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Re:dicke - puff - sau - acker - pferdebohne

Verfasst: 12. Dez 2005, 09:59
von Asimina
Aber klar doch ;D

Re:dicke - puff - sau - acker - pferdebohne

Verfasst: 12. Dez 2005, 13:50
von Zuccalmaglio
Freunde von mir in Nordwestspanien stecken die Bohnen schon imNovember und ernten Februar/März.

Re:dicke - puff - sau - acker - pferdebohne

Verfasst: 12. Dez 2005, 14:03
von thomas
Soll ich nun noch von meinen Freunden auf Sizilien berichten? Dort ist es im Winter so mild, dass sich die Puffbohnen im Gefrierschrank aussäen und bereits abgepackt in Plastikdosen nur noch aufgetaut werden müssen zum Verzehr... 8)

Re:dicke - puff - sau - acker - pferdebohne

Verfasst: 12. Dez 2005, 18:16
von Gülisar
Asimina,du hast gleich 2 Rätsel gelöst. In TR habe ich dereinst dünne, breite, kurze, zarte Bohnen gegessen. Sie waren einmalig gut. Es werden - und das werde ich testen - junge Puffbohnen gewesen sein. Leider reichen meine Sprachkenntnisse nicht, um Derlei präzise zu erfragen und die botanischen Kenntnisse vieler kellnernder Türken sind vergleichbar denen vieler kellnernder Deutscher - Tendenz gegen Null.Das zweite Rätsel: Gestern abend grübelte ich über den NAmen einer türkischen Vorspeise, die ich zu Weihnachten zubereiten will. Der Name war weg. Alzheimer, beginnend? Ich hoffe nicht. Sie heißt so ähnlich wie dein Onkel: Haidar - Haydari. Danke auch dafür! ;)gülisar

Re:dicke - puff - sau - acker - pferdebohne

Verfasst: 13. Dez 2005, 08:06
von Asimina
@fisalisnet übertreiben, bitte ;) :-*@Gülisargern geschehen, auch wenns mir gar nicht bewusst war. ;) :D ;D