Seite 5 von 6

Re:Grillsaison 2009

Verfasst: 10. Jan 2009, 18:12
von Torsten1977OWL
Ganze Riesen-Champion-Köpfe mit Kräuter-Olivenöl-Marinade einpinseln und von beiden Seiten langsam grillen. Genauso fleischige, mittelgroße Tomaten. Mit frischem Brot o. Baguette servieren. 8)
hört sich lecker an !Wie machst Du die MArinade ?

Re:Grillsaison 2009

Verfasst: 10. Jan 2009, 18:18
von lttp
Richtig mariniert werden die nicht. Ich nehme Olivenöl, die Kräuter nach Geschmack, ich mag z. B. keinen Knoblauch, der würde hier aber gut passen. Ebenso Thymian, Rosmarin, Oregano..., was man hat, am besten frisch und gehackt in das ÖL geben, und eine Weile durchziehen lassen.Darauf achten, dass die Champions nicht "trocknen", also ab und an vielleicht noch einmal mit dem Öl einpinseln. Langsam grillen sollten sie aber schon, sonst sind sie außen knusprig und innen roh. Vor dem Essen, wenn man mag, Meersalz drübermahlen.* hab ja selber Marinade geschrieben, seh ich gerade... ::)

Re:Grillsaison 2009

Verfasst: 10. Jan 2009, 18:27
von Wiesentheo
Hackepeter schön würzen ja nach Geschmack,davon Kloße machen und die in Alu-Folie einpacken und drauf damit auf den Rost.Schön öfter wenden und dann ...... (Rülpsen nicht bergessen nach dem Kräuter );D

Re:Grillsaison 2009

Verfasst: 10. Jan 2009, 18:30
von lttp
??? Wieso in Alu-Folie einpacken? Läuft der sonst weg?Würstchen auf den Grill legen, und so lange liegen lassen, bis mindestens eine Seite fast schwarz ist. Dazu schmecken Brötchen vom Vortag und Ketchup aus der Plasteflasche. ;D

Re:Grillsaison 2009

Verfasst: 10. Jan 2009, 21:30
von zwerggarten
noch einer, der schwarze würste mag! nur leicht gebräunt geht gar nicht... :D

Re:Grillsaison 2009

Verfasst: 10. Jan 2009, 22:56
von Staudo
Allerdings sollten die Brötchen schon frisch und vom Bäcker sein und es sollte Senf dazu geben, vorzugsweise scharfen aus Bautzen.

Re:Grillsaison 2009

Verfasst: 11. Jan 2009, 01:19
von Querkopf
Hallo, Torsten,
...Die Nachbarn zum Glühwein auf die Terasse EInladen, ein paar Würstchen auf den Grill. Mehr braucht man doch nicht ;-)
doch, ein bisschen mehr braucht man zzt. schon. Zum Beispiel einen ordentlichen Stapel trockenes Holz fürs Lagerfeuer. Und ein paar große, warme Decken ;) ;D...Schöne GrüßeQuerkopf

Re:Grillsaison 2009

Verfasst: 11. Jan 2009, 16:54
von sunrise
Kalamarestuben schön braun grillen und dann mit eingelegtem gepresstem knoblauch bestreichen,mmmmmmmmmhhhhhhhhh das ist so lecker,darauf freu ich mich schon wieder

Re:Grillsaison 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 11:28
von Lehm
Würstchen auf den Grill legen, und so lange liegen lassen, bis mindestens eine Seite fast schwarz ist.
Ist das ein Rezept für seit Kurzem Nichtrauchende, damit sie die Krebsperspektive nicht aus dem Auge verlieren?

Re:Grillsaison 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 11:57
von Viridiflora
Spielverderber... *stirnrunzel* ;) ;D

Re:Grillsaison 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 12:59
von lttp
Ist das ein Rezept für seit Kurzem Nichtrauchende, damit sie die Krebsperspektive nicht aus dem Auge verlieren?
Ich weiss nicht. Meinst du, dass ist so schlimm? ???Wie bereitest du denn deine Würstchen zu?

Re:Grillsaison 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 13:11
von Wattemaus
Currywurst-Ananas-Spieße:Grillwurst abwechselnd mit frischer Ananas+ Zwiebeln auf Spieße stecken.Currypulver mit etwas Öl verrühren und die Spieße damit bestreichen, auch während des Grillens.

Re:Grillsaison 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 13:12
von zwerggarten
@ tob bzw lehm: gibt es vegane und faire grillwürste? ::)

Re:Grillsaison 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 13:22
von Viridiflora
Vegetarische Würste gibt es - und die sind zum Ko.... :-X :-\Da ess ich lieber ein Lammnierstück oder eine in der Folie gegarte Forelle mit Kräutern. :DLG :)Rahel

Re:Grillsaison 2009

Verfasst: 12. Jan 2009, 13:28
von Luna
Spielverderber
???... das ist doch mein Job hier :P ;D