Seite 5 von 19

Re: Was gibt/gab es im Februar 2023

Verfasst: 5. Feb 2023, 21:24
von Tsuga63
@ Hausgeist: sieht sehr lecker aus, Kalorienbombe in der kalten Jahreszeit :) :) :)

Sächsische Soßen-Frage: Hast du aus den Sud in der Fettfangschale eine leckere Soße gezogen ???

Re: Was gibt/gab es im Februar 2023

Verfasst: 5. Feb 2023, 21:26
von Hausgeist
Vattern macht das. :) Und ja, der Sud wurde zur Soße. Da ist es dann auch immer gar nicht schlimm, wenn sich die Füllung an irgendeiner Stelle dann doch einen Weg aus dem Braten sucht. ;)

Und von Wegen Kalorienbombe... das meiste ist ja Knochen und Obst. ;D

Re: Was gibt/gab es im Februar 2023

Verfasst: 5. Feb 2023, 21:27
von zwerggarten
wahnsinn, rippenrollbraten aß ich noch nie im leben – das sieht sehr gut aus! wann ist mal wieder forumstreffen? 8)

hier hokkaido, kartoffeln, paprika und maishähnchenschnitzel in würziger sahne gebacken. nach dem foto mit banasura spätlese kräftig gepfeffert.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2023

Verfasst: 5. Feb 2023, 21:28
von dmks
Hausgeist hat geschrieben: 5. Feb 2023, 21:19
dmks hat geschrieben: 5. Feb 2023, 21:08
Alva hat geschrieben: 5. Feb 2023, 21:04
Schaut imposant aus. Aber der Zucker in der Füllung schreckt mich ein bisschen. :-X

Kann man vermutlich weglassen!


Vermutlich, auch wenn wir das noch nicht ausprobiert haben. :)



Ich finde die Grundidee gut. Ist im Kopfkochbuch abgespeichert - mit unendlich vielen Füllungen. Von Porree bis Hackfleisch! ;D
...werde nie wieder totgegrillte Rippen esen können ohne daran zu denken, was für ein Braten daraus hätte werden können!

Re: Was gibt/gab es im Februar 2023

Verfasst: 5. Feb 2023, 21:31
von Tsuga63
Heute Abend: Unikat/Resteverwertung:
Kritharaki mit den Resten der letzten Tage, überbacken mit Raclette-Käse,
das bekommt das sehr gute griechische Lokal in der Nachbarbarschaft vermutlich auch nicht besser hin …


Re: Was gibt/gab es im Februar 2023

Verfasst: 5. Feb 2023, 21:34
von borragine
Irgendwie hat ja dmks Recht ;D ;D ;D
Und ich esse jetzt noch eine kleine Portion bei zwerggarten mit ;)

Re: Was gibt/gab es im Februar 2023

Verfasst: 5. Feb 2023, 21:35
von Tsuga63
@Hausgeist: Kalorien ??? Hauptsache es schmeckt ! :) :) :)

Re: Was gibt/gab es im Februar 2023

Verfasst: 5. Feb 2023, 21:41
von Hausgeist
dmks hat geschrieben: 5. Feb 2023, 21:28
...werde nie wieder totgegrillte Rippen esen können ohne daran zu denken, was für ein Braten daraus hätte werden können!


;D Tatsächlich wird das außen wunderbar knusprig und von drinnen zart und saftig! :)

Re: Was gibt/gab es im Februar 2023

Verfasst: 5. Feb 2023, 22:07
von zwerggarten
und der zucker hebt alle aromen und karamellisiert ganz vorzüglich schmeckend… lechz

Re: Was gibt/gab es im Februar 2023

Verfasst: 5. Feb 2023, 22:24
von Wühlmaus
Für mich klingt das auch unglaublich lecker 🍽️

Re: Was gibt/gab es im Februar 2023

Verfasst: 5. Feb 2023, 23:22
von Rinca56
Alva hat geschrieben: 5. Feb 2023, 21:04
Schaut imposant aus. Aber der Zucker in der Füllung schreckt mich ein bisschen. :-X



2 Esslöffel auf die Menge merkt man doch gar nicht. Aber interessantes Rezept, wobei es schwierig sein könnte, exakt zusammen nähbare „Bögen“ zu erhalten… darüber grüble ich gerade :D :D

Achja, hier gab es Rosenkohl zusammen mit Spätzle, Speck und Zwiebel in der Pfanne angebraten, ein wenig Sahne dazu, gewürzt und viel Parmesan obendrauf

Re: Was gibt/gab es im Februar 2023

Verfasst: 5. Feb 2023, 23:25
von Rinca56

dmks hat geschrieben: 5. Feb 2023, 21:28
...werde nie wieder totgegrillte Rippen esen können ohne daran zu denken, was für ein Braten daraus hätte werden können!



Das wird eh nix, ausser zäh. Die muss man vorher schön marinieren und dann mind. 3 Stunden bei 80 Grad in den Backofen und dann abschließend grillen… lecker :P :P

Re: Was gibt/gab es im Februar 2023

Verfasst: 6. Feb 2023, 00:20
von Tara
Nach den nicht besonders schmackhaften Kartoffelpizzen waren vier Mettenden übrig (ich hatte dummerweise eine Fünferpackung im Ganzen eingefroren). Es gab also am nächsten Tag ein Mettende mit Brötchen, dann ein Mettende in einer Art Bauernfrühstück (Restkartoffel, Wurzelspeck, Zwiebel, Knoblauch, Hirtenkäse, dazu Romanasalat mit Granatapfel). Den Hirtenkäse möchte ich hier nochmals loben; er schmilzt schnell, obwohl er ganz trocken wirkt, schmeckt und hält ewig. - Zwei Mettenden habe ich noch... :-\

Gestern ein Hühnerbein mit Harissa, dazu Rapunzelsalat. Heute das zweite Hühnerbein verwurstet in einem "Coronation Sandwich", Toast, das Hühnerfleisch zerkleinert mit Mayonnaise, Schmand, Mangochutney, Curry, Chili, Salz und Pfeffer. Schmeckt gut. Dazu Rapunzelsalat mit Granatapfel.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2023

Verfasst: 6. Feb 2023, 09:07
von Kübelgarten
Rinca56 hat geschrieben: 5. Feb 2023, 23:25

dmks hat geschrieben: 5. Feb 2023, 21:28
...werde nie wieder totgegrillte Rippen esen können ohne daran zu denken, was für ein Braten daraus hätte werden können!



Das wird eh nix, ausser zäh. Die muss man vorher schön marinieren und dann
mind. 3 Stunden bei 80 Grad in den Backofen und dann abschließend grillen… lecker :P :P


Wenn GG Rippchen grillt koche ich die erst 15 Minuten im gut gewürzten Sud, dann werden sie mit scharfer Soße bepinselt und ab auf den Grill.
Immer wieder lecker

Re: Was gibt/gab es im Februar 2023

Verfasst: 6. Feb 2023, 09:49
von Rinca56
Das mit dem kochen sah ich mal bei Tim Mälzer, konnte mich bisher aber noch nicht dafür begeistern. Ist aber sicher eine gute Idee, wenn keine Zeit für stundenlanges Ofengaren ist 👍