News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt / gab es im Oktober 2010? (Gelesen 35962 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
martina 2
Beiträge: 13824
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

martina 2 » Antwort #60 am:

Fein, das freut mich :D
Schöne Grüße aus Wien!
martina 2
Beiträge: 13824
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

martina 2 » Antwort #61 am:

Luna, alle Achtung :D Ich hab's nämlich nicht gefunden. Die Spaghetti zu erwähnen hab ich offensichtlich vergessen ;D
Schöne Grüße aus Wien!
Luna

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Luna » Antwort #62 am:

... ich habe nach Anchovis gesucht ;)
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Tara » Antwort #63 am:

Und ich habe mir eben vorgenommen, bei allen Gerichten von hier künftig das Urheberi dazuzuschreiben. Ist ja peinlich.
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

zwerggarten » Antwort #64 am:

ich bin fündig geworden :D
Angeblich von Sophia Loren stammt das folgende Rezept, das ich vor langer Zeit bei einem Arztbesuch in einer Illustrierten gefunden habe:Dazu werden Anchovisfilets zerquetscht und mit frischer Butter verrührt. Separat kocht man eine Tomatensauce mit Knoblauch und mischt am Ende alles unter Zugabe von viel frischer Petersilie zusammen.
:o *stöhn* :P :Ddanke! :)luna, hast du inzwischen eine pm von mir?
martina 2
Beiträge: 13824
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

martina 2 » Antwort #65 am:

Den Pfeffer hab ich auch vergessen :-[
Und ich habe mir eben vorgenommen, bei allen Gerichten von hier künftig das Urheberi dazuzuschreiben. Ist ja peinlich.
Wieso peinlich, Tara? Das Rezept findet sich inzwischen vielfach im Netz, wie ich grad gesehen habe, da hab ich doch kein Copyright :)Luna, anchovis, aha :D Bei Sophia Loren kam nämlich nichts.
Schöne Grüße aus Wien!
Luna

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Luna » Antwort #66 am:

luna, hast du inzwischen eine pm von mir?
Ja, alles klar, lieben Dank :-*
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Aella » Antwort #67 am:

bei uns gabs backfisch mit remoulade und ofenkartoffeln (heute mal in würfel) mit schwarzkümmel. dazu salat mit apfelstreifen.
Dateianhänge
essen061010.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Tinchen
Beiträge: 300
Registriert: 10. Apr 2007, 14:06

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Tinchen » Antwort #68 am:

Hier gabs vorhin zweifach gegartes Schweinefleisch a la Aella (danke nochmal für das Rezept!). Momentan ist das eines unserer Lieblingsgerichte. Wir haben es sogar im Urlaub auf dem Campingkocher gebruzelt ;D
Dateianhänge
061010.jpg
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Tara » Antwort #69 am:

Rest Kartoffeln angebraten, Rest Zwiebel-Birnen-Gemüse, Blutwurst, Apfelmus. Ich wünschte, ich würde endlich mal wieder eine Blutwurst finden, die ich in Scheiben braten kann. Hatte die Scheiben diesmal schon mit Mehl bestäubt - half nichts, es wurde sofort eine glitschige Masse.
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
tomatengarten

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

tomatengarten » Antwort #70 am:

Luna, anchovis, aha :D Bei Sophia Loren kam nämlich nichts.
@martina2: ich habs grade versucht. hab die gsuche genommen und sophia loren und garten-pur eingegeben. 4 resultate inklusive des threads, auf den taras rezept bezug nimmt. :-\
Luna

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Luna » Antwort #71 am:

Kartoffel-Gurkensalat mit Wachteleier und Cherry-Tomaten
Dateianhänge
07.10.2010.00.JPG
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

zwerggarten » Antwort #72 am:

bei uns, endurlaubssparsam: eigenergartengeerntete rosa tannenzapfen papa arrugadas-style mit mojo rojo zwerggarten-style und schnittlauch-ziegenfrischkäse supermarkt-style. 8) *schleck*
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Aella » Antwort #73 am:

bei uns gabs was gewagtes.penne mit einer soße aus einer besonderen chicoreesorte (..aus dem gartenbeet, sorte cicoria catalogna puntarella a foglia stretta, was immer das auch heißen mag http://www.italienische-samen.de/Cicori ... le%20K.jpg), garnelen und quitte.dazu einen rot-grünen tomatensalat, der nicht wirklich dazu gepasst hat, die tomaten mussten aber weg. tomatensorten: nonna antonia und aunt ruby´s german green.mir hats geschmeckt :)
Dateianhänge
essen071010.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
fromme-helene

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

fromme-helene » Antwort #74 am:

ok.Uffzogene= Aufgezogene.500g Mehl250ml Milch70g Butter40g Zucker1/2 Tl Salz1 Würfel Hefehefeteig herstellenNachdem er schön aufegangen ist 12 gelichmäßige Kugeln formen. Nochmals gehen lassen, bis sie deutlich größer geworden sind.Jenaerglasform (mit Deckel) mit 40g Butter dick einpinseln. 90 ml Wasser mit einem Tl Salz dazu. Dann 6 Kugeln einsetzen und Deckel drauf, der sollte gut schließen. Das Ganze zum Kochen bringen, dann auf ganz kleiner Flamme weiter kochen, bis die Flüssigkeit verdampft und unten eine schöne Kruste zu sehen ist. Dauert ca 30-35 Min.die restlichen Kugeln genauso machen, oder in einer Auflaufform mit 40 g Butter, 90 ml Milch und 25 g Zucker backen. Das nennt sich dann aber Rohrnudeln.Weinschaumsauce: 250ml Weißwein80 g ZuckerSaft und Schald einer Zitrone2 ganze Eier10 g Stärkemehlalles zusammen verrühren und unter schlagen zum Kochen bringen, abkühlen lassen
:-*
Antworten