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Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...? (Gelesen 269245 mal)
Moderator: Nina
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Hat von euch jemand schonmal Chilis Milchsauer eingelegt?
Ich würde gerne wissen wie sie dann schmecken, ob die schärfe etwas raus geht
Ich würde gerne wissen wie sie dann schmecken, ob die schärfe etwas raus geht
- zwerggarten
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
du meinst milchsauer vergären? im koreanischen kimchi bleibt die chilischärfe erhalten, wird durch die infolge des gärprozesses entstehende säure aber wunderbar lebendig. allerdings ist das in diesem thread ot. wobei ich gerne chilikonfitüre koche. ;)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Danke für die Antwort,dann weiß ich bescheid ;)
- Kübelgarten
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
gestern kamen meine ertauschten Quitten an, heute habe ich sie entsaftet und die ersten Gläser Gelee gekocht.
LG Heike
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Hallo :)
hat jemand von euch ein gutes Rezept für eine Kürbismarmelade?
Bei mir wird es immer nichts :/
hat jemand von euch ein gutes Rezept für eine Kürbismarmelade?
Bei mir wird es immer nichts :/
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Kürbis, Apfel 1:1, mit Gelierzucker 2:1 und Vanille. Wird schön orange und schmeckt gut.
- Rosenfee
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Kürbis, Orange, ebenfalls 1:1, schmeckt auch sehr gut.
LG Rosenfee
- Kübelgarten
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Kürbis, Quitte, Vanille und etwas Bittermandelaroma oder Amaretto.
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Sternrenette hat geschrieben: ↑11. Nov 2019, 16:26
Kürbis, Apfel 1:1, mit Gelierzucker 2:1 und Vanille. Wird schön orange und schmeckt gut.
Werde noch ein bisschen Orangensaft dazu nehmen, danke für den Hinweis, musste direkt nach einem Rezept schauen.
Heute Probegekocht: Apfel, Mandarine (Saft), Zimt (kam auch gut)
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Ich habe aus meinen vielen kleine Melonen, Minnesota Miget und und Indian Cream Cobra, Konfitüre gemacht. Sehr lecker, zum Rohverzehr fand ich die Cream Cobra nicht so wohlschmeckend, in der Konfitüre merkt man nichts mehr davon.
Nachtrag: geerntet im September und die Stücke eingefroren um sie jetzt zu verkochen.
Nachtrag: geerntet im September und die Stücke eingefroren um sie jetzt zu verkochen.
Liebe Grüße Elke
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Heute habe ich 10 Gläser Sauerkirschmarmelade gekocht.
Grün ist die Hoffnung
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
das muss ich nun leider toppen ;)
Ich habe 70 Gläser gespült und der Holde, der noch vor wenigen Jahren tönte: "Mache nie was selber, was du auch kaufen kannst!", hat Sauerkirschmarmelade für fünfzig, Himbeermarmelade für 20 Gläser gekocht. Nun müssen wir nur noch jemanden finden, der das ganze Zeug auch isst :P
Ich habe 70 Gläser gespült und der Holde, der noch vor wenigen Jahren tönte: "Mache nie was selber, was du auch kaufen kannst!", hat Sauerkirschmarmelade für fünfzig, Himbeermarmelade für 20 Gläser gekocht. Nun müssen wir nur noch jemanden finden, der das ganze Zeug auch isst :P
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Waldmeisterin hat geschrieben: ↑30. Jun 2020, 23:54
Nun müssen wir nur noch jemanden finden, der das ganze Zeug auch isst :P
Das könnte gar nicht so einfach sein. Bei uns bin ich die einzige, die regelmäßig Marmelade aufs Brot isst. GG mag eher Honig und Sohn ist in seinem Konsum eher unbeständig. Aber es gibt jemanden, der regelmäßg bei uns zu Gast ist und der nimmt gerne mal ein Glas mit. ;D
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Ich habe die 7 kg Sauerkirschen lieber eingefroren für leckere Kirschkuchen, zB Schwarzwälder Kirsch.
Grün ist die Hoffnung