News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Die Grillsaison ist eröffnet! (Gelesen 8289 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Die Grillsaison ist eröffnet!

Aella »

Juchu, endlich ;DFür mich gibt es nichts schöneres als grillen!lecker, lecker, lecker!!leckeres fleisch vom grill, dazu verschiedene salate, steaksoßen, baguette und ganz wichtig, gaanz viel kräuterbutter! :P :P :Pmanchmal braucht man aber auch hier etwas abwechslung.z.b. zucchini der länge nach in scheiben schneiden, mit öl beträufeln und mit salz bestreuen, einige zeit ziehen lassen und ab auf den grill damit.oder schafskäse in stücke schneiden, in alufolie wickeln und auf den grilloder mal einen anderen nudelsalat:cappelini (die dünnen spaghetti) bissfest garen.paprika, zucchini, zwiebel, auberginen und cocktailtomaten in würfel schneiden, in olivenöl in der pfanne anbraten, salzen, pfeffern und mit balsamicoessig ablöschen.erkalten lassen, mit den kalten spaghettis vermischen und gut durchziehen lassen.--> kalorienarme variante ;)was kommt bei euch so auf den grill oder als leckere beilage dazu?freue mich auf ganz viel anregungen ;D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
kazi
Beiträge: 951
Registriert: 30. Mär 2005, 14:47
Kontaktdaten:

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

kazi » Antwort #1 am:

Wir haben auch schon, wir verbrennen zur Zeit oft noch Baumschnitt der hier in Unmengen liegt. Immer so kleine Portiönchen damit sich keiner beschwert und dann steht immer der Schwenker drüber, damit es nach Grillfeuer aussieht. ;DHier mein Lieblingsnudelsalat zum Gegrillten: Gaaaanz viele getrocknete in Öl eingelegte Tomaten in kleine Stückchen geschnitten, dazu ganz viel schwarze Oliven klein schneiden. In eine Schüssel geben, Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und dann die warmen Nudeln dazu. Das dann gut vermischt und einen halben Tag ziehen lassen. Ich grille im Sommer oft Tomaten, und zwar schneide ich die oben kreuzweise ein, dann kommt Knoblauch rein, Salz, Pfeffer und Basilikum. In Alufolie gewickelt kommen die dann auch aufs Grillrost.
Liebe Grüße
Katja
-------------------------------------------------------
Das Leben beginnt mit dem Tag, an dem man einen Garten anlegt.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3465
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

Netti » Antwort #2 am:

Gestern eröffnet ;DFür mich ein fettiges köstliches Stück dicke Rippe, gut mariniert, dazu selbstgemachte Kräuterbutter mit frischen Kräutern, einen schönen Salat, Mozarella-Tomaten mit Basilikum und Balsamicoessig, zum Schluß einen Hamburger ohne Hut, aber mit vieeel Käse...(der Rest hatte Hühnerbrustfilet und Würstchen.. :P).schleckleckerschmeck...Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

Aella » Antwort #3 am:

oh, klingt ja lecker, muß ich ausprobieren!vor allem die tomaten wären eine "versuchung" wert ;Dwas mir noch einfällt, hab ich schonmal woanders geschrieben, aber hier nochmal:getrocknete datteln mit jeweils einer halben scheibe frühstücksspeck umwickeln, zahnstocher durch und auf dem grill knusprig braten.ein gedicht! unbedingt heiß essen, auch wenn man sich fast den mund verbrennt ::)achja, und noch was!feldsalat (gibts ja im sommer weniger, geht aber auch jeder andere kräftig schmeckende salat) waschen putzen etc.festkochende kartoffeln in würfel schneiden und in brühe gar kochen.eine salatsoße aus essig, walnußöl, salz, pfeffer, schalotten oder ne rote zwiebel, einen tl honig und etwas senf verrühren, ein paar löffel der brühe hinzu geben und die gekochten kartoffeln hinzugeben.kurz vorm anrichten den salat mit untermischen.wie mariniert ihr euer fleisch?ich nehme beispielweise gern:öl, honig (keine angst, schmeckt nach dem grillen nicht süß), senf, salz, pfeffer, paprikapulver verrühren und in die steaks massieren ::)über nacht marinieren lassen.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3465
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

Netti » Antwort #4 am:

Marinade a la Nettiselbstgemachtes Knoblauch-Öl, Paprika, scharfe Chili-Sauce, Senf, Tomatensaft, Pfeffer, einen Tag ziehen lassen...Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
bonsai
Beiträge: 98
Registriert: 19. Jan 2005, 13:20
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

bonsai » Antwort #5 am:

feldsalat (gibts ja im sommer weniger, geht aber auch jeder andere kräftig schmeckende salat) waschen putzen etc.festkochende kartoffeln in würfel schneiden und in brühe gar kochen.eine salatsoße aus essig, walnußöl, salz, pfeffer, schalotten oder ne rote zwiebel, einen tl honig und etwas senf verrühren, ein paar löffel der brühe hinzu geben und die gekochten kartoffeln hinzugeben.kurz vorm anrichten den salat mit untermischen.
Das ist auch super lecker mit Ruccola!
Gras wächst nicht schneller, wenn man dran zieht. (Afrikanisches Sprichwort)
Mutabilis

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

Mutabilis » Antwort #6 am:

