Seite 5 von 22
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 5. Jan 2017, 16:38
von Alva
Jule69 hat geschrieben: ↑5. Jan 2017, 16:33Alva:
Die Herzen kannst Du mir bitte rüberschicken...Schmatz!!!! Leider mag GG das überhaupt nicht.
Meine Tochter liebt Herzen auch :) Für mich ist die Leber, Jule ;) Nachdem mein Lebensgefährte davon gar nix mag, gibt's Karotten, kleingeschnittene Innereien und Petersilie, getrennt auf einem Teller angerichtet und jeder nimmt sich nur das in die Suppe, was er mag... Ich wiederum brauche keine Karotten. ;D
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 5. Jan 2017, 16:38
von oile
Ich mache mein Risotto so wie Dornröschen. Das hatte ich auch schon mit ganz ähnlichen Worten geschrieben, nur fiel der Beitrag einer der vielen WLAN -Ausstiege zum Opfer.
Heute Abend wird es einen Eintopf mit schlachtfrischem Lammfleisch geben.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 5. Jan 2017, 17:11
von Kübelgarten
hier gibts Lamm-Haxe mit Gemüse und Salzkartoffeln
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 5. Jan 2017, 17:59
von uliginosa
Hier kocht gerade ein großer Topf voller Rinderknochen - Bekannte haben ein Highland-Bullen geschlachtet.
Gestern vor dem Blitzeis konnte ich meinen Fleischanteil abholen. Die Knochen gab es umsonst. :D
Gleich gibt es Fleischklößchen/Buletten und Gemüse.
RosaRot hat geschrieben: ↑5. Jan 2017, 12:01...
Kennt jemand Olio Carli? da flatterte so eine Werbung für Olivenöl ins Haus. Ehe ich sie wegschmeiß' kann ich ja mal fragen, ob eventuell jemand weiß ob das Zeugs taugt...
Auf die Firma schwört meine Schwiegermutter.
Mir hat sie davon eine Flasche mildes Olivenöl geschenkt, ein Gemisch aus raffiniertem und nativem Olivenöl.
Davon habe ich dreimal leckere Mayonnaise bzw. Aioli gemacht, die schmeckt mit normalem vergine Olivenöl zu streng.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 5. Jan 2017, 18:48
von Bienchen99
Rest Wurzeleintopf...war eingefroren....bääh :P
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 5. Jan 2017, 19:35
von Kübelgarten
wir nehmen seit jahren nur carli öle .... orange kappe zum braten, die grüne für salat
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 5. Jan 2017, 20:10
von Aella
Hier gabs was nach einem neuen Rezept. blattspinat mit knoblauch. Oben drüber fischfilet, oben drüber ein Gemisch aus Sahne, frischkäse und Schafskäse. Das ganze 25 min. Im Ofen gebacken. War Solala :-\
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 5. Jan 2017, 20:51
von Quendula
Schade, Aella. Die Kombination klingt gut.
Danke für eure Risott/Paellameinungen :D.
Mein heutiger Fischversuch ging auch etwas daneben ::). Eigentlich sollte die marinierte Scholle (in Jack Daniels Barbecuesouce) mit Mandelpanade geben. Aus der Panade wurde dann eine Mandelsouce ...
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 5. Jan 2017, 20:57
von dmks
Pellkartoffeln, Leinöl und Quark - was braucht's mehr :D
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 5. Jan 2017, 21:10
von M13
Hallo @ all
bei mir ist Dönnerstag der Dönertag...muss da sehr lange arbeiten ::) , so irgendwie bis 19:30...da bleibt mittags Zeit für Döner mitohne Blaukraut ;D
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 6. Jan 2017, 09:14
von oile
dmks hat geschrieben: ↑5. Jan 2017, 20:57Pellkartoffeln, Leinöl und Quark - was braucht's mehr :D
Stimmt. Nur stehe ich in meiner Familie mit dieser Meinung leider alleine da.
Mein Lammeintopf mit Zwiebeln, Hokkaido-Kùrbis, Kartoffeln, Möhren und Stangensellerie, gewürzt mit eigener Chillipaste, geriebenem Ingwer, und Senf und verfeinert mit Creme fraîche, kam gestern gut an.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 6. Jan 2017, 14:34
von martina 2
Das glaub ich gern, klingt sehr gut und wärmend :D Ich habe schon vor Jahren einer Schafherde, die so freundlich mit mir einsamer Wanderin kommunizierte, versprochen, sie nie mehr zu essen. Das muß, leider :)
Hier gab es Putenrahmgeschnetzeltes mit Champignons, Reis und Endiviensalat.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 6. Jan 2017, 15:31
von Alva
Ich mache heute die erste Lasagne meines Lebens :-[ 8)
Nachdem das in den Rezepten unterschiedlich steht, würde ich gerne von euch wissen: Was kommt zuunterst in die Form? Nudelblätter oder Sauce Bolognese?
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 6. Jan 2017, 16:01
von erbsengrün
Also ich mach unter die Nudelblätter eine dünne Schicht Bechamel :)
Dann Nudelblätter, Bolognese und ein paar Tropfen Bechamel und immer so weiter.
Abschließen mit Nudeln und wieder eine dünne Schicht Bechamel und dann noch etwas Butter und Parmesan drauf.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Verfasst: 6. Jan 2017, 16:29
von Alva
Danke für den Tipp, Erbsengrün :) Das klingt gut. So mach ich es.