Seite 5 von 27
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 6. Nov 2010, 14:29
von Luna
nachher Topfenknödl mit Heidelbeerkompott.
... bin im Anflug, ein Dessert hat noch Platz

Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 6. Nov 2010, 15:43
von martina 2
Super, eine Portion gibt's noch, Landeplatz am Dach

[size=0]Die Polenta in Wein gekocht konnte ich mir nicht so richtig vorstellen

[/size]
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 6. Nov 2010, 16:03
von Jay
... diese Kombination finde ich spannendbei mir gab es ein Carpaccio aus gelber Bete, Nüsslisalat, Ziegenkäse, Granatapfel, mit grünem Walnussöl
Schmeckt die gelbe Beete anders als die rote Beete?
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 6. Nov 2010, 16:11
von Luna
ja, sie ist etwas süsser, es fehlt das leicht erdige, hätte ich sie blind gekostet wäre ich nie auf Bete gekommen, aber ich mag sie.
Tippfehler 
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 6. Nov 2010, 16:20
von Wiesentheo
Heute war Mal wieder Kohlsuppe auf dem Teller,Köstlich. Einmal gewärmt und geschmälzt.
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 6. Nov 2010, 18:26
von Aella
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 6. Nov 2010, 22:51
von Tara
Gurkencurry à la zwerggarten. Fein.

Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 6. Nov 2010, 23:37
von zwerggarten
wir waren eingeladen - es gab würzige käsewaffeln und verschiedene aufstriche und später süße waffeln mit orangen-ingwer-marmelade.
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 7. Nov 2010, 11:17
von Jay
ja, sie ist etwas süsser, es fehlt das leicht erdige, hätte ich sie blind gekostet wäre ich nie auf Bete gekommen, aber ich mag sie.
Ich finde das erdige der roten Bete super. Der Kürbis hat ja auch etwas erdiges. Manche bezeichnen das als muffig, aber ich finde diesen Geschmack toll. Wenn ich einen Salat von der roten Bete (Beete?) mache, dann lass ich den keine Stunde ziehen sondern mache den kurz vorm Essen an um den Eigengeschmack nicht zu überdecken. Rote Bete Salat aus dem Glas mag ich deshalb überhaupt nicht. :PWelche Farben gibt es denn noch? Ich glaube weiße Bete gibts auch? Und hast du die schon probiert? Und wenn ja, wie unterscheidet sich diese von der roten Bete? (Fragen über Fragen

)
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 7. Nov 2010, 13:31
von Luna
Jay, es gibt noch die rotweiss geringelte
Chioggia-Bete, leider verschwindet das weiss beim kochen. aber roh in hauchdünnen Scheiben ist sie auf jedem Teller und in Salaten der Hingucker
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 7. Nov 2010, 13:40
von Luna
es gab Cicorée-Salat mit Hüttenkäse und OrangenfiletsPerlhuhnbrust an einer Grappasauce, selbstgemachte Vollkorn-Nudeln, Zuccinigemüse mit gelben Tomaten der Sorte Solotoi Orech Armer Ritter mit Dörrobstkompott
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 7. Nov 2010, 14:16
von Kolibri
Bei uns gibt es gleich Kartoffelklöße á la Kolibri, mit Gulasch. Dazu gibt es Radicchiosalat. Als Nachtisch eine Mousse au chocolate á la Fertigpulver.Und damit meine Mum nicht nur sinnlose rumsitzt, hab ich ihr erlaubt den Salat zu putzen.
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 7. Nov 2010, 15:13
von Kolibri
Beweisfoto!

Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 7. Nov 2010, 15:58
von tomatengarten
es gab spaghetti mit blumenkohl. dazu eine schokoladen-chili-sosse.
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Verfasst: 7. Nov 2010, 16:17
von Aella
es gab spaghetti mit blumenkohl. dazu eine schokoladen-chili-sosse.
uff..das ist aber...äh...experimentell!