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also für mich schmeckt es würziger, sozusagen erwachsen - zumal es ein veritables 1,8 kg-huhn war, nicht so ein junges fettes mastding fast ohne knochen mit 1,2 kg maximum... aber eigentlich sollte man das mal nebeneinander kosten.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
heute abend gab es chicoree-gartenbirne-salat mit rotlaubigem gartengrünkohl und balkontomaten – und küchenbasilikum.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Gestern mittag war ich eingekehrt: Spinatknödel mit Gorgonzolasoße, dazu Hühnchenspieße mit Speck. Mit dem Speck war es dann zu salzig Heute gibt es Schinkennudeln mit Blumenkohl-Karottengemüse. Und damit wäre endlich der Riesenblumenkohl erledigt
tolle farbe hat der rotgrünkohl kann man den gut roh essen? ist der nicht zu "bissig"?bei uns gabs auberginenauflauf (gebratene auberginen mit mozzarella geschichtet, mit knoblauchtomatensoße übergossen und mit etwas parmesan überbacken) mit nudeln. mhhhh, baguette dazu hätte mir auch gereicht
Aella, die Parmigiana sieht wunderbar aus Und Entenbrust möcht ich einmal so schön rosa zusammenbringen Hier gab es heute Spaghetti mit Sugo aus dem Glas und den letzten Zuckerhutsalat aus dem Garten.
tolle farbe hat der rotgrünkohl kann man den gut roh essen? ist der nicht zu "bissig"? ...
er ist (jetzt gerade) schon nicht wirklich zart, sondern eher fest, aber ich mag ihn ganz gerne so. man könnte ihn natürlich auch in feine streifen schneiden (und ggf. kurz braten), aber ich finde die daunenfederigen blättchen unzerschnitten hübsch und roh ist gesund, muss gesund sein.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
bei uns gabs auberginenauflauf (gebratene auberginen mit mozzarella geschichtet, mit knoblauchtomatensoße übergossen und mit etwas parmesan überbacken) mit nudeln.
Hat einer Empfehlungen für Endivie parat? Auf dem Acker steht noch der Rest der Reihe.
Soll der denn gekocht sein? Das kenne ich nicht. Wem der Salat zu bitter oder sonstewas ist, da hilft oft eine gekochte, zerdrückte Kartoffel im Dressing. Und nach wie vor unwiderstehlich lecker ist es, angemachten (Vinaigrette) Endivien mit Kartoffelbrei zu mischen. Am liebsten esse ich dazu ein Spiegelei.
Ich hatte heute abend ein Tomatengemüse gekocht (Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Tomaten). Und hatte noch geschnittenen Zuckerhut, den ich dann kurzerhand da reingegeben habe. Danach mit Mozzarella überbacken. War recht gut. Ich habe nämlich das gleiche Problem mit meinem vielen Zuckerhut wie Quendula mit den Endivien. Die Italiener braten den roten Radiccio im Olivenoel bissfest. Ich könnte mir vorstellen, dass mit Endivien auch allerhand anzustellen wäre. Er ist ja nicht bitter. z.B. als Füllung für Omeletten, oder auf Toast und mit Käse überbacken, Gemüselasagne (ähnlich wie Spinat oder Mangold), vielleicht mit Rahm etwas verfeinern, als Anteil auf eine Pizza . . . L.G. Saattermin
Danke, Lieschen und Saattermin. Ich habe ja nicht zu viel, aber ich fürchte, ich muss die Endivien noch bevor die Fröste kommen, ernten. Also in den nächsten zwei Wochen. Vielleicht .Heute Mittag gab es Milchreis mit Z&Z, zerlassener Butter und Apfel-Aprikosen-Mus.Am Abend probierte ich ein Spitzkohlrezept aus - Spitzkohl fein schneiden oder hobeln, mit Mangostückchen mischen und Salatsoße mit Yoghurt und Curry dazu. War lecker .