oile hat geschrieben: ↑3. Feb 2022, 19:33 Mann fand die Suppe genau richtig für das Wetter und beklagte sich etwas, weil mann am liebsten immer weiter essen wollte.
Oh, das kann ich mir sehr gut vorstellen - das klingt extrem gut. Es ist ja paradiesisch, wenn man die Täubchen löffeln kann. :D
martina hat geschrieben: ↑3. Feb 2022, 18:19 Parmesan zu pasta e fagioli ist allerdings eher unüblich - Werbung für Parmigiano Reggiano macht es möglich ;) Daß die Parmesanrinde Geschmack macht, kann ich mir gut vorstellen, aber man sieht nicht, daß er sie auch wieder entfernt :-\ Alles ist möglich ;)
Ja, das mag sein und die Werbeschürze ist etwas auffällig. ;D Aber er macht seinen Job gut ;) und das zerkleinerte Brot mit Parmesan und Thymian ist wirklich eine feine Sache - probiere es einfach mal. :) . Jetzt habe ich nochmal gegoogled und nur wenige Rezepte ohne Parmesan gefunden. ???
Heute gab es Nudeln mit Brokkoliröschen, Paprika, Zwiebeln und Hackklößchen in einer sahnigen Sauce. Mal sehen, wie es am Wochenende weitergeht, ich hatte heute einen Fleisch- und Gemüsekaufrausch.
Gemüsegierhals, Sommergegner und "Schönwetter"-Leugner
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
So, nochmal schnell den Klugscheissmodus an: Bei Alice Vollenweider und anderen wird soffritto mit ff und tt, aber nur einem r geschrieben. So hab ich es auch immer gehalten. ;) Und Klugscheissmodus wieder aus ;)
Thomas hat geschrieben: ↑3. Feb 2022, 21:59 Liebe Grüße an den GG! Wir müssen halt Verständnis und guten Willen zeigen. :D ;)
Es wäre ja schon viel geholfen, wenn nicht immer die Kindheitserinnerungen im Weg stünden. Auch Graupen lehnt er ab. Dabei kann man die so interessant zubereiten.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Heute Kartoffel-Rosenkohl-Gratin, dazu ein Chicoréesalat mit Granatapfelkernen.
martina hat geschrieben: ↑2. Feb 2022, 23:12 Es heißt natürlich pasta e fagioli! Rieke, du hast eine der dreitausendsiebenhundertsechsundachtzig Variationen gemacht ;)
Von den anderen dreitausendsiebenhundertfünfundachtzig Variationen werde ich sicherlich noch ein paar ausprobieren. Diesmal war mir nach Bohnen und viel Tomate. Demnächst möchte ich mal sowas wie das von Dir verlinkte Rezept kochen. Ich müsste noch einen Rest Bohnenkerne aus eigener Ernte haben (Spatzeneier), allerdings nicht mehr viel, für 2 Portionen dürfte es gerade so reichen.
borragine hat geschrieben: ↑3. Feb 2022, 21:57 So, nochmal schnell den Klugscheissmodus an: Bei Alice Vollenweider und anderen wird soffritto mit ff und tt, aber nur einem r geschrieben. So hab ich es auch immer gehalten. ;) Und Klugscheissmodus wieder aus ;) [/quote]
martina hat geschrieben: ↑3. Feb 2022, 18:19 [quote]Wie toll, dass das sogar einen Namen hat.
Ja, Nina, aber man schreibt sofritto er mit einem f :-[
Hier könnte man meinen, ich häte Nina korrigiert, aber ich selber wars - sie hatte meinen Satz verlinkt :-[ Hatte nochmal gegoogelt und nur ein f gefunden. Und jetzt bin ich total verwirrt.
Nina hat geschrieben: ↑3. Feb 2022, 19:33 Ich habe sogar extra dreierlei Nudeln gemischt. :D Es war wunderbar und ich ahne wie gut es mit Borlottibohnen schmecken würde, die ich ja gut kenne. Und die Mischung aus Parmesan, trocknem Brot und Thymian darüber ist wirklich richtig gut. :D
Fein, daß du dich spontan drübergemacht hast :D Jetzt hab ich nochmal in Ruhe deinen Link in #8 gelesen, da ist in der Tat im ersten Absatz von Parmesan und Pecorino die Rede, allerdings im Zusammenhang mit spezielleren Versionen. Dein Teller zeigt ja eher ein Pastagericht als eine dicke Suppe, da kann ich es mir schon vorstellen. Aber bitte probier das nächste Mal, bevor du den Käse draufgibst - ob er nicht den feinen Geschmack überlagert und die cremige Textur verändert :)
oile hat geschrieben: ↑3. Feb 2022, 19:35 Mein GG mag zwar Bohnenkerne nicht besonders, aber da muss er durch. [/quote]
Liebe Grüße an den GG! Wir müssen halt Verständnis und guten Willen zeigen. :D ;) [/quote]
Da erscheint doch diese Aufforderung gleich in einem anderen Licht 8) ;D
[quote author=Thomas link=topic=70209.msg3818742#msg3818742 date=1643838020] [quote author=martina 2 link=topic=70209.msg3818738#msg3818738 date=1643837041] boragine, zum Thema pasta e fagiole gäbe es noch viel zu sagen ;)
Gute Besserung, aber bitte sagt, was gesagt werden sollte / muss ... :D