Seite 5 von 22

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Verfasst: 10. Jan 2016, 19:22
von Lieschen
Und heute hatten wir Spaghetti mit Zucchini und Lachs, dazu gab es Eisberg-Rucola-Salat.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Verfasst: 10. Jan 2016, 19:26
von Aella
lecker :Dwir hatten maishähnchensteak mit nudeln und gemüse

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Verfasst: 10. Jan 2016, 19:27
von Aella
gestern pizzabrötchen auf einem kindergeburtstag.und heute putenkeulenschnitzel mit "russischem salat" aus kartoffeln, gelber bete, apfel und blumenkohl.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Verfasst: 10. Jan 2016, 19:35
von gentiana
Lieschen, deine Spaghetti mit Lachs wären jetzt gerade mein Ding, lecker :D

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Verfasst: 10. Jan 2016, 19:59
von zwerggarten
hmm... gut, bin ich satt! ;)trotzdem habe ich eben einen thai-inspirierten reisnudelsalat produziert, diverse für gestern abend vorgehackte chilis mussten weg.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Verfasst: 10. Jan 2016, 20:07
von Bienchen99
wenn du zu satt bist, dann nehm ich dir den gern ab :D

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Verfasst: 10. Jan 2016, 20:13
von zwerggarten
*beamt ein schüsselchen*der ist so lecker geworden, und viel schärfer als dieser geradezu lasche glasnudelsalat gestern... 8) ;D

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Verfasst: 10. Jan 2016, 20:16
von Bienchen99
danke, her damitInteressiert an Chilipflanzen....neue Sorten? Wenn die dann geschlüpft sind?Was hast du denn da alles drin im Salat?

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Verfasst: 10. Jan 2016, 20:35
von gentiana
Finger hebt, für etwas Reisnudelsalat :D

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Verfasst: 10. Jan 2016, 20:36
von zwerggarten
... Interessiert an Chilipflanzen....neue Sorten? Wenn die dann geschlüpft sind?
jaaa! :D
Was hast du denn da alles drin im Salat?
zitronengrasherz feingeschnittenchilisauce für hähnchen (rote chili-knoblauch süßlich), chilisauce für meeresfrüchte (grüne chili-knoblauch süßlich), etwas ketchup und tomatenmark (ersatz für rote ketchupartige sweet chili sauce)rohrzucker (ersatz für palmzucker)saft einer limettegute fischsauce (nach geschmack und salzbedarf)gekochte, geschnittene reisnudelngehacktes, gebratenes hühnerfiletgebratene garnelengebratene frische ananas (massenhaft gehackte frische rote chili kurz mitgebraten)geröstete geschälte erdnüsseüppig geschnittene frühlingszwiebelnüppig grob geschnittenes thai-basilikumetwas gehackte minze

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Verfasst: 10. Jan 2016, 20:50
von Henki
dieser geradezu lasche glasnudelsalat gestern... 8) ;D[/size]
Ja nee, is klar... :-X ;DNach der Ente mit Grünkohl zum Mittag gab es eben Minutensteaks mit Rahmchampis und Pommes.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Verfasst: 10. Jan 2016, 22:41
von uliginosa
Wie hübsch ihr euer Essen immer anrichtet ... ::)Schönes Bild der Forellen-Kaviar-Eier, Zwergo! :DEin Grund, warum ich sie mitgebracht habe, ist, dass meine Familie bei Krabben, Kaviar, Hering u.ä. streikt. Aber die sind ja alle deutlich älter als die Takis. Als sie klein waren wollten sie allerdings auch so manches nicht essen. Ich wäre aber auch nie auf die Idee gekommen ihnen Eier mit Kaviar anzubieten, vielleicht wäre ihnen das lieber gewesen, als Kürbis oder Rosenkohl ...Hier gab es heute Abend Khoresht - e- Bademjan - Lammfleisch mit Auberginen.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Verfasst: 11. Jan 2016, 00:00
von pearl
weil wir einen deal haben, koche ich täglich abends. Das kam so: der TÜV hat einiges an meinem Lieblingsauto bemängelt. Das hat Vierradantrieb, 5 Türen, eine große Ladefläche und Frontbügel. Außerdem ist er schön tannengrün metallic. Ich will kein neues, an das ich mich erst gewöhnen muss und die Arbeit alles umzuladen, was ich im Garten brauche, ist mir auch ein Greuel. Der wird also gemacht. Ich muss täglich kochen. Um mir das erträglich zu machen habe ich arte über Barockmusik gesehen, äh gehört. Lief ab 17:30 und dauerte 1,5 Stunden. Francesco Tristano erklärt alles schön am Klavier und sieht schön aus. Mit der Kenwood raffelte ich Sellerie und Äpfel. Mahlte Walnüsse und bereitete einen Waldorfsalat. Kartoffeln raffelte ich mit der Hand und briet sie in der Pfanne vor um sie dann zu einem Kartoffelgratin zuzubereiten. Sellieriescheiben kochte ich, um sie dann zu panieren und zu braten. Gebratener Sellerie. Vorwiegende Farben: knusperig braun und cremeweiß.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Verfasst: 11. Jan 2016, 00:23
von zwerggarten
@ pearl: wahnsinn. eine geschichte von berückender schönheit. und appetit bekommt man erstaunlicherweise auch. sogar abseits des verlockend tannengrünen gefährten. ;D

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Verfasst: 11. Jan 2016, 17:31
von Kübelgarten
heute, dem wetter entsprechend ...eisbein, sauerkraut und kartoffeln