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Re:Kimchi

Verfasst: 12. Feb 2015, 19:41
von Eva
Google mal nach Chinakohl-Lasagne ;)

Re:Kimchi

Verfasst: 12. Feb 2015, 23:20
von oile
Muss es eigentlich unbedingt frischer Chilli sein oder geht auch getrockneter Chilli?

Re:Kimchi

Verfasst: 13. Feb 2015, 19:26
von zwerggarten
und bei henriettes rezept war auch kein rettich und keine möhre dabei, also braucht man das nicht eigentlich?!

Re:Kimchi

Verfasst: 13. Feb 2015, 19:37
von zwerggarten
so. ich habe einen kleinen chinakohl und jede menge knoblauch und chili. gg ist so lieb und geht gerade noch nach rettich und frühlingszwiebeln gucken. was mir aufgefallen ist: die rezepte sind derart unterschiedlich, dass ich es freestyle probieren werde. 8) mit fischsauce und garnelenpaste, aber ohne reismehlporridge (weil kein reismehl im haus). :P

Re:Kimchi

Verfasst: 13. Feb 2015, 20:00
von Quendula
so. ich habe einen kleinen chinakohl
>:( Woher?

Re:Kimchi

Verfasst: 13. Feb 2015, 20:10
von zwerggarten
rewe in der rheinstraße, vinh loi hatte natürlich auch welche, und frischere. :-\

Re:Kimchi

Verfasst: 13. Feb 2015, 23:13
von zwerggarten
es gab in zwei supermarktgängen keinen rettich, also bekam ich radieschen. ist ja nah dran, nur farblich schräg. und ich hätte vielleicht doch einen zweiten chinakohl kaufen sollen, das ding laugt ja zu einem zierlichen nichts aus!den "reismehlporridge" habe ich doch eingebaut und substituiert, durch weichgekochten, stabmixerpürierten und durchs sieb gestrichenen sushireis. ein wahnsinnsaufwand, aber zum schluss hatte ich den gewünschten reiskleister für die würzpaste. garnelenpaste, zucker und fischsauce kamen allameng dazu.chilis habe ich ca. 20-25 frische genommen (die standard-chili aus dem asia-supermarkt) und noch 3-4 teelöffel cayennepulver, dazu ca. 8-10 knoblauchzehen und ein ordentliches stück ingwer. möglichst gesund! 8) die rote chilifarbe könnte deutlich intensiver sein, finde ich, und die frischen chilikerne nerven leider etwas. dem youtubefilmchen entnahm ich, dass die dort verwendeten (getrockneten!) koreanischen chiliflocken viel sattroter sind, sollte es ein nächstes mal geben, werde ich dann sowas verwenden. ansonsten: gg hasst mich und wird nichts davon essen können – und ich wohl nicht in (bzw. vor) der arbeitswoche... :-\voilà:
BildBildBild

Re:Kimchi

Verfasst: 14. Feb 2015, 08:12
von Luna
Das sieht ja toll aus :D, ich bin gepannt wie es dir schmeckt.

Re:Kimchi

Verfasst: 14. Feb 2015, 10:25
von Gartenhexe
Finde ich super, daß ihr so darauf abfahrt! Mein Rezept ist ja nur eines von bestimmt vielen. Die Koreaner sind da bestimmt auch sehr kreativ.

Re:Kimchi

Verfasst: 14. Feb 2015, 10:45
von Quendula
Ich war heute bei Reichelt :D . Und ratet mal, was ich jetzt nicht mehr auf dem Wochenmarkt bestellen muss 8) .

Re:Kimchi

Verfasst: 14. Feb 2015, 11:09
von oile
Finde ich super, daß ihr so darauf abfahrt! Mein Rezept ist ja nur eines von bestimmt vielen. Die Koreaner sind da bestimmt auch sehr kreativ.
Ich habe mich strikt an Deins gehalten und habe gestern den tagelang in Salzlake liegenden Chinakohl nach Rezept mit den übrigen Zutaten vermischt. Dashi hatte ich nicht, nur Seetang. Auf der Basis habe ichdie Brühe gemacht. Es schmeckt jetzt schon gut. Ach ja: ich hatte noch eingefrorene Chillis.

Re:Kimchi

Verfasst: 14. Feb 2015, 11:50
von zwerggarten
à propos es schmeckt jetzt schon gut: das kleinere glas stand über nacht nicht im kühlschrank und lacht mich gerade unverschämt an. :P ob ich... 8)

Re:Kimchi

Verfasst: 14. Feb 2015, 13:44
von Gartenhexe
Ich glaube, ich mache morgen eine Rundreise, zuerst zu Zwerggarten, dann gleich zu O ;) :Dile und danach zu Quendula. Dann darf ich in den nächsten Tagen nicht mehr unter Menschen

Re:Kimchi

Verfasst: 15. Feb 2015, 13:05
von zwerggarten
kurzer zwischenbericht: das kimchi im kleineren glas ist zwar inzwischen um die hälfte reduziert, schmeckt aber trotz eineinhalb tagen herumstehen bei kuscheliger zimmertemperatur kaum verändert – was durchaus an den massiven knoblauch- und chili-aromen liegen kann. :-X ;Dgg empfindet den duft als überaus unangenehm, was einen genuss ohne quarantänebedingungen erschwert, und ich selbst habe mir vorgenommen, beim nächsten mal deutlich mehr chinakohl und etwas weniger fischsauce/garnelenpaste und doch lieber auch knoblauch und chili gemeinverträglicher zu verwenden. ;)

Re:Kimchi

Verfasst: 15. Feb 2015, 13:25
von Schantalle
ich selbst habe mir vorgenommen, beim nächsten mal deutlich mehr chinakohl und etwas weniger fischsauce/garnelenpaste und doch lieber auch knoblauch und chili gemeinverträglicher zu verwenden. ;)
Du hast nur einen Chinakohl-Kopf gehabt, oder?Wieviel Knoblauch hast Du genommen?