Seite 5 von 20
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 10. Okt 2006, 13:41
von Gart
Dann wird es doch höchste Zeit, dass man Hühnchen mit 4 Schenkelchen züchtet

Ich schrieb ja schon andernorts vom Zweinutzungshuhn...

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 10. Okt 2006, 13:51
von Luna
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 10. Okt 2006, 13:53
von Aella
fenchel-orangen-gemüse mit etwas kokosmilch und curry, dazu basmatireis und fischfilet.pappsatte grüße
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 10. Okt 2006, 23:25
von Luna
fenchel-orangen-gemüse mit etwas kokosmilch und curry, dazu basmatireis und fischfilet.
... das tönt ja besonders fein, bei mir gibt es morgen Curry ;DCurry- Wurzelgemüse (Thai-scharf) mit knuspriger EntenbrustBasmatiresÖpfelchüechli mit Zimtrahm
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 11. Okt 2006, 14:04
von Luna
.. in den Topf geschaut. Gemüse-Curry
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 11. Okt 2006, 14:05
von Luna
... so sah es dann auf dem Teller aus
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 11. Okt 2006, 14:09
von Gart
und wo sind die Öpfelchüechli?

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 11. Okt 2006, 14:11
von Irisfool
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 11. Okt 2006, 14:40
von Aella
oh man *sabber*, die entenbrust sieht perfekt aus!durch und durch rosa, so, wie sie sein muß!wie schaffst du das am heimischen herd ohne convektomat? (schreibt man das so?)ich bekomme nur durch mit rosa kern, ganz durch oder innen noch zu blutig hin.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 11. Okt 2006, 14:54
von Luna
Gart... die Öpfelchüechli sind schon weg, genüsslich verspiesen

Irisfoolwovon willst du mich mir der"Engel-Fragel" ablenken
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 11. Okt 2006, 15:02
von Irisfool
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 11. Okt 2006, 15:07
von Maiglöckchen
Hallo Luna,lecker schaut das alles aus

!!!Sag, wie machst du das Gemüse-Curry???
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 11. Okt 2006, 15:25
von Luna
Aellaich habe einen normalen Glaskeramik-Kochherd, die Herdplatten haben 6 StufenZuerst lasse ich die Grill-Pfanne trocken auf der Stufe 5 heiss werden, gebe die Entenbrust mit der Fettseite nach unten in die Pfanne, stelle auf etwa 4,5 zurück, nach ca. 4 Minuten wende ich die Brust und brate diese Seite ebenfalls 3 - 4 Minuten an, jetzt kommt der Deckel drauf und die Pfanne wird so für ca. 3 Minuten weggestellt. Darauf achten dass die Unterlage der Pfanne nicht zu viel wärme entzieht, am besten ist eine andere lauwarme Herdplatte.In der Zwischenzeit richte ich die anderen Zutaten (Reis und Currygemüse) auf die vorgewärmten Teller an, Entenbrust aufschneiden und ferig, das geht aber nur bei einer Entenbrust gut.Wenn ich Gäste habe, lege ich die gebratenen Entenbrüste ca. 10 Minuten in den auf 80 ° vorgeheizten Ofen
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 11. Okt 2006, 15:35
von Luna
risfool ... nix da mit Flügelstummel,
hier ein Bid von einem ganzen Pouletschenkel, (Ober- und Unterschenkel), leider auch nackt
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 11. Okt 2006, 15:44
von Gart
Ich glaube, Luna hat Recht: Das Huhn läuft auf den Zehen, das Stück das fehlt, ist der Fuss. Das Knie befindet sich knapp unterhalb des Bauchgefieders, der Oberschenkel ist im Gefieder drin. Der Hühnchenschenkel umfasst somit Ober- und Unterschenkel, nicht aber Fuss und Zehen.