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Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 4. Nov 2009, 21:16
von martina 2
Schade, die beste Blutwurst gibts samstags am Bauernmarkt am Naschmarkt, dazu auch gleich wunderbares Sauerkraut. Aber erst, wenns kalt ist!

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 4. Nov 2009, 21:46
von Jay
Also ich mag ja rosa-blutig gebratenes Fleisch, aber Blutwurst ist ja wohl das eklickste was es gibt, Blut mit Speck, mehr ist das nicht und schmecken tuts im Mund so als wenn ich Nasenbluten hätte, bähhhh! :P

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 4. Nov 2009, 21:51
von max.
vielleicht kann man sich ja darauf einigen, daß es geschmackssache ist - wie jede speise. ich finde blutwurst große klasse, allerdings taugt die süddeutsche variante nichts. sie enthält zu viel majoran und die speckstücke sind zu groß.eigenartigerweise ist sie in norddeutschland viel besser. in frankreich ebenfalls, wo soie sehr geschätzt wird. auch in spanien etc...

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 4. Nov 2009, 21:57
von Jay
Ist Geschmackssache, das stimmt. Ich weiß zwar nicht wo du in Bayern deine Blutwurst gegessen hast, aber bei uns in der Gegend sind die Speckstücke sehr klein, da sind eher die norddeutschen grob ;)

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 4. Nov 2009, 22:00
von max.
bayrische hab ich noch nie gegessen, nur südhessiche, badische und pfälzer. da waren die fettstücke meist riesig und eher abschreckend. die norddeutschen und berliner blutwürste, die ich probiert habe, hatten keine sichtbaren fettstücke. aber da die herstellung ja nicht genormt ist, wird es wohl hunderte von varianten geben.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 4. Nov 2009, 22:02
von Irisfool
.... und hunderte von Metzger, die sie verschieden machen..... ;D ;D

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 4. Nov 2009, 22:07
von Jay
Achso, mein Fehler, ich verbinde Süddeutschland immer mit Bayern und BaWü.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 4. Nov 2009, 23:11
von martina 2
Also ich mag ja rosa-blutig gebratenes Fleisch, aber Blutwurst ist ja wohl das eklickste was es gibt, Blut mit Speck, mehr ist das nicht und schmecken tuts im Mund so als wenn ich Nasenbluten hätte, bähhhh! :P
Na siehst du: Bei mir ist es genau umgekehrt. Blutiges Fleisch kann ich nicht essen.
allerdings taugt die süddeutsche variante nichts. sie enthält zu viel majoran und die speckstücke sind zu groß.
Ich glaube, die großen Speckstücke gibt es inzwischen nirgends mehr. Der Fettanteil ist wahrscheinlich der Gleiche, es wird halt zerkleinert. Majoran in Maßen gehört dazu, und ordentlich Pfeffer. Und im Ganzen knusprig gebraten muß sie sein.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 4. Nov 2009, 23:18
von Luna
.... und hunderte von Metzger, die sie verschieden machen..... ;D ;D
... und so kann man sie servieren :P

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 4. Nov 2009, 23:34
von lubuli
bei uns war heut alles angebrannt! :-X[size=0]gg hat beim kochen fußball geguckt.[/size]

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 5. Nov 2009, 00:11
von lune5
In Norddeutschland gibt's Blutwurst mit Rosinen, sehr gewöhnungsbedürftig. Vor allem, wenn man nichts ahnend reinbeißtLG lune

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 5. Nov 2009, 00:21
von zwerggarten
... eigenartigerweise ist sie in norddeutschland viel besser. in frankreich ebenfalls, wo soie sehr geschätzt wird. auch in spanien etc...
und erst in berlin!blutwurstmanufaktur

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 5. Nov 2009, 01:12
von Elro
Bei uns gab es Apfelküchle(Apfelpfannkuchen) mit Zucker und Zimt.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 5. Nov 2009, 12:07
von Lehm
Gestern gab esFeldsalat mit sehr kleinen FenchelwürfelchenSpaghetti mit Safranfäden (reichlich), etwas Rucola (feingehackt) und Olivenöl

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 5. Nov 2009, 13:16
von Luna
heute gab es: Feldsalat mit Ei