Seite 5 von 11

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 6. Jun 2025, 20:16
von raiSCH
Lachsfilet asiatisch mariniert und über Weißweinschorle gedämpft sowie Fregula tostata zum Pinot blanc "Black Forest"

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 6. Jun 2025, 20:37
von Nina
raisch, das sieht klasse aus! :D
.
Netti hat geschrieben: 6. Jun 2025, 19:33 ( Fast ) selbst gemachte Pizza Chipolla, lecker 20250606_185701.jpg
Zum Reinbeißen! :)
.
Bei uns gab es heute schon wieder weißen Spargel, weil der geplante grüne Spargel aus war. ;D Dazu Kabeljau und eine Zitronensenfsauce (wer hat mich hier nur darauf gebracht ... ;) ) in die ich noch einen Löffel Dillöl gegeben habe. Wie ich aber gerade feststelle, sieht die Sache insgesamt recht farblos aus. Der violette Sauerklee wäre hübsch gewesen und hätte auch geschmacklich gepasst.

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 6. Jun 2025, 21:48
von Netti
Mal ne Frage: hab im Freezer ein Schweinefilet gefunden...sieht ziemlich grau und gefrierbrandig aus, ca 9 Monate alt...Jetzt überlege ich : weg oder weg?

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 6. Jun 2025, 22:02
von raiSCH
Nina hat geschrieben: 6. Jun 2025, 20:37 Dazu Kabeljau und eine Zitronensenfsauce (wer hat mich hier nur darauf gebracht ...
Ich habe mal eine zum Fisch gemacht, kann mich aber nicht mehr genau erinnern.

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 6. Jun 2025, 22:06
von Nina
Ja, Du warst gemeint. Das hatte mich auf die Idee gebracht. ;) :)

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 6. Jun 2025, 22:09
von raiSCH
Danke. Ich kann aber nie solche Menüs zaubern, wie Du und Thomas sie hier einstellst - wenigstens optisch ein Genuss!

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 6. Jun 2025, 22:58
von erbsengrün
Bei uns gab es heute einen Glasnudelsalat, inspiriert von diesem Rezept, aber doch mit einigen Änderungen, vor allem was das Gemüse betrifft

Aber das Dressing habe ich fast ganz übernommen und werde das auch wiederholen.


https://www.sonachgefuehl.de/mein-glasnudelsalat-2-0/

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 6. Jun 2025, 23:29
von martina 2
Netti hat geschrieben: 6. Jun 2025, 21:48 Mal ne Frage: hab im Freezer ein Schweinefilet gefunden...sieht ziemlich grau und gefrierbrandig aus, ca 9 Monate alt...Jetzt überlege ich : weg oder weg?
.
Weg, aber schnell!

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 7. Jun 2025, 00:15
von Netti
Schon passiert grusel...Jetzt Hacki rausgeholt. Mal schauen morgen, ob das noch was ist....
Hab noch alles von ca. August/ September letzten Jahres ;D

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 7. Jun 2025, 07:37
von Nina
erbsengrün hat geschrieben: 6. Jun 2025, 22:58 Bei uns gab es heute einen Glasnudelsalat, inspiriert von diesem Rezept, aber doch mit einigen Änderungen, vor allem was das Gemüse betrifft ...
Der Salat sieht wunderbar aus! :D Und ich muß dringend mal wieder etwas vietnamesisches essen! :P ;)

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 7. Jun 2025, 07:44
von Kübelgarten
wir waren gestern beim Vietnamesen

wir 4 hatten alle knusprige Ente mit Nudeln oder Reis mit Salat in unterschiedlichen Gerichten. Da gehen wir sicher nochmal hin, hat super geschmeckt

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 7. Jun 2025, 13:27
von martina 2
Ich hab mir gestern gebratenen grünen Spargel mit Tomaten, Parmesan und breiten Dinkelnudeln gemacht, gleich auch für heute. War gut :)

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 7. Jun 2025, 13:33
von Kübelgarten
es schmoren Wildsauhaxen bei Niedertemperatur, dazu mache ich später noch Semmelknödel, das Sch.wetter läßt das heute zu

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 7. Jun 2025, 18:42
von Netti
Kochen gerade Bauerntopf

Hackt. Zwiebeln, viel knofi, frische paprika , mais und Kartoffeln. In einem Sud von kn..r, sehr lecker, schmeckt ähnlich wie Chili.

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Verfasst: 7. Jun 2025, 18:48
von Apfelbaeuerin
Hört sich auch lecker an, Netti :D !

Hier gibt's heute Spaghetti mit Pinienkernen und dem letzten Bärlauch-Pesto, mit Grana Padano natürlich.

Für morgen hat GG ein sehr schönes Roastbeef am Stück bekommen. Das wird im Ganzen im Ofen zubereitet mit Knoblauch und Rosmarin. Dazu Wedges, Avocado, Knoblauchsoße und einen üppigen bunten Salat.