Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
Viridiflora
Beiträge: 4713 Registriert: 17. Nov 2005, 19:19
Viridiflora »
Antwort #60 am: 5. Sep 2009, 17:50
ups, der wechsel vom süssen nachtisch zum matjes war mir jetzt zu krass
Fand ich auch!
lubuli
Beiträge: 7303 Registriert: 30. Mai 2008, 01:23
lubuli »
Antwort #61 am: 5. Sep 2009, 17:54
und bei mir gibt´s gleich ofenkartoffeln und spitzkohl mif frecher türkenwurst.
der mond schlug einen purzelbaum und trieb dann weiter grüsse lubuli
rorobonn †
Beiträge: 16488 Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:
...einfach einmal lachen!
rorobonn † »
Antwort #62 am: 5. Sep 2009, 17:55
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10753 Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
Für die Freiheit des Spottes.
thomas »
Antwort #63 am: 5. Sep 2009, 17:55
mif frecher türkenwurst.
Warum ist die frech? ... wahrscheinlich, weil sie scharf ist, oder?Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10753 Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
Für die Freiheit des Spottes.
thomas »
Antwort #64 am: 5. Sep 2009, 17:56
in d-land bekommt man sie leider so selten
Darum ziehen wir sie auch im Garten. Sind leider nur sehr, sehr wenige ...Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
lubuli
Beiträge: 7303 Registriert: 30. Mai 2008, 01:23
lubuli »
Antwort #65 am: 5. Sep 2009, 18:10
mif frecher türkenwurst.
Warum ist die frech? ... wahrscheinlich, weil sie scharf ist, oder?Liebe GrüßeThomas
höllisch scharf!aber der spitzkohl macht´s verträglich.
der mond schlug einen purzelbaum und trieb dann weiter grüsse lubuli
smotzerle
smotzerle »
Antwort #66 am: 5. Sep 2009, 18:28
übrigens ... Resteverwertungder überige Kartoffelbrei wurde in einem -Thai -Huhn- Süppchen -mitverkocht ... sehr lecker ;)LG.
Dateianhänge
Jay
Beiträge: 5040 Registriert: 6. Jun 2008, 15:36
Jay »
Antwort #67 am: 5. Sep 2009, 18:33
Das ist eine regionale Spezialität: Auf den süssen Hefeteig kommt ein Mus aus eingeweichten Dörrbirnen gewürzt mit Nelken, Zimt und Zucker, er wird 20 Minuten gebacken, darüber kommt ein Guss aus Sahne und Eiern, so wird er weitere 20 Minuten gebacken, serviert wird er lauwarm Viridiflora war schneller
Ah, ok, drum kenn ich das nicht
Dachte mir das sei Mohn weil es so schwarz in der Mitte aussieht. Aber wieder was neues gelernt.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Most
Beiträge: 7733 Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:
Bodensee CH
Most »
Antwort #68 am: 5. Sep 2009, 18:35
ich war heute im Toggenburg, im "blauen" Café, es gab:Rehschnitzel, Knöpfli, Rotkraut mit caramelisierten Marroni (Kastanien)
Oh, das ist ein Lieblingsessen von mir. Ist schon wieder Zeit dafür?
Luna
Luna »
Antwort #69 am: 5. Sep 2009, 19:09
Oh, das ist ein Lieblingsessen von mir. Ist schon wieder Zeit dafür?
ja, der Wirt ist auch Jäger, so weiss ich was ich heute auf dem Teller hatte
Galeo
Beiträge: 1382 Registriert: 2. Jan 2008, 19:13
Galeo »
Antwort #70 am: 5. Sep 2009, 19:22
@Thomas:
"Pasta e fasioi in Vorbereitung"
Und wie geht es weiter?Kann man da auch anderen Bohnen dazu nehmen?LG Galeo
Dumme rennen,
Kluge warten,
Weise gehen in den Garten.
Rabindranath Thakur
Luna
Luna »
Antwort #71 am: 5. Sep 2009, 19:28
So einen Fladen möchte ich schon lange mal selber machen. Habe ich bei einer Geburtstagsfeier mal gegessen und für himmlisch befunden.
stimmt, er ist ein Traum, hast du bereits ein gutes Rezept um ihn nachzubacken?
Hier ist nun das Rezept dazu
rorobonn †
Beiträge: 16488 Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:
...einfach einmal lachen!
rorobonn † »
Antwort #72 am: 5. Sep 2009, 19:44
wobei vermutlich als sicher anzunehmen ist, dass dame luna natürlich sowieso nie fertigprodukte- oder mischungen verwendet, oder? :Dmich hat das übrigens auch überrascht und ich habe die füllung auch für mohn gehalten, weil essie so dunkel war...darf ich ganz naiv-blond fragen woher die dunkle tönung kommt?
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
smotzerle
smotzerle »
Antwort #73 am: 5. Sep 2009, 19:54
? das Lebkuchengewürz macht ja ein bischen dunkel ...aber vieleicht gibt der Bäcker ja wegen der Feuchtigkeit#tatsächlich etwas Mohn hinzu - würde passenstreng geheim
rorobonn †
Beiträge: 16488 Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:
...einfach einmal lachen!
rorobonn † »
Antwort #74 am: 5. Sep 2009, 19:55
hm, mein lebkuchengewürz färbt jetzt nicht dunkel..ist ja auch egal:hauptsache, es schmeckt
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)