Seite 5 von 33

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 6. Okt 2011, 07:00
von July
Luna,vielen Dank für das Rezept undden Link :)Dann werde ich auch mal Möhrenkraut blanchieren und pürieren und einfrieren für den Winter.Wieder was Neues gelernt......bin gespannt, was meine Familie zur Möhrenkrautsuppe sagen wird :)Asternblüten hatte ich noch nie gegessen, und wie ist es mit den Chrysanthmenblüten? Den herben Duft mag ich schon gerne.LG July

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 6. Okt 2011, 12:19
von Luna
bei mir gab es Pfifferlingsuppe Bild

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 6. Okt 2011, 12:19
von Luna
danach Fischburger mit Kartoffeln und PaprikaKartoffel: Blauer St.GallerBild

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 6. Okt 2011, 12:20
von Luna
zum Schluss Zwetschgenkuchen mit BaiserhaubeBild

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 6. Okt 2011, 12:30
von Netti
Pfifferlingsuppe, jam. Hast u da ein Rezept zu? Pfifferlingesind meine Lieblingspilze :DIch gehe gleich Muscheln (freu) essen und dann zum Doc, mal wieder :PNetti, mit hungrigen Grüßen (hoffentlich mag mein Bauch die Muscheln ::) ::))

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 6. Okt 2011, 13:06
von zwerggarten
danach Fischburger mit Kartoffeln und Paprika ...
diese kartoffeln sind immer wieder der hammer! :D

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 6. Okt 2011, 13:08
von Thüringer
Nicht nur die Kartoffeln ...Kein Wunder, dass Luna am Wochenende immer auswärts essen muss, wenn es wochentags schon solche Menüs gibt.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 6. Okt 2011, 18:34
von Aella
hier gabs gerade bratkartoffeln mit spiegelei und rote bete salat...mjam

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 6. Okt 2011, 19:22
von Lieschen
Wir hatten heute Makkaroni-Auflauf mit Lauch, Oliven und getrockneten Tomaten.Ich weiß Luna, du hast es schon durch die Käsedecke gesehen: Unter die Makkaroni haben sich penne rigate gemogelt. ;) Da waren halt noch so ein paar arme Vertreter in der Nachbarpackung.Bei unserem Italiener gibt es übrigens nur Bavette als Spaghetti. Mir fällt das schon gar nicht mehr auf.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 6. Okt 2011, 19:24
von Lieschen
danach Fischburger mit Kartoffeln und Paprika
Es sieht fantastisch aus, Luna, aber mit blauem Essen hadere ich irgendwie. Ich kann mir zu dem Bild einfach keinen Kartoffelgeschmack vorstellen...

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 6. Okt 2011, 19:25
von Lieschen
hier gabs gerade bratkartoffeln mit spiegelei und rote bete salat...mjam
Aella, schade, dass ich schon gegessen habe, sonst wäre ich jetzt vorbei gekommen. Dann hätte ich allerdings das Ei gern einmal in der Pfanne umgehauen gehabt.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 6. Okt 2011, 19:44
von oile
Ich kann mir zu dem Bild einfach keinen Kartoffelgeschmack vorstellen...
Ich schon. 8) *denkt an die letztjährigen Vittelotte*

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 6. Okt 2011, 19:47
von July
Blaue Kartoffeln sind einfach lecker und das Auge ißt ja auch mit, ich liebe die blauen Kartoffeln, aber die Blauen St. Galler sollen ja noch blauer bleiben nach dem Kochen, die brauch ich auch noch :)LG July

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 6. Okt 2011, 20:34
von Luna
Die Kartoffel Blaue St. Galler ist eine mehligkochende Sorten und schmeckt so, wie ich Kartoffel als Kind gegessen habe und nicht wie das was sonst so auf dem Markt ist. Wie July erwähnt hat, bleibt sie beim kochen durch und durch blau, das mag ich.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 6. Okt 2011, 20:54
von Luna
Ich weiß Luna, du hast es schon durch die Käsedecke gesehen: Unter die Makkaroni haben sich penne rigate gemogelt.
8) ;D... penne rigate sind beinahe auch Makkaroni, es sieht lecker aus, hat es noch ;) :-*