Seite 5 von 13

Re: Was gibt/gab es im Juni 2015

Verfasst: 17. Jun 2015, 13:30
von Aella
Nach der Ernte von 15 Kilo Süsskirschen gab es heute spät abends hausgemachtes Kirscheis mit einpüriertem Borretsch . Sehr sehr lecker , 1-2 Blätter Borretsch pro Kilo Kirschen , Sahne und viel Zucker , den Rest findet man im Netz ;)
das klingt ja interessant. borretsch mag ich total gern und schmeckt für mich total nach gurke...aber ich kann mir das mit den kirschen zusammen richtig gut vorstellen :D
Quendula hat geschrieben:Mit Mango klingt Fisch ja lecker :D . Ist diese Kombination denn zu empfehlen?
ja! unbedingt ausprobieren! ich mag die kombination sehr gern! :Dwir hatten endlich mal wieder den leckeren kreolischen hühnertopf

Re: Was gibt/gab es im Juni 2015

Verfasst: 17. Jun 2015, 13:31
von Aella
salat mit allerlei und knoblauchbrot

Re: Was gibt/gab es im Juni 2015

Verfasst: 17. Jun 2015, 13:32
von Aella
pilzgeschnetzeltes mit nudeln und gurkensalat

Re: Was gibt/gab es im Juni 2015

Verfasst: 17. Jun 2015, 13:34
von Aella
und gestern gemüsepuffer aus ebly, karotte, zucchini, zwiebel, petersilie, ei, mehl, s+p mit angemachtem sauerrahm und rucolasalat mit parmesan

Re: Was gibt/gab es im Juni 2015

Verfasst: 17. Jun 2015, 13:45
von Kübelgarten
gestern gab es Lammhaxe mit Spargel (Rest) und Kartoffeln.heute Gröschtl (kartoffeln, frikadelle u. gegrillte hühnerflügel)

Re: Was gibt/gab es im Juni 2015

Verfasst: 17. Jun 2015, 13:57
von Orchidee
Heute gabs nochmals Spargel satt mit Kräuterpfannkuchen. Am Samstag ist die Saison leider zu Ende bei uns.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2015

Verfasst: 17. Jun 2015, 20:54
von Quendula
*klaut sich den kreolischen Hühnertopf* 8)Hier gab es Kamut mit Paprikaragout (Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe, viel Oregano, Quittenmeerrettich, Salzpetersilie, saure Sahne).

Re: Was gibt/gab es im Juni 2015

Verfasst: 18. Jun 2015, 13:58
von Eva
Bei mir gab es Resteverwertung. Altbackene Fladenbrote in der Mitte halbiert. Die eine Hälfte der "Pizzaböden" wurde mit dem Rest vom vegetarischen Chili, Oliven, Knoblauch, mediterranen Kräutern und Käse überbacken, auf die anderen kam ein Gemisch aus Frühkraut, mit Zwiebeln angedünstet, Karotten, Joghurt, Ei - gewürzt mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Paprika, bissl Majoran.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2015

Verfasst: 18. Jun 2015, 14:14
von Tara
Klingt gut. Aber was ist denn Frühkraut?

Re: Was gibt/gab es im Juni 2015

Verfasst: 18. Jun 2015, 14:25
von Eva
Früh reifes Weißkraut. Im Gegensatz zu dem Weißkraut, das es im Winter gibt ist es viel zarter und saftiger. Mein Lieblingssalat zur Zeit.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2015

Verfasst: 18. Jun 2015, 14:26
von Tara
Danke! :)

Re: Was gibt/gab es im Juni 2015

Verfasst: 18. Jun 2015, 17:54
von Soili
@ Eva, meinst Du Spitzkohl?Hier gab es heute Cordon bleu mit Erbsen, Karotten, Kroketten und Sauce Hollandaise. Beim Metzger selbstgekauft.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2015

Verfasst: 18. Jun 2015, 18:47
von Eva
Nö. Spitzkohl kommt ein bisschen später. Ich meine die jetzt einheimisch frisch geernteten Weißkrautköpfe, sehen aus wie normales Weißkraut, sind aber zarter und der Kopf ist viel lockerer aufgebaut, nicht so massiv. Spitzkohl ist aber ähnlich im Geschmack, wenn er frisch ist.

Re: Was gibt/gab es im Juni 2015

Verfasst: 18. Jun 2015, 21:24
von Netti
Ich hatte mal wieder Pizza,von Bofrost, bin halt immer noch so behindert, morgen bestellen wir. Ich hasse esGrüße Netti

Re: Was gibt/gab es im Juni 2015

Verfasst: 18. Jun 2015, 21:49
von Quendula
Mit frischem Fladenbrot kann man fein Lachstorte machen - auf Partys sehr beliebt :D. Aber Deine altbackene Variante klingt gut, Eva. Magst Du das hier mit reinsetzen?Heute Mittag gab es Reis mit Taliapa und Zucchini-Gemüse mit japanischer Petersilie (Cryptotaenia japonica).