Seite 5 von 10

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 13. Mai 2018, 00:05
von lord waldemoor
hier gabs erstmals wieder maibock am abend

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 13. Mai 2018, 00:19
von zwerggarten
den festen oder den flüssigen?

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 13. Mai 2018, 15:10
von martina 2
Beides, gleichzeitig :-\

Hier gab es Schweinskoteletts kurz gebraten, dazu Reis und frische Markerbsen in einer Zwiebeltomatenlorbeersauce (balkaninspiriert ;)), Grazer Krauthäuptsalat.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 13. Mai 2018, 19:30
von Kübelgarten
Wildsaubraten mit Nudeln

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 14. Mai 2018, 10:41
von Eva
Weißwein-Risotto mit Karotte, Kohlrabi, Spargel. Karotte und Kohlrabi sind nicht zart geworden sondern eher knackiger im Biss als roh?
Kann mir jemand erklären, warum? An der Garzeit kann es nicht liegen, die war für den Reis länger als geplant, hatte schon Angst, dass das Gemüse matscht.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 14. Mai 2018, 10:57
von mifasola
War ein richtig ordentlicher Schuss Weißwein dran? Meinem Eindruck nach bleiben manche Gemüse eher fest, wenn Säure im Spiel ist. Bzw. sind im Biss so - wie soll ich es beschreiben - knirschig.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 14. Mai 2018, 15:04
von martina 2
Eva hat geschrieben: 14. Mai 2018, 10:41
Weißwein-Risotto mit Karotte, Kohlrabi, Spargel. Karotte und Kohlrabi sind nicht zart geworden sondern eher knackiger im Biss als roh?
Kann mir jemand erklären, warum? An der Garzeit kann es nicht liegen, die war für den Reis länger als geplant, hatte schon Angst, dass das Gemüse matscht.


Also ich würde Karotten und Kohlrabi gar nicht ins Risotto geben, wenn es Spargel gibt, besonders grünen. Wenn aber unbedingt, dann vorgaren und erst am Schluß dazu. So mache ich es auch mit Grünspargel, der wird extra, in Rauten gescnitten, ein par Min. gebraten und am Ende mit Parmesan und Butter reingerührt (oder Zucchini). Nur Kürbis (Butternuß, nicht Hokkaido, der ist zu mehlig und setzt leicht an) kommt, grobgeraffelt, etwa in der Halbzeit dazu.

Ach so, hier gab es wieder mal Tagliatelle mit Grünspargel und keinen Tomaten, Parmesan und Basilikum.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 14. Mai 2018, 15:52
von Eva
mifasola hat geschrieben: 14. Mai 2018, 10:57
War ein richtig ordentlicher Schuss Weißwein dran? Meinem Eindruck nach bleiben manche Gemüse eher fest, wenn Säure im Spiel ist. Bzw. sind im Biss so - wie soll ich es beschreiben - knirschig.


Ja, das wäre eine Erklärung. Danke!

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 14. Mai 2018, 19:44
von Kübelgarten
Gemüsequiche

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 14. Mai 2018, 21:24
von Quendula
Sellerie-Möhren-Eintopf (Staudensellerie, Möhre, Kartoffel, Porree, Petersilienwurzel, Gemüsebrühe, Butter, Liebstock)

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 15. Mai 2018, 19:18
von martina 2
Gebratene Maischolle auf Dillerdäpfel

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 15. Mai 2018, 19:38
von Kübelgarten
Kalbsschnitzel mit Spargel

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 15. Mai 2018, 21:35
von Quendula
Spirellen mit Standardsoße (Knoblauch, pass Tomaten, Olivenöl, Frischkäse, Lauchzwiebeln, S&P)

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 16. Mai 2018, 10:49
von borragine
Und wieder einige Nachträge:

Maischolle, Baguette und grüner Salat.
Pizza mit Tomaten, Spinat, Sardellen und Mozzarella.
Spargelcremesuppe mit gebratenen Garnelen.
Hähnchenkeulen aus dem Ofen, gewürzt mit Rosmarin und Thymian, dazu Eichblattsalat mit kleinen Tomaten, Baguette.
Tortiglioni in einer Tomaten-Thunfischsauce.
lg, borragine

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Verfasst: 16. Mai 2018, 20:45
von Aella
Selbstgebackenes American Sandwichbrot belegt mit Grünzeug, Teriyakihähnchen, Käse und russischer soße