Seite 5 von 35
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 3. Feb 2008, 16:16
von Tara
*meld* Ich will Knieküchle! Bittebitte! Habe seit 25 Jahren keine mehr bekommen *sabber*
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 3. Feb 2008, 16:33
von Luna
bei mir gab es:Zuckerhut-Salat mit gerösteten KernenSchweinsfilet an einer Pilz-Rahmsauce, gedämpfte Karotten, Rösti im Schinkenkörbchen aus dem Ofen
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 3. Feb 2008, 16:33
von Luna
... danach Schokoladenkuchen mit marinierten Orangenfilets
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 3. Feb 2008, 16:49
von tzara
oh luuuna! das essen sieht ja grandios aus!

also diese röstis im schinkenkörbchen, hast du die schon irgendwie bebildert als rezept oder verrätst du mir, wie man die macht? und die pilz-rahmsauce, ist die nur mit rahm oser auch mit käse (gorgonzola o.ä.)? denn schweinefilet ist für morgen geplant

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 3. Feb 2008, 17:26
von macrantha
Heute habe ich nach langer Zeit mal wieder Fränkische Knieküchle gemacht! :DNa Aella willst ein paar

Oh - das ist was feines. Weckt allerdings auch traumatische Kindheitserinnerungen in mir wach ... (ich musste für diesen Anlass immer meinen Ball hergeben

)
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 3. Feb 2008, 17:30
von tzara
verratet mir bitte, ob das ein süsses oder pikantes rezept ist?

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 3. Feb 2008, 17:33
von Luna
Hallo tzarain der Sauce hat es nur etwas Zwiebeln, Pilze, Weisswein, 1 Teelöffel Tomatensaft (damit sie nicht "blass" aussieht), Rahm, wenige gefrorene Gartenkräuter, Salz und Pfeffer.Die Rösti ist aus am Vortag gekochten Pellkartoffeln, grob gerieben, weil ich sie nicht in der Pfanne mit Bratbutter (reines Butterfett) gebraten sondern im Ofen zubereitet habe, gab ich pro "Körbchen" einen Esslöffel geschmolzene Butter über die Kartoffeln.. So kommen sie bei 180° für ca.30 Minuten in den OfenDie runden Silikon-Backformchen passen auch in die quadratischen Backform (Bild)
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 3. Feb 2008, 17:37
von magnolie9
Hallo Tara virtuell sind schon welche unterwegs ;Dmacrantha

Bei mir sind es auch Erinnerungen, mein Vater kam aus dem fränkischen und ich musste sie mal wieder aufleben lassen!Tzara meinst du mich? Die Knieküchle sind süss wie Fachingskrapfen
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 3. Feb 2008, 17:47
von magnolie9
@ Luna, das mit den Schinkenkörbchen ist eine super Idee, das muss ich auch mal probieren!

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 3. Feb 2008, 18:11
von Tara
Hallo Tara virtuell sind schon welche unterwegs

Danke
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 3. Feb 2008, 21:05
von Aella
hats gemundet?
na wunderbar! der ist bei mir deshalb unter 'sarahs favoriten' als salat "aella" abgespeichert! danke fürs so schön einfache und köstliche rezept!

ooh, nach mir wurde ein salat benannt
Heute habe ich nach langer Zeit mal wieder Fränkische Knieküchle gemacht!Na Aella willst ein paar
ja gerne, warm und mit puderzucker oben drauf!

wir waren heute auf einem geburtstag eingeladen, nachmittags kaffee und kuchen, abends würstchen, frikadellen und kartoffelsalat.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 4. Feb 2008, 02:35
von Elro
Bei uns gab es Gulasch und Bärlauchspätzle.Leider ist mir der Pürierstab kaputt gegangen und ich mußte den Bärlauch irgendwie anderst klein bekommen. Ging zwar auch und hat gut geschmeckt aber die tolle giftgrüne Farbe entsteht nur wenn der Bärlauch gemixt wird.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 4. Feb 2008, 13:01
von Luna
es gab eine Tomatencreme-Suppe, die Tomaten dazu sind aus dem Tiefkühler
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 4. Feb 2008, 13:31
von tzara
ich hab mich an fischröllchen*** vom pangasiusfilet herangewagt, gefüllt mit spinat. dazu eine zitronensauce und reis. ***rezept von luna
ist hier zu findenlink editiert: tomatengarten
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 4. Feb 2008, 13:37
von rorobonn †
im moment ist mein essen wohl auf dem "weiß-trip" :Dheute gab es kleine kalbsschnitzel in sahnesauce mit champignons, abgeschmeckt mit chardonnay ;Dund draussen gehen die jecken um...ich sollte mich wohl auch aufraffen, aber habe überhaupt keine lust dazu