Die Speckdatteln sind köstlich! Geht auch gut mit Trockenpflaumen (auch für den trägen Darm gut ;D ), und man kann noch statt Stein eine geröstete Mandel reinpfriemeln.
kazi
Beiträge: 951
Registriert: 30. Mär 2005, 14:47
Kontaktdaten:

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

kazi » Antwort #7 am:

wie mariniert ihr euer fleisch?ich nehme beispielweise gern:öl, honig (keine angst, schmeckt nach dem grillen nicht süß), senf, salz, pfeffer, paprikapulver verrühren und in die steaks massieren ::)über nacht marinieren lassen.
Meistens mariniere ich nicht. Aber ab und zu mache ich Spareribs, die dann auf dem Grill eingepinselt werden. Als Marinade mische ich dann Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Tomatenketchup, Curryketchup, etwas Tomatenmark, Chillipulver und Paprika. (Ich machs immer nach Gefühl, daher habe ich keine genaueren Angaben)Die Spareribs (oder auch Schälrippchen genannt) kommen dann ca. 20 min. auf den Grill. Danach werden Sie auf jeder Seite mind. 2 mal mit Marinade eingepinselt. So ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite mit Marinade grillen. Ist zwar ne Schweinerei beim Essen, aber schmeckt genial. Kann man übrigens auch im Backofen machen wenn man die Rippchen vorher schön kross anbrät. :D
Liebe Grüße
Katja
-------------------------------------------------------
Das Leben beginnt mit dem Tag, an dem man einen Garten anlegt.
sabinchen
Beiträge: 736
Registriert: 3. Jan 2005, 14:37

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

sabinchen » Antwort #8 am:

:Dhallo kazi, da hast Du Recht es schmeckt sehr gut, aber die Finger sind ganz schön schmierig.Letztes Jahr hat mein zukünftiger Schwiegersohn, von einer Treibjagt, Spareribs vom Wildschwein mitgebracht. Ich kann Euch sagen Sensationell :D :D :D. Bei uns gibt es nämlich viel zu viele Wildschweine, jedes Jahr muß man befürchten, daß sie in den Garten einfallen, und alles verwüsten. Vor zwei Jahren standen welche 20m neben dem Haus, auf der Koppel, und haben sie total verwühlt. Ich saß gerade auf der Terrasse, und da es mir mulmig wurde, bin ich hineingegangen. Auf dem Grill da sind sie mir doch lieber. ;D
Grüße Sabinchen
L_ouise
Beiträge: 626
Registriert: 22. Mär 2005, 22:14
Kontaktdaten:

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

L_ouise » Antwort #9 am:

Hmmm, das ist doch was für mich hier...Meinem Gusto nach gelingen Spare Ribs besonders gut, wenn man sie á la Tony Roma bereitet.. - schleck... :PAchja, falls es mal Fisch sein darf.. Schwertfisch eignet sich göttlichst zum Grillen - unbedingt mal probieren!!!
Never try to teach a pig to sing. It just wastes your time and annoys the pig.
sabinchen
Beiträge: 736
Registriert: 3. Jan 2005, 14:37

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

sabinchen » Antwort #10 am:

;Dleider gibt es im Bodensee keine Schwertfische, da muß ich mich mit Wels begnügen.
Grüße Sabinchen
L_ouise
Beiträge: 626
Registriert: 22. Mär 2005, 22:14
Kontaktdaten:

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

L_ouise » Antwort #11 am:

;Dleider gibt es im Bodensee keine Schwertfische, da muß ich mich mit Wels begnügen.
und ich kenne jemanden, der mal seine Piranhas im B-See entsorgt hat... (allerdings in unerheblicher Größe bzw. Menge... ;D )Wels kenne ich allerdings gar nicht - hat der auch so ein festes Fleisch wie der Schwertfisch?
Never try to teach a pig to sing. It just wastes your time and annoys the pig.
sabinchen
Beiträge: 736
Registriert: 3. Jan 2005, 14:37

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

sabinchen » Antwort #12 am:

und ich kenne jemanden, der mal seine Piranhas im B-See entsorgt hat... (allerdings in unerheblicher Größe bzw. Menge... ;D )
jetzt weiß ich wo die jährlich vermissten Badende geblieben sind. ;D
Grüße Sabinchen
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 1253
Registriert: 27. Okt 2004, 08:16
Kontaktdaten:

Einmal sehen ist besser als hundertmal hören

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

austria_traveller » Antwort #13 am:

selbstgemachtes Knoblauch-Öl,
Knoblauch + Öl, oder kommt da sonst noch was rein ??Beste GrüßeGerhard
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3465
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

Netti » Antwort #14 am:

selbstgemachtes Knoblauch-Öl,
Knoblauch + Öl, oder kommt da sonst noch was rein ??Beste GrüßeGerhard
Man(n) nehme eine komplette Knofiknolle, (häuten, grüner Kern aus den Zehen) ca. 150 ml normmales Öl, 150 ml Olivenöl, einen Schuss Essig (1 Teelöffel?) und halte den Zauberstab, Püriierstab oder wie immer es bei Euch heißt, kurz rein. In ein Marmeladenglas füllen (egal, Hauptsache mit Schraubverschluß) ab in den Kühlschrank. Nach 3 Tagen gebrauchsfertig, hält sich ca. 3 Wochen im Kühlschrank. Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Antworten