Seite 5 von 5
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 24. Mär 2014, 20:58
von Tara
Kaffeebutter1) 1 EL Kaffeemehl, Mark einer Vanilleschote in 100 g Butter aufschäumen lassen. Durch feines Sieb streichen.2) 125 g Butter, 5 g löslicher Kaffee, 5 g Fleur de Sel.3) Kaffeebohnen (ca. 15), halbe Vanilleschote, 2 Kardamomkapseln, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 1 TL grobes Meersalz, Prise Zimt. Alles im Mörser zerstoßen, in Butter andünsten.Gut zu gebratenem Geflügel, kleinen Schnitzelchen.4) Zu Weißbrot und Toast:200 g Butter, 1 Tasse starker Espresso, 4 EL Teriyaki-Sauce. Alles zusammen schaumig rühren.
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 24. Mär 2014, 21:14
von Nina
Butter schaumig schlagen, mit abgeriebener Schale der Limette und Minzeblättchen verrühren. Abschmecken mit Limettensaft, Salz und Pfeffer.
So ein paar gaanz grobe Mengenangaben wären prima zum Austesten.100 gr Butter?1-20 Minzeblätter ?Abrieb einer halben/ganzen Limette?Klingt aber generell sehr gut!
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 24. Mär 2014, 21:28
von Bienchen99
Danke Tara
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 24. Mär 2014, 21:31
von Tara
So ein paar gaanz grobe Mengenangaben wären prima zum Austesten.
Mit Mengenangaben habe ich es meistens nicht so.

Ich füge halt dazu, bis es richtig schmeckt.

Zu 100 g Butter würde ich die Schale einer Limette nehmen, einen bis zwei TL Saft und... *grübel* Ich habe noch nie Minzenblätter gezählt. Ich würde sagen, an die zehn. Wenn sie nicht zu klein sind. Kommt auch auf die Minze an.

Die Minze soll jedenfalls nicht vorherrschen, sonst schmeckt man das feine Limettenaroma ja nicht mehr.
Re:Butter in vielen Variationen......
Verfasst: 25. Mär 2014, 02:37
von zwerggarten
berufe dich einfach auf siebeck - der meister hat sich nur höchst ungern dazu herabgelassen, rezeptmengen zu definieren... und wenn, dann kamen so mörderische katastrophen wie die legendäre
zitronenmousse heraus...
