Lieschen hat geschrieben: ↑27. Nov 2021, 06:31 Grünkern mit Porree und Champignons
Lieschens phantasievolle Abfolge von Reis, Pasta und Getreide mit unterschiedlichen Gemüsezutaten ist eine super Anregung :D Obiges gefällt mir besonders!
Danke für alle Besserungswünsche :) Leider ändert sich nichts, da braucht man was Deftiges. Außerdem ist Blutwurstwetter ;)
Lieschen hat geschrieben: ↑27. Nov 2021, 06:47 Pasta mit Brokkoli, Zucchini und Erbsen in Gorgonzolasoße. Etwas blass geraten. Die Nudeln lässt unser Hofladen mit eigenen Eiern herstellen. Sehr lecker und eine tolle Konsistenz. Sonst meide ich Nudeln mit Eiern.
Das spricht mich trotz Gorgonzolasoße total an...gibt es Reste? Ich werde heute mit einem Butterbrot Vorlieb nehmen müssen...
Liebe Grüße von der Jule Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.
Nina hat geschrieben: ↑26. Nov 2021, 22:18 Meine Mutter sagt ja auch immer: "Ein Haus verliert nichts." Also muß der Fisch noch irgendwo sein. Da es aber nicht um einen Goldschatz geht, sondern nur um (in einigen Tagen) eine erheblich Stinkbombe sehe ich der Lösung des Rätsels humorvoll entgegen. Dabei fällt mir aber ein, dass mein Bruder uns mal vor Jahren zu Weihnachten eingeladen hat. Es gab Wildente, mehrere Wildenten, weil wir ja auch eine große Runde waren. Jedenfalls war damals eine Wildente auch verschollen und sie wurde nie wieder gefunden ...
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00Weg ist weg - und hin ist hin! Am besten einfach vergessen! Entweder ist der Fisch doch irgendwo eingefroren und taucht nach Jahren wieder auf :-\ geht er noch als Hühnerfutter; oder er ist halt abhanden gekommen und kehrt nie wieder - es ist gut wenn man vergessen kann ;)
Nina und dmks, so würde ich es auch sehen ;D Ich habe übrigens vor Zeiten einmal Schmutzwäsche in der neben der Wäschetonne stehenden Tiefkühltruhe gefunden. Alles ist möglich 8)
Gartenlady hat geschrieben: ↑27. Nov 2021, 07:22 Martinas Gericht des Saibling mit Linsen gefällt mir auch (wie auch viele andere tolle Gerichte hier), ich habe eine genaueres Rezept hier gelesen, aber wo war das?
Danke, ich hatte es inzwischen wiedergefunden. Wird ausprobiert, meine phänomenale Fischhändlerin, die auch in der kulinarischen Diaspora Besonderheiten in bester Qualität auftreibt, wird mir einen Saibling besorgen.
martina hat geschrieben: ↑27. Nov 2021, 14:45 Nina und dmks, so würde ich es auch sehen ;D Ich habe übrigens vor Zeiten einmal Schmutzwäsche in der neben der Wäschetonne stehenden Tiefkühltruhe gefunden. Alles ist möglich 8) [/quote] Martina, das hatte ich genauso nur umgekehrt. Ich hatte beim Sortieren in der Kühltruhe Tiefgekühltes auf den Behälter mit der Schmutzwäsche gelegt ... und dann dort vergessen ... ::) ;D Die Blutwurst springt einem ja geradezu in den Mund! :D
[quote author=Lieschen link=topic=69830.msg3784793#msg3784793 date=1637995071] Ich wollte jetzt eigentlich noch ein Ründchen schlafen, aber der verschollene Fisch geht mir ständig im Kopf rum...
Tut mir leid, dass ich Dich um den Schlaf gebracht habe. :P Ich freue mich ja, das so viele mitfiebern, aber es gibt immer noch keine Lösung des Rätsels. ::) Lieschen, Du hast immer sehr ungewöhnlich Gemüsekombinationen - das ist immer sehr inspirierend! :D
martina hat geschrieben: ↑27. Nov 2021, 14:34 Außerdem ist Blutwurstwetter ;)
Jetzt habe ich Appetit auf Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln, aber hier ist nicht einmal Sauerkraut in den Vorräten.
