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Paprika 2009 (Gelesen 61441 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
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tomatengarten

Re:Paprika 2009

tomatengarten » Antwort #555 am:

Ich dachte mehr an ein süßes Gewürzpulver ohne Schärfe Die Frage ist halt ob da die Kerne rein sollen oder nicht
dann musst du paprika-sorten waehlen, die maximal 10 scoville haben. und vor allem die kerne und am besten auch grob die scheidewaende vor dem zerkleinern entfernen. dort sitzt manchmal schaerfe, wo man sie gar nicht erahnt.link nachtraeglich eingefuegt
Jay
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Re:Paprika 2009

Jay » Antwort #556 am:

Die die ich habe ist eine milde Sorte. Die Frage mit den Kernen war eher so gemeint ob das geschmacklich irgendeine Auswirkung hat. Wirds intensiver, oder das Gegenteil oder wird das Pulver dann bitter dadurch.
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tomatengarten

Re:Paprika 2009

tomatengarten » Antwort #557 am:

ich teile deine bedenken, dass es geschmackliche veraenderungen geben koennte, kann es aber nicht belegen. ich wuerde kerne und scheidewaende also trotzdem entfernen.
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jürgen uri
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Re:Paprika 2009

jürgen uri » Antwort #558 am:

ich entferne nur den strunk,der rest wird gemahlen,normal sind die szegediner -mild-und wenn mal einer dabei ist der ein wenig scharf ist macht nichts.gegessen wird was auf den tisch kommt :-X
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tomatengarten

Re:Paprika 2009

tomatengarten » Antwort #559 am:

okay, dann vertrauen wir dem experten. danke, juergen uri. :D
Jay
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Re:Paprika 2009

Jay » Antwort #560 am:

Da schließ ich mich tomatengarten voll und ganz an: Vielen Dank für die Infos! :)
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smotzerle

Re:Paprika 2009

smotzerle » Antwort #561 am:

ja wenn man beim gelben Spitzpaprika lange genug warten kann ...wird er auch rot ;) guten Samen und lecker gefüllten Papri gibt es alle mal 8)gelber spitzpaprika.JPGLG.
Jay
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Re:Paprika 2009

Jay » Antwort #562 am:

Die ersten hätte ich füllen können, aber die jetzigen sind so klein da lohnt es sich nicht die zu füllen. ;)
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smotzerle

Re:Paprika 2009

smotzerle » Antwort #563 am:

Die ersten hätte ich füllen können, aber die jetzigen sind so klein da lohnt es sich nicht die zu füllen. ;)
Jay ... du bist doch ein kräftiger Esser?psst ... ganz unter uns hast du schonmal über Blattdüngungbei deinem Papri nachgedacht wenn er warm steht?
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Jay
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Re:Paprika 2009

Jay » Antwort #564 am:

Also wenn dann mit natürlichen Sachen wie Hornspäne, von den fertigen Düngern halte ich ehrlich gesagt nicht viel. Wenn ich schon selber was anbaue, dann soll es frei von jeglichen Zusätzen sein. Das fängt bei mir bei der Erde an und geht hin bis zum Dünger.Beim Esssen kann ich ordentliche Mengen verdrücken, ja ;D Aber auch nicht immer. ;)
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smotzerle

Re:Paprika 2009

smotzerle » Antwort #565 am:

Also wenn dann mit natürlichen Sachen wie Hornspäne, von den fertigen Düngern halte ich ehrlich gesagt nicht viel. Wenn ich schon selber was anbaue, dann soll es frei von jeglichen Zusätzen sein. Das fängt bei mir bei der Erde an und geht hin bis zum Dünger.
wenn du meinst ... dann sollst du kleine Brötchen backen ... ***in der Natur gibt es Kot und zersetzendes Material und tote Würmer als Nahrung das alles hälst du doch im Kübel fern ...oder?erwartest aber von der Pflanze Dauerleistung ...hast du nach 3Monaten mal nachgesehen wieviel von deinen Hornspänen im Kübel zersetzt sind ( bei schwachem wässern nicht mal 10%) -ist du auch nur Wasser und Brot reicht doch ;)
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Elro
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Re:Paprika 2009

Elro » Antwort #566 am:

Im Kübel nur mit Hornspäne zu düngen reicht leider nicht. Das Bodenlebenwesen ist zu gering um Dünger genug frei zu geben.Nachdem meine Tomaten im Kübel immer gelberes Laub bekamen, hatte ich jetzt zweimal flüssig nachgedüngt und siehe da, sie werden wieder grün, treiben und blühen wieder.Schau mal bei Neudorff nach, da gibt es auch organischen Flüssigdünger speziell für Tomaten & Co.
Liebe Grüße Elke
Jay
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Re:Paprika 2009

Jay » Antwort #567 am:

@sosoNein bei der Hornspäne bleibts nicht, gibt ja noch Jauchen die man selber ansetzen kann aber da ist die lange Vorbereitung das Problem, da die ein paar Wochen stehen muss.
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jürgen uri
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Re:Paprika 2009

jürgen uri » Antwort #568 am:

hier sind noch mal ein paar bilder von heute,http://s4.directupload.net/file/d/1915/ ... jpg.htmdie szegediner werden jetzt rot,der grüne paprika ist ein typischer ungarischer paprika(scharf-bis sehr scharf)die Kanna-virag (kannenblume) bildet jetzt samen,und an meinem kaktusweihnachtsbaum-haengen halt paprika statt kugeln :-))schönes wochende und viel spass beim erntenjürgen
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wurmi

Re:Paprika 2009

wurmi » Antwort #569 am:

Das schöne Spätsommer-Wetter belohnt mich nun doch noch recht bunt :D
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