Seite 5 von 5
Re:Österreichische Küche
Verfasst: 14. Feb 2009, 17:47
von Günther
Das GANZ ALTE Kronenzeitungskochbuch war von vor bis in den Zweiten Weltkrieg.....

Re:Österreichische Küche
Verfasst: 14. Feb 2009, 19:41
von martina 2
Aha? Das ist aber wohl nur noch antiquarisch zu bekommen, wenn überhaupt?
Re:Österreichische Küche
Verfasst: 14. Feb 2009, 19:43
von donauwalzer
Ach, Kochbücher gibts (zu) viele....Im Prinzip schätze ich SEHR das alte (!!!) Kronenzeitungs-Kochbuch. Es ist ein wildes Sammelsurium unterschiedlichster Quellen und Stile, aber vermutlich deshalb eher authentisch. Sorgfältig redigierte, geglättete, und dem Zeitgeschmack angepaßte Kochbücher beäuge ich eher sehr mißtrauisch.
Meines ist auch schon sehr zerfledert, aber Du hast recht - wenn man die Rezepte darin nachkocht kommt das den Kindheitsgeschmackserinnerungen sehr nahe.
Re:Österreichische Küche
Verfasst: 14. Feb 2009, 21:00
von Günther
Aha? Das ist aber wohl nur noch antiquarisch zu bekommen, wenn überhaupt?
Erben oder zufällig auf Flohmärkten....
Re:Österreichische Küche
Verfasst: 18. Feb 2009, 08:17
von mickeymuc
Oder hierhttp://
www.abebooks.de/servlet/SearchResults?s ... &y=16Grüße !Michaelp.s. falls es auch vegetarische Gerichte geben soll kann ich dieseshttp://
www.amazon.de/Fleischlose-Hausmannskost ... sr=8-1Buch wärmstens empfehlen !
Re:Österreichische Küche
Verfasst: 23. Feb 2009, 13:01
von michaela
Moin,Moin!!Ich hatte ja versprochen euch zu schreiben, was es den nun zu essen gibt. Es ist eine Vorspeise, drei auszuwählende Hauptgänge und ein Dessert......Kalte Erdäpfelsuppe mit SaiblingstatarMaishenderlbrust mit EisweinrisottoZwiebelrostbraten mit Braterdäpfel und GurkerlsenfWaller mit Kipfern und SaubohnenZitronentörtchen mit KumquatsragoutNun hoffe ich, es ist für jeden etwas dabei.... ;)Gruss Michaela
Re:Österreichische Küche
Verfasst: 24. Feb 2009, 15:21
von martina 2
Nun hoffe ich, es ist für jeden etwas dabei....

Bestimmt, eine sehr schöne Auswahl

Bis auf den Zwiebelrostbraten mit Gurkerlsenf (!

) feine
neue österreichische Küche. Sind beim Waller Kipfler (schmal-längliche, sehr fest kochende Kartoffelsorte) dabei? Und die Saubohnen als Salat oder warm? Magst du nicht vielleicht noch einen Mohr im Hemd machen, für Schokofans? Könnte in kleinen Förmchen vorbereitet und jeweils warm gemacht werden.
Re:Österreichische Küche
Verfasst: 24. Feb 2009, 16:13
von michaela
Moin,Moin!!Kipfler sind dabei, ( hab ich wohl falsch geschrieben

)die Saubohnen sind als Gemüse mit zweierlei Linsen.Mohr im Hemd hatte ich zuerst in Erwägung gezogen, dachte mir aber ist vor einem Konzert evtl. zu heftig.Gruss Michaela