Ich habe Vorgestern einen großen Topf Hühnerbrühe gekocht. Vorgestern gab es sie mit Maultaschen (fertig gekaufte Gemüsemaultaschen), gestern mit Trahana und Tomaten, dazu einen Tomatensalat mit Catalogna und Roter Taubnessel. Heute nehme ich die Brühe als Grundlage für eine Kürbissuppe.
Gartenlady hat geschrieben: ↑27. Nov 2021, 07:22 Ich lese gespannt mit ;D Es gab auch schon Geschichten von lebenden Kanarienvögeln, die verschwanden und beim Umzug hinter dem Schrank gefunden wurden, aber Fische fliegen ja nicht.
Meine Hauptlesebrille ist auch seit ca. drei Wochen verschwunden. Mein Optiker wird sagen, dass ich von ihm nicht erwarten möge, traurig darüber zu sein ;D @Nina, Dein Fischhändler auch nicht ;D
Meine zweite Hauptbrille war auch schon über 3 Wochen verschwunden. Ich habe sie irgendwann beim Rückschnitt einer Akelei gefunden. Ich hatte sie wohl auf einem Tisch im Garten liegen gelassen und zwischendurch war es etwas stürmisch und der Wind hatte sie dorthin befördert. ;)
Bei uns wird es heute Rinderfilet und dazu Resteverwertung des zu viel gekochten Blumenkohls von gestern geben. Ich habe mich grob an diesem Rezept von Jamie Oliver orientiert.
Hier gab es überbackenen Kabeljau mit Tomaten und Feta obendrauf, untendrunter eine Mischung aus Spinat und Butterkohl. Dazu Salzkartoffeln.
Morgen mache ich Ammerländer Mockturtlesuppe, danach giere ich schon eine ganze Weile, habe nur auf das passende Wetter gewartet (möglichst kalt, nass, windig) ;D. Dafür müssen keine Schildkröten sterben, man braucht Schweinefleisch und -herz (ich nehme Lammherz, weil vorhanden). Wenns geschmeckt hat, zeige ich morgen Rezept und Bild dazu.
Gemüsegierhals, Sommergegner und "Schönwetter"-Leugner
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
Gartenlady hat geschrieben: ↑27. Nov 2021, 07:22 Martinas Gericht des Saibling mit Linsen gefällt mir auch (wie auch viele andere tolle Gerichte hier), ich habe eine genaueres Rezept hier gelesen, aber wo war das?
Danke, ich hatte es inzwischen wiedergefunden. Wird ausprobiert, meine phänomenale Fischhändlerin, die auch in der kulinarischen Diaspora Besonderheiten in bester Qualität auftreibt, wird mir einen Saibling besorgen.
Eben habe ich GG gefragt: Wo könnten wir denn Saibling bekommen? (Die Fischtheke im Kaufhof gibt es schon lange nicht mehr ...)
Spontane Antwort: In Brandenburg. :-X Wir sind hier eher im Süden von Sachsen-Anhalt ...
martina hat geschrieben: ↑27. Nov 2021, 14:34 Außerdem ist Blutwurstwetter ;)
Jetzt habe ich Appetit auf Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln, aber hier ist nicht einmal Sauerkraut in den Vorräten.
Ich habe Vorgestern einen großen Topf Hühnerbrühe gekocht. Vorgestern gab es sie mit Maultaschen (fertig gekaufte Gemüsemaultaschen), gestern mit Trahana und Tomaten, dazu einen Tomatensalat mit Catalogna und Roter Taubnessel. Heute nehme ich die Brühe als Grundlage für eine Kürbissuppe.
Ich habe vorgestern (im Homeoffice) einen großen Topf Gänse-Hühnerbrühe gekocht. Abends gab es dann Kürbissuppe. Gestern habe ich geschlemmt bei der Abteilungsweihnachtsfeier im Gasthaus: Bull Soup und Steak mit Würzfleisch überbacken. Heute "Steinsuppe" mit der Gänsebrühe mit Wirsing, diversen Wurzeln und Hackfleisch.