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Plätzchen (Gelesen 338394 mal)
Moderator: Nina
Re: Plätzchen
Heute Abend geht es bei mir mit Plätzchen los. Ich werde Kokosmakronen, Mandelbrot und Orangenbrot machen. Orangenbrot ist ein neues Rezept (viel Ei, kein Fett, Orangenschale, Zucker). Da soll nachher Zuckerguss drauf - den mag ich aber nicht. Glaubt ihr, weiße Kuvertüre mit einem Klecks Orangenmarmelade verrührt eignet sich zum glasieren? Oder lieber ein bisschen Orangenschale in die Kuvertüre reiben?
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Re: Plätzchen
Geriebene Orangenschale in Bitterschokoladenkuvertüre ist sehr lecker.Weil ich keinen Zuckerguss mag, sind meine Gutsle fast alle braun.
- Jule69
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Re: Plätzchen
Ich hab es eigentlich nicht so mit dem Backen, aber mein GG liebt Spritzgebäck, da hab ich ihm 4 Bleche gemacht, ich hoffe, das reicht bis Weihnachten...Dann hab ich noch Bienchens Haferplätzchen ausprobiert...einfach köstlich...Ich hatte zwar daran gedacht, zwischen den Häufchen Platz zu lassen...hat aber nicht gereicht
, der Teig verteilte sich schön gleichmäßig auf dem Blech...ich hab dann schräg kleine Teile geschnitten und ein paar ausgestochen. Hat prima geklappt und ich befürchte, da sind sowieso spätestens übermorgen keine mehr da...Danke für das leckere Rezept, dass auch bei eigentlich Backunwilligen gut funktioniert... 


Liebe Grüße von der Jule
Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.
Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.
Re: Plätzchen
Das mit der Marmelade wird kaum klappen, denke ich. Nimm besser Orangenschale, dass das schmeckt, wusste schon Isatis.Glaubt ihr, weiße Kuvertüre mit einem Klecks Orangenmarmelade verrührt eignet sich zum glasieren? Oder lieber ein bisschen Orangenschale in die Kuvertüre reiben?
- Bienchen99
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Re: Plätzchen
da hast du wohl einen Riesenkeks produziertIch hab es eigentlich nicht so mit dem Backen, aber mein GG liebt Spritzgebäck, da hab ich ihm 4 Bleche gemacht, ich hoffe, das reicht bis Weihnachten...Dann hab ich noch Bienchens Haferplätzchen ausprobiert...einfach köstlich...Ich hatte zwar daran gedacht, zwischen den Häufchen Platz zu lassen...hat aber nicht gereicht, der Teig verteilte sich schön gleichmäßig auf dem Blech...ich hab dann schräg kleine Teile geschnitten und ein paar ausgestochen. Hat prima geklappt und ich befürchte, da sind sowieso spätestens übermorgen keine mehr da...Danke für das leckere Rezept, dass auch bei eigentlich Backunwilligen gut funktioniert...


Re: Plätzchen
Muss ich die Plätzchen bald aufessen oder kann ich sie in einer Dose kühl lagern?LG GaleoHab das Blech voll bekommen. Geschmack auch prima.Aber wie lange kann man das Gebäck lagern und wo?LG GaleoDanke für Rezept und Umrechnung.Ich werde am WE überprüfen, ob Deine Rechnung stimmt.LG Galeo
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Weise gehen in den Garten.
Rabindranath Thakur
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- Zwiebeltom
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Re: Plätzchen
Die Frage, diese Walnussplätzchen lange aufzuheben, hat sich hier nie gestellt - sie sind immer recht schnell gegessen worden. ;)In einer Dose gelagert, sind aber 3 bis 4 Wochen kein Problem gewesen.
Das Leben ist kein Ponyschlecken.
Re: Plätzchen
Wenn man mit dem ursprünglichen Rezept 2/3 Blech vollbekommt, würde ich einfach die Hälfte der Rezeptmengen nochmal dazugeben, macht 3/3 Blech, also ein ganzes. Dann wird das auch mit den Eiern nicht so kompliziertWalnussplätzchen umrechnen (ich würde in dem Fall alles durch fünf und mal sechs rechnen, dann dürfte es für ein großes Blech langen)Zutaten Teig250 g Mehl --> 300 g150 g gemahlene Walnüsse --> 180 g125 g Zucker --> 150 g250 g Butter --> 300 g4 Eier ---> nagut, geht nicht auf, fünf kleine Eier1 Päckchen Vanillezucker ---> bleibt2 gestr. Teelöffel Backpulver ---> 2 1/2 Teel. 3 Tropfen Bittermandelaroma ---> 3,6 Tropfen
Prise Salz --->
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Re: Plätzchen
Ich habe jetzt soeben die Mailänderli aus dem Ofen genommen. Morgen backe ich dann noch die Chräbbeli (Anisplätzchen) und Nussstengeli.
Re: Plätzchen
Ich habe auch noch die Haferflockenplätzchen gemacht. :DDie sind wirklich lecker, aber mit 15 Minuten backen wären sie schwarz geworden. Ich habe sie nur 10 minuten im Ofen gelassen.auch die Anderen sind sehr lecker, heute ernähre ich mich nur von Plätzchen. 

- Gartenlady
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Re: Plätzchen
Haferplätzchen habe ich auch schon gebacken, sehr lecker, mein Rezept ist etwas anders, vor allem weniger Zucker, dafür etwas Schokolade.Haferplätzchen125g Butter90g Zucker1 Ei75g gehackte oder gemahlene Mandeln oder Haselnüsse125g Haferflocken (blütenzart)40-50g bittere Schokolade gehackt (nach Belieben)60g Mehl (oder weniger)1 Tl BackpulverGewürze nach Lust und Laune (z.B. Zimt Vanille, Zitronenschale, Ingwer)Weiche Butter und Zucker schaumig rühren, Ei zufügen, dann die Gewürze, Nüsse, Schokolade, Haferflocken, Mehl+ Backpulver unterkneten. Zu Rollen von ca. 4cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie gewickelt eine Stunde kühl stellen.In Scheiben schneiden (1/2 cm dick), auf dem Blech verteilen.ca 15min bei 190° backen
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Re: Plätzchen
Wahrscheinlich wieder mal am Thema vorbei
- ich bin beim Zaubern für unseren Weihnachts-Süßigkeiten-Wettbewerb bei mir in der Abteilung und nach langem Suchen sind bisher diese Verführungen im Entstehen
- ich werde aber auch noch "echte Plätzchen" backen...!
Fudge von gesalzener Spekulatiusbutter und gesalzenen Pistazien und kandierten EngelswurzstielenIch habe dieses Rezept etwas abgewandelt...
Fudge von Zartbitterschokolade mit süßen Mandeln und Mini-Marsh-MallowsLiebe Grüße Frank







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Re: Plätzchen
Zwischenstand: Das erste Fudge ist so heftig und hätte zum Verzehr noch kühler stehen müssen - man ist das eine Sünde und sehr lecker, heute aber nicht anbietbar.Der Zartbitter-Fudge ist sehr gut und fest geworden und lässt sich einfach schneiden
- Bilder kommen später.Ich habe dann noch Orangen-Nougat-Mandelkugeln (eher "Bomben"...
) fabriziert und Mürbeplätzchen mit Fenstern aus Bonbon-Masse. Auch davon später mehr. ;)LG Frank





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- Gartenlady
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Re: Plätzchen
Ganz schön anspruchsvoll Euer Wettbewerb, es wird anscheinend immer ausgefallener
