Seite 5 von 27
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 6. Jan 2015, 20:47
von Quendula
Hier gab es die Fusilli mit Blumenkohlsoße.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 6. Jan 2015, 21:08
von ladysandy
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 7. Jan 2015, 12:01
von rorobonn †
Hier gab es Hirschrücken mit Sauce und etwas pfeffrige Sauerkirschmarmelade dazu.Das Fleisch schmeckte vorzüglich und ist bzw war butterweich!!! ich hatte es zwei tage mariniert mit öl und gewürzen (Wacholder, Piment, Rosmarin , ein wenig Kümmel, Kubebenpfeffer...alles im Mörser zerstossen und das Fleisch damit eingerieben)

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 7. Jan 2015, 18:53
von Lieschen
Wir hatten einen Salat aus Gartenpostelein, Salatherzen und Rucola,

außerdem gab es Penne mit Waldpilzen, Spitzpaprika und Gartenkoriander.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 7. Jan 2015, 21:00
von Quendula
Sieht beides sehr lecker aus, wobei mir Fleisch alleine etwas zu langweilig wäre, roro.Hier gab es türkischen Brotauflauf (Brot, Milch, Paprika, Tomaten, Feta, Champignons, Petersilie, Reibekäse).
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 7. Jan 2015, 22:41
von ladysandy
Was ist denn Gartenpostelein? Und was ist das auf dem Salat? Sieht übrigens super aus!Bei mir gab es heute Gefüllte Paprikaschoten (Füllung aus Naturreis, Aubergine, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Rosinen, gewürzt mit etwas Gemüsebrühe, Weißwein und Cumin)
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 7. Jan 2015, 22:43
von ladysandy
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 8. Jan 2015, 00:43
von zwerggarten
wir hatten ein köstliches kartoffelgratin mit käseüberbackener vorgebratener orientalisch gewürzter hackfleisch-frühlingszwiebel-auflage. also eigentlich einen auflauf.
bild rechts: unaufmerksamkeit beim auftun
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 8. Jan 2015, 12:36
von Sternrenette
Hier gibts Gulascheintopf mit Lauch und Kartoffeln, also eher Suppe...
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 8. Jan 2015, 14:35
von martina 2
Und gestern gab es Fusilli all' arrabbiata mit viel Parmesan.lg, borragine
borragine, das hat mich optisch an ein Rezept erinnert, das ich lange nicht gemacht hatte - bis heute: Gelber und roter Paprika im Ofen gebraten, gehäutet und in Streifen geschnitten, nur kurz erwärmt in (nicht zu viel) Tomatensauce (geschälte T. aus der Dose) mit angedünsteter Zwiebel und zusammen mit frischem Basilikum und Pfeffer unter Fusilli gemischt. Geht auch mit Bandnudeln, Parmesan gehört keiner dazu, für mich aber etwas Chili, jedenfalls aber Salat - Endivien-Radiccio-Fenchel. Sehr gut
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 8. Jan 2015, 14:39
von martina 2
wir hatten ein köstliches kartoffelgratin mit käseüberbackener vorgebratener orientalisch gewürzter hackfleisch-frühlingszwiebel-auflage. also eigentlich einen auflauf.

Zwerggarten, ohne Käse, dafür mit Milch und Ei wäre das ein Kartoffelmoussaka. Das hält besser zusammen
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 8. Jan 2015, 16:39
von EmmaCampanula
Hier wird immer so toll gekocht & ich schaue gerne mal vorbei. Klar, ich koche auch täglich, meist komme ich aber nicht dazu was zu posten. Heute mal wieder seit langer Zeit... Es gibt experimentelle Küche - in eine Auflaufform habe ich Chicoree, Garnelen, Paprika, rote Zwiebeln, Tomaten geschichtet, darüber eine Sauce aus Sahne, Tomatenmark, viel Knoblauch, Rohrzucker, Pfeffer, Salz... Das wird dann später überbacken & Basmatireis dazu. Entweder es hat Tellerabschleckpotential oder es floppt.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 8. Jan 2015, 17:10
von Spatenpaulchen
Auch wenn jetzt mancher zusammenzuckt, bei uns gibt es morgen traditionellen Kohlrübeneintopf. So mit Gänseklein, Steckrüben, Kartoffeln, Möhren und viel Majoran. Das gibt es gewohnheitsgemäß immer nach den Feiertagen. Und das schmeckt mal richtig gut. Wenn ich das meiner Mutter (84) erzähle, dann wird der noch heute schlecht, weil sie das 45-47 ständig essen musste, allerdings ohne Gänseklein.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 8. Jan 2015, 18:53
von Lieschen
Wir hatten gemischte grüne Salate, Rotkohl, Kartoffelstampf und gebratenen Tofu in einer Marinade aus Sojasoße und Tomatenmarmelade.


Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 8. Jan 2015, 19:22
von Aella
mich hat nun nach 2,5 jahren babypause der arbeitsalltag wieder

gegessen werden muss trotzdem

es gab die letzten tagegewoktes rindfleisch (kurzgebratene rosa steakstreifen) mit gemüse, cashewkerne und reis