beides einfach weg geworfen. Hat schon jemand damit eine Kocherfahrung?
Wie Scharf ist dieser Chili? Hab dieses Jahr auch gelben Chili angebaut allerdings im Glashaus, da das Erzgebirge sonst zu rau ist. Meiner war extrem scharf!! Hatte Samen in der CR gekauft. Aufgegangen ist aber jedes Körnchen. Können wir vielleicht Samen tauschen?