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Re:Tomatenschwemme? Einkochrezepte???
Verfasst: 11. Sep 2011, 19:51
von Aella
ich drücke dir die daumen

vielleicht waren auch nur die deckel nicht mehr 100%ig dicht.
Re:Tomatenschwemme? Tomatenchips!
Verfasst: 19. Sep 2011, 17:43
von Aella
Re:Tomatenschwemme? Einkochrezepte???
Verfasst: 19. Sep 2011, 17:47
von Aella
Re:Tomatenschwemme? Einkochrezepte???
Verfasst: 19. Sep 2011, 17:57
von Luna
Die neben der Tüte sehen schnell getrocknet aus und sind keine richtigen Tomatenchips.Für Tomatenchips trocknet man die Tomatenscheiben bis sie gummig aber nicht ledrig sind und dann ab ins heisse Öl, das sind Tomatenchips.Aella deine Tomaten im Ofen sind auf dem besten Weg zu Chips
Nachtrag: diese tollen frittierten Tomatenchips gab es immer beim Italiener zum Wein.
Re:Tomatenschwemme? Einkochrezepte???
Verfasst: 20. Sep 2011, 11:17
von Aella
luna, die schmecken bestimmt toll! allerdings wollte ich nichts frittiertes.aaaber, es hat besser geklappt als gedacht und die eigenen schmecken viel besser als die gekauften (und sehen schöner aus)!!!

diese auf dem bild habe ich ca. 4 stunden im ofen bei 75 grad umluft im ofen getrocknet.sie sind blättrig-knusprig und schmecken toll

wenn ich noch ein paar große tomaten ernten kann, mache ich nochmal welche.was ich das nächste mal beachten werde (falls jemand vor hat es mir gleich zu tun):1. etwas dickere scheiben schneiden - meinem mann sind sie beim reinbeissen zu "papierartig". 2. wenn sie ledrig aber noch nicht knusprig sind, kurz aus dem ofen holen und vom backpapier lösen. als ich nachgeschaut habe waren einige schon zu trocken und sind beim ablösen zerbröselt3. mehr auf einmal machen, damit sich es auch lohntich habe die chips gestern abend in eine luftdichte box gegeben. heute sind sie noch knusprig, ich hoffe, dass es auch so bleibt und sie nicht in ein paar tagen weich werden...dann wäre der knuspereffekt dahin

Re:Tomatenschwemme? Einkochrezepte???
Verfasst: 20. Sep 2011, 12:37
von frida
sondern einfach nur stückig eingekochte Tomaten, als Soßengrundlage.
Bei stückig eingekochten Tomaten hatte ich das auch schonmal, bei pürierten noch nie. Vielleicht ist das Innere eines Stücks nicht heiß genug geworden?
Re:Tomatenschwemme? Einkochrezepte???
Verfasst: 4. Nov 2011, 19:30
von Most
Ich habe heute auch Tomaten eingemacht. Nach Lunas Rezept, ein wenig abgeändert. Birnell statt Apfeldicksaft.

und einige Dosen Tomatensauce, aber ich tue sie in den Tiefkühler.
Wir haben die Tomätchen probiert. Oh, sind die sauer.

Werde ich nicht mehr machen, uns schmecken sie so leider nicht.
Re:Tomatenschwemme? Einkochrezepte???
Verfasst: 4. Nov 2011, 21:01
von Luna
Hoppla, da hätte ich die Säure in % angeben sollen, mein Essig hatte 3.5 % Säure, es war ein milder Bioessig, den ich leider nicht mehr finde.
Re:Tomatenschwemme? Einkochrezepte???
Verfasst: 4. Nov 2011, 21:04
von partisanengärtner
Kann man sowas eigentlich mit Natron retten?Nur so eine Idee (Tomatenbrause

)
Re:Tomatenschwemme? Einkochrezepte???
Verfasst: 5. Nov 2011, 10:43
von Aella
ich wollte nur kurz berichten, dass die tomaten trotz luftdichtem zipbeutel nach kurzer zeit gummig geworden sind.ich habe die getrockneten tomatenscheiben dann zusammen mit salz zu tomatensalz püriert. sieht hübsch aus und passt zu allerlei (nudelsalat, fleisch, soßen etc)