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Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...? (Gelesen 269245 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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sunrise

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

sunrise » Antwort #615 am:

Hat von euch jemand schonmal Chilis Milchsauer eingelegt?
Ich würde gerne wissen wie sie dann schmecken, ob die schärfe etwas raus geht
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zwerggarten
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

zwerggarten » Antwort #616 am:

du meinst milchsauer vergären? im koreanischen kimchi bleibt die chilischärfe erhalten, wird durch die infolge des gärprozesses entstehende säure aber wunderbar lebendig. allerdings ist das in diesem thread ot. wobei ich gerne chilikonfitüre koche. ;)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
sunrise

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

sunrise » Antwort #617 am:

Danke für die Antwort,dann weiß ich bescheid ;)
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Kübelgarten
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Kübelgarten » Antwort #618 am:

gestern kamen meine ertauschten Quitten an, heute habe ich sie entsaftet und die ersten Gläser Gelee gekocht.
LG Heike
Sarah123

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Sarah123 » Antwort #619 am:

Hallo :)

hat jemand von euch ein gutes Rezept für eine Kürbismarmelade?
Bei mir wird es immer nichts :/
Sternrenette

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Sternrenette » Antwort #620 am:

Kürbis, Apfel 1:1, mit Gelierzucker 2:1 und Vanille. Wird schön orange und schmeckt gut.
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Rosenfee
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Rosenfee » Antwort #621 am:

Kürbis, Orange, ebenfalls 1:1, schmeckt auch sehr gut.
LG Rosenfee
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Kübelgarten
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Kübelgarten » Antwort #622 am:

darein noch Chili und Vanille
LG Heike
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Mufflon
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Mufflon » Antwort #623 am:

Kürbis, Quitte, Vanille und etwas Bittermandelaroma oder Amaretto.
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
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neo

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

neo » Antwort #624 am:

Sternrenette hat geschrieben: 11. Nov 2019, 16:26
Kürbis, Apfel 1:1, mit Gelierzucker 2:1 und Vanille. Wird schön orange und schmeckt gut.

Werde noch ein bisschen Orangensaft dazu nehmen, danke für den Hinweis, musste direkt nach einem Rezept schauen.
Heute Probegekocht: Apfel, Mandarine (Saft), Zimt (kam auch gut)
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Elro » Antwort #625 am:

Ich habe aus meinen vielen kleine Melonen, Minnesota Miget und und Indian Cream Cobra, Konfitüre gemacht. Sehr lecker, zum Rohverzehr fand ich die Cream Cobra nicht so wohlschmeckend, in der Konfitüre merkt man nichts mehr davon.
Nachtrag: geerntet im September und die Stücke eingefroren um sie jetzt zu verkochen.
Liebe Grüße Elke
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Roeschen1 » Antwort #626 am:

Heute habe ich 10 Gläser Sauerkirschmarmelade gekocht.
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Waldmeisterin » Antwort #627 am:

das muss ich nun leider toppen ;)
Ich habe 70 Gläser gespült und der Holde, der noch vor wenigen Jahren tönte: "Mache nie was selber, was du auch kaufen kannst!", hat Sauerkirschmarmelade für fünfzig, Himbeermarmelade für 20 Gläser gekocht. Nun müssen wir nur noch jemanden finden, der das ganze Zeug auch isst :P
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oile
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

oile » Antwort #628 am:

Waldmeisterin hat geschrieben: 30. Jun 2020, 23:54
Nun müssen wir nur noch jemanden finden, der das ganze Zeug auch isst :P

Das könnte gar nicht so einfach sein. Bei uns bin ich die einzige, die regelmäßig Marmelade aufs Brot isst. GG mag eher Honig und Sohn ist in seinem Konsum eher unbeständig. Aber es gibt jemanden, der regelmäßg bei uns zu Gast ist und der nimmt gerne mal ein Glas mit. ;D
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

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Roeschen1
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Roeschen1 » Antwort #629 am:

Ich habe die 7 kg Sauerkirschen lieber eingefroren für leckere Kirschkuchen, zB Schwarzwälder Kirsch.
Grün ist die Hoffnung
